1. うなぎと和食 おぎ乃
国産うなぎ 活鰻を注文があって裁き焼き上げます
創業90年余り、岡崎で2番目の老舗。注文があってから、鰻をさばき先代より受け継いだ技法で丁寧に焼きあげる職人技が光る。皮は香ばしく、パリッと、身はふっくらとした、絶妙の食感に秘伝のタレが絡む贅沢な味わい。愛知グルメ【ひつまぶし】をはじめ、お持ち帰り【あったか鰻重】は、お持たせにも人気です。
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住所
愛知県岡崎市井田新町3-8 地図を見る
愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩13分
岡崎で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。岡崎で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
創業90年余り、岡崎で2番目の老舗。注文があってから、鰻をさばき先代より受け継いだ技法で丁寧に焼きあげる職人技が光る。皮は香ばしく、パリッと、身はふっくらとした、絶妙の食感に秘伝のタレが絡む贅沢な味わい。愛知グルメ【ひつまぶし】をはじめ、お持ち帰り【あったか鰻重】は、お持たせにも人気です。
愛知県岡崎市井田新町3-8
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愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩13分
当店は老舗うなぎ店の監修により技術指導を受け、独自の鰻の仕入れルートを確保しております。 厳選されたニホンウナギに独自の調理法を施し関東風に仕上げております。 従来の鰻店の無駄を省き革新的な運営オペレーションを展開することで、非日常の鰻料理を大衆価格にて提供いたします。
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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