北新地で本格鉄板焼きが味わえるお店9選

北新地で美味しい鉄板焼きのお店を9件掲載しています。北新地で「デートや特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「ランチに鉄板焼きステーキでがっつり食べたい!」というあなたにぴったりの隠れ名店をまとめました。

1. 鉄板串焼きとワイン 色彩 ー北新地ー

鉄板焼き 豪華食材!7種の鉄板コース3,980円~

創作鉄板焼き屋として、鉄板料理に新たなる革命を!!を胸に和洋中ジャンル関係なく色々な料理を提供していきたいと考えております。 中央に位置する商品は名物『創作鉄板串』です。旬の食材や彩り豊かなソースをマリアージュしたお料理です。 その他、季節の食材を使用した7つのコースがお勧めです!!※写真はイメージです

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-2-14 小川第3ビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-41番出口 徒歩4分

3. ぷれじでんと 千房 北店

鉄板焼きパフォーマンス 大切な日に 大切な人と

季節の創作鉄板焼に加え、活あわび、国産黒毛和牛フィレを堪能して頂けます

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオン YAMADAビルB1  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

4. 鉄板串焼バル 鉄平

鉄板焼き 串焼きを目の前の鉄板で仕上げます

厳選した食材(日本三大和牛の近江牛、クラブハリエのバームクーヘンのみを食べて育ったバームクーヘン豚、京都の丹波地鶏など)を目の前の鉄板で仕上げます。鉄板串焼き名物ニュージーランド産ラムチョップもオススメです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-14 1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

5. 鉄板ステーキ Atout【アトゥ】 堂島店

鉄板焼き 『松阪牛』『鹿児島黒牛』を鉄板焼で

贅沢なランチコースから、ディナーフルコースまで、ご予算別に多彩なコースをご用意しております。記念日や接待、特別なデートなど大切な日のディナーにお選びください。贅沢に使った食材の数々を、くつろいでご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-3-20 天風ビル2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

6. ステーキ鉄板エッセンス(ssense)

アットホームな雰囲気 アットホームな本格鉄板焼き

【ライブ感&カウンター】 「鉄板焼き」となると肩に力が入る印象ですが、女性シェフの柔らかな接客とアットホームな雰囲気。シェフとの会話を楽しみながら、極上の素材が焼きあがる様をお愉しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩4分

7. 元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 大阪店

鉄板ディナー おもてなしや記念日のお祝いに

各お席に担当がつき、お肉、焼野菜、ガーリックライスとお客様のタイミングをみて調理、お肉は食べやすいひと口サイズにお切りして目の前の鉄板へお出しいたします。 お客様の前の鉄板は適度な温度に保たれ、ごゆっくりお食事を楽しまれてもお肉は焦げることなく冷めることなく美味しい状態でお召し上がりいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-19 スタービル3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-43番出口 徒歩1分

8. 鉄板焼 堂島 ANAクラウンプラザホテル大阪

鉄板焼き ”本物の味”と料理人のこだわり

30年間使い続ける鉄板に宿る、素材を活かした”本物の味”と料理人のこだわり。 ホテルの地下1階“大人の隠れ家”でシェフの軽快な手さばきとともに、旬の素材を活かした“本物の味”をご堪能頂けます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪B1  地図を見る
    京阪中之島線 大江橋駅 徒歩2分

9. ステーキハウス大和

鉄板焼きパフォーマンス 目の前で焼き上げる個室&カウンター

北新地で長年ご愛顧いただいてきたステーキハウスです。当ビルの中には料亭などの姉妹店があり、大阪が誇る接遇の地・北新地でのもてなしとはどういったものか心得てきました。地下の重厚な店内空間ではシェフがいつも笑顔であたたかくお迎えし、2階の個室席では専任シェフがしっかりと心配りいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-2-35 アートビルB1  地図を見る
    JR東西線 北新地 徒歩5分

最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード

A5ランク牛

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP