北新地で朝引き鳥、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】北新地で朝引き鳥、地鶏、銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。北新地で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 焼鳥 YAMATO

焼き鳥 近江シャモor大和肉鶏使用【串焼き】

【串焼き】は1本各300円~(税込)。ねぎまや砂ずり、ささみ、こころ、せせりなどの定番メニューで肉のうまみをご堪能ください。ひざナンコツやカッパナンコツ、三角など酒の肴にぴったりの逸品も豊富です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メーリーセンタービル5F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩4分

2. 鉄板焼鳥ニワ 北新地店

焼き鳥 朝引き鶏のジューシーな【鉄板焼鳥】

皆で鉄板を囲み、焼肉風に楽しんでいただける「鉄板焼鳥」。焼いても食べても楽しいガッツリメニューで、宴会をお楽しみいただけます。スタッフが焼き方をサポートいたしますので、初めてのお客様でもご安心ください♪鉄板焼鳥コースでは「上モモ」「せせり」の他にも、「ズリ」「心臓」といった様々な部位をご提供!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-5-7 堂島グランドビル2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩5分

3. 北新地 しえん

地鶏 旨みと弾みのある地鶏をご提供

ジューシーな旨みと弾みのある柔らかさが魅力の宮崎産「地頭鶏」を使用しております。紀州備長炭で香ばしく焼きあげる地鶏は、適度な歯ごたえもあり、噛めば噛むほど旨味が溢れ出します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-19 えすぱす北新地21 2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

4. 鶏割烹 ならや

コース 焼き鳥と旬の食材を使用した一品料理

絶妙の焼き加減でお出しする焼き鳥と、季節の食材の美味しさを最大限に引き出したこだわりの一品料理をご提供します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-8 新日本新地ビル本館3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩4分

5. びすとろ炭火焼 一星 北新地

銘柄鶏 捌きたてを堪能 最高品質『高坂鶏』

当店では「北丹波の高坂鶏」を使用。北丹波農園から直接1匹丸々仕入れます。『高坂鶏』本来の味をそのまま味わえるよう、捌きたての鮮度抜群の状態でご提供。今まで食べていた鶏とは一味も二味も違う、本当に美味しい『鶏』を是非ご堪能ください。各料理界の鉄人シェフからも大絶賛された【最高品質】に恥じない逸品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-29 宝ビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-43番出口 徒歩2分

6. 鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店

国産鶏 安心・安全 紀州 銘柄鳥

身質がとても柔らかく、臭みの無い味わいで人気の紀の国みかんどりを使用しています。 「機械を使わず全て手捌き」にこだわる『CHICKEN NAKATA』さんの鶏を取寄せています。 手捌きで丁寧に下処理され、大切に扱われた『CHICKEN NAKATA』さんの鶏は、食感、味、鮮度が抜群!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-41番出口 徒歩3分

7. 炭火焼鳥専門店 PREMIUM播鳥 北新地

炭火焼き鳥 熟練の焼師が焼き上げる本格炭火焼き

播鳥が長年培った鶏の知識や経験を活かし、素材・調理ともに一切の妥協をせず、美味しい焼き鳥をとことん追求しご提供。秋田県の比内地鶏、名古屋コーチン、京鴨などのお肉はもちろん、お野菜も全て国産を厳選。焼き鳥経験17年の焼師が絶妙な火加減で焼き上げる、ふっくらとジューシーな本格炭火焼き鳥をお届けします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-10  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

8. 博多串焼き バッテンよかとぉ

串焼き 鮮度へのこだわり

博多串焼きの魅力は”自由さ”にあります。豚バラ、牛、鶏、野菜など、串に刺した焼き物は全て「やきとり」と呼ばれるほどです!そんな串焼きを当店では常時約30種取り揃えています! 名物『しろ』はもちろん、忘れてはいけないのが巻きもん。自由さの真骨頂!豚バラ肉で様々な食材を巻いて串焼きにしています♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-24 J-プライド北新地ビルB1  地図を見る
    JR 北新地駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP