1. はんやかどのくーた
鮮魚 地元の旬魚を!粋で洗練された味わい
新鮮魚介は、地のものを主に取り揃えており、旬の魚介を日替わりでご提供しています。また姉妹店の銀座店で仕入れた豊洲市場の鮮魚も、西中洲でもご提供しています。地元の方、出張や観光の方、共に喜んでいただける内容となっています。焼きでご提供する素材はお刺身でも召し上がっていただけるほどの新鮮さです。
西中洲・春吉で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。西中洲・春吉で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
新鮮魚介は、地のものを主に取り揃えており、旬の魚介を日替わりでご提供しています。また姉妹店の銀座店で仕入れた豊洲市場の鮮魚も、西中洲でもご提供しています。地元の方、出張や観光の方、共に喜んでいただける内容となっています。焼きでご提供する素材はお刺身でも召し上がっていただけるほどの新鮮さです。
看板の魚料理の素材も店主自ら柳橋連合市場に足を運び新鮮な魚貝類を仕入れます。春夏秋冬の中で、一番活きの良い素材にこだわり、食材に合わせ魚介本来の味を引き立たせるよう調理。旨さ溢れる逸品へと彩られます。鮮度抜群の魚介類は旨みと甘味、食感がたまらなく絶品!おまかせコースでもお楽しみいただけます。
その日おすすめの鮮魚が揃うお刺身の盛り合わせ。基本のラインナップは5種・7種・10種の3種類です。お刺身にはそのお魚により様々な薬味やタレを添えて提供します。例えば天然平目にはポン酢ジュレ、鯛には鯛の身から作った自家製鯛塩、間八には金山寺味噌。その日により品数・内容は変わります。※写真はイメージです
福岡県福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクエア博多 B1
地図を見る
地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 6番出口 徒歩4分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。