6. 春吉 とりかわ家。
朝引き鳥 朝引き鶏を串打ちした自慢の焼き鳥
鶏のかわだけを串にぐるぐると巻きつけた「名物 とりかわ串」は、博多ではおなじみの名物で、当店でも注文率100%の看板メニュー。塩・タレ・しょうゆの3種類からお好きな味をお選びいただけます。パリパリとした食感と香ばしさ、噛みしめるとモチッとした食感がやみつきに。リピーター続出の一品です。
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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