2. ぢどり亭 江坂店
炭火焼き鳥 一気に焼き上げておいしさギュっと
名物は、鶏肉の切り身を強力な炭火で豪快に炙る「バラ焼き」。 今までにない味わいを目指して、自社で開発した炭火焼装置は火力が違います。燃えあがる炎で、余分な脂が落ちて、立ち込める煙で肉をスモーク。いぶされて香ばしくなった炭火焼鳥はは、噛めば噛むほどジューシー。凝縮された旨味があふれる逸品です。
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。