1. 喜のかこい 池田駅前店
炭火焼き鳥 焼き職人による匠の技
新鮮淡路鶏を秘伝のたれにくぐらせ、一気に焼き上げます 【産地】焼鳥は兵庫県、淡路島産のヘルシー鶏。1本1本丁寧に炭火で焼かせて頂きます。 【たれ】10年以上継ぎ足した秘伝のタレです 素材の旨みを引き立てます。
-
住所
大阪府池田市菅原町2-11 地図を見る
阪急宝塚線 池田駅 徒歩2分
【あなたはタレ派?塩派?】池田・阪急石橋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。池田・阪急石橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
新鮮淡路鶏を秘伝のたれにくぐらせ、一気に焼き上げます 【産地】焼鳥は兵庫県、淡路島産のヘルシー鶏。1本1本丁寧に炭火で焼かせて頂きます。 【たれ】10年以上継ぎ足した秘伝のタレです 素材の旨みを引き立てます。
大阪府池田市菅原町2-11
地図を見る
阪急宝塚線 池田駅 徒歩2分
当店は朝引きで仕入れた新鮮な地鶏を使用◎炭火で一つ一つ丁寧に焼き上げることで、旨味がムラなく凝縮され、ふっくらとした食感とジューシーな味わいに。一度食べたらやみつきになること間違いなしの逸品です!人気の「もも」や希少な「せせり」など、丹精込めてお届けする炭火焼をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。