有楽町・日比谷で熟成肉、米沢牛など人気の肉料理を味わえる店15選

有楽町・日比谷の熟成肉、米沢牛、イベリコ、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。有楽町・日比谷で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、有楽町駅、日比谷駅からのアクセスが便利です。

1. ザ・ローズ&クラウン 有楽町店(THE ROSE&CROWN)

ローストビーフ 名物「自家製ローストビーフ」

安心の米国産リブロースを使用し、毎日シェフがじっくり時間をかけて丹念に焼き上げるためとてもジューシー で特製グレービーソース(肉汁と野菜のソース)が味を引き立てます。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

2. 円居 ‐MADOy‐ 日比谷

熟成肉 黒毛和牛赤身 熟成肉

MADOyグループで一頭買いのランプ、モモ、シンタマを専用の熟成庫で40日間ドライエイジングを行いました。デリケートな衛生管理も万全です。 また、熟成による、天然のアミノ酸を安全にお召し上がりいただける40日熟成に拘りました。旨みと香りが万人に受け入れられるよう最適な熟成香、食感に配慮しております。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-8 千代田ビル別館  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩2分

3. 点(TOMORU) 有楽町店

ローストビーフ ローストビーフと創作和洋食

当店自慢の創作”和洋食”とシェフが丹念に焼き上げるローストビーフはまさに必食の価値有り! 洋食のシェフが和食テイストの料理を作ったら?をコンセプトに、さまざまな料理をアレンジしてお召し上がりいただきます。知っている料理なのに【いつもと違う】&【家では食べられない】を十分にお楽しみくださいませ。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-3-5 aune有楽町4F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

5. J’s Bar 有楽町

イベリコ バーフード☆美味しいお酒とご一緒に

つまみのバー・フードは、最高級ベジョータのイベリコ豚の生ハム&チョリソーがオススメ。 定番の野菜スティック・チーズの盛り合わせや自家製のスタッフド・オリーブ等、豊富に種類 ご用意しております。美味しいお酒とご一緒にお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-6-5 マイアミ日比谷ビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩3分

7. チーズタッカルビと炭火焼肉 ととり 有楽町

極厚サムギョプサル 千葉県産ECO豚を大胆に使用

ととりのお肉!!石焼サムギョプサルは群馬県産トコトン豚。梅干を食べて育てた豚のみを使用。油分も少なくお肉の味わいも豊かさも抜群。1枚の厚みも2CM近くと驚きに厚切り。オモニのこだわりを身にしみて伝わります。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2F  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分

8. 東京ビアレストラン

ボリューム満点!BBQプレート

「東京ビアレストラン」と言ったら飲み物はビールで食事はBBQです。BBQプレート(牛・豚・鶏)はボリューム満点!従来のビアホール定番メニューとイタリアンやバルメニューなどを融合させてもっと美味しいビアレストランを目指しています。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-3-6  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩1分

9. GRILL&DINING 丸の内ディンドン 新東京ビル店

牛肉 シェフ渾身の自慢のグリル料理!

「牛ランプのグリル」「牛フラットミートのグリル」をはじめ専属シェフ渾身の豊富なグリル料理をご用意しております! また、一部のコース料理でもご用意しております。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩3分

10. GRILL&DINING 丸の内ディンドン 有楽町ビル店

ワイン 肉料理に合うコスパ◎なワイン!

仕事帰りなどにカジュアルに飲みたいお手頃なワインから、ご友人とのお食事や特別な日に味わいたいご褒美ワインまでお好みのスタイルやシーンに合わせて選べるワインを種類豊富にご用意致しました◎肉グリル料理にあう最適なワインをお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

11. ニュートーキョー ビヤホール 数寄屋橋本店

こだわりの肉料理 ビールに合う!!長年愛される伝統の味

創業より80年を超えるの当店には、長い歴史の中で愛され続けてきた伝統の味が多数ございます。例えば、紙のように薄くのばした豚肉のカツレツの名物『カミカツ』。ニュー・トーキョーオリジナルソースをかけ、下に敷いてあるコールスローと一緒にお召し上がりください。職人が毎日叩いて薄くのばす“神”業的な逸品です◎

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-2-1 エクスプレス有楽町  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C1番出口 徒歩3分

12. 東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館

黒毛和牛 飛騨牛米沢牛など厳選の黒毛和牛用意

鉄板焼きに使用するのは飛騨牛や北さつま牛などシェフが選び抜いた黒毛和牛。肉質が柔らかく深みある味わいの飛騨牛は、鉄板でじっくり焼くと旨味がさらに引き立ちます。鉄板焼きはコースに追加でのご注文や、お肉のアップグレードも可能。大切な接待や記念日のお祝いに厳選のお肉を最高の食べ方でご賞味ください。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-2-2 日比谷ダイビル B1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩9分

13. 三代目 文治 日比谷本店

霜降り牛タン これぞ職人技、極熟仙台厚切牛たん

古来より三代目が引き継いだ、宮城の伝統の味と職人技を心ゆくまでご堪能ください。 仙台名物牛たん料理は発祥から60年。熟練された職人が絶妙な手さばきで、最高の逸品をご提供しています。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 日比谷駅 A4番出口 徒歩1分

15. ドイツ居酒屋 JSレネップ

こだわりの肉料理 当店自慢のドイツ名物アイスバイン

アイスバインとはドイツを代表する肉料理のひとつで、豚肉の煮込み料理です。オリジナルレシピで柔らかくほろほろになるまで煮込んでいます。ドイツからいらしたお客様にも喜んでいただきました。 是非1度食べてみてください。ビールにも合う当店人気メニューのひとつです♪

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP