2. 金陵本店
炭火焼き 炭火で焼き上げるジューシーな焼鳥
昼から仕込む鶏肉は夜にはジューシーに仕上がります。 手間隙かけて1本1本炭火で焼き上げる焼鳥をぜひご賞味ください。 人気の焼鳥盛合せもご用意しております!炭火で焼いた新鮮な鶏は、お酒にもピッタリです。
【あなたはタレ派?塩派?】有楽町・日比谷で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。有楽町・日比谷で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
昼から仕込む鶏肉は夜にはジューシーに仕上がります。 手間隙かけて1本1本炭火で焼き上げる焼鳥をぜひご賞味ください。 人気の焼鳥盛合せもご用意しております!炭火で焼いた新鮮な鶏は、お酒にもピッタリです。
釜焼鳥が満喫できるコースは4,000円〜ご用意しております。大人気の『お勧めプラン』は2時間飲み放題付きで4,500円とこれからのシーズンの宴会や飲み会にもってこいのプランです!!お得なクーポンもございますので是非ご利用ください。全コースプラス500円(税込)で2.5時間コースに出来ます。
東京都千代田区有楽町1-2-9 小川ビル5F
地図を見る
JR 有楽町駅 銀座口 徒歩4分
焼鳥メーカーの強みを活かし希少部位も破格のお値段で提供。職人たちが1本1本丁寧に手作業で串打ちした、こだわりの本格焼き鳥です。注文を受けてから炭火で丁寧に焼き上げ、ジューシーで旨味が詰まった味わいは常連さまも思わず唸るほど!「味に満足、価格に満足」そんなお店を目指して今日も美味しく焼いています!
東京都千代田区内幸町1-7-19 日比谷グルメゾン
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩4分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。