1. ザ・ローズ&クラウン 有楽町店(THE ROSE&CROWN)
ローストビーフ 名物「自家製ローストビーフ」
-
住所
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F 地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩1分
有楽町・日比谷の熟成肉、イベリコ、国産黒毛和牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。有楽町・日比谷で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F
地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩1分
MADOyグループで一頭買いのランプ、モモ、シンタマを専用の熟成庫で40日間ドライエイジングを行いました。デリケートな衛生管理も万全です。 また、熟成による、天然のアミノ酸を安全にお召し上がりいただける40日熟成に拘りました。旨みと香りが万人に受け入れられるよう最適な熟成香、食感に配慮しております。
東京都千代田区有楽町1-2-8 千代田ビル別館
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩2分
つまみのバー・フードは、最高級ベジョータのイベリコ豚の生ハム&チョリソーがオススメ。 定番の野菜スティック・チーズの盛り合わせや自家製のスタッフド・オリーブ等、豊富に種類 ご用意しております。美味しいお酒とご一緒にお楽しみ下さい。
東京都千代田区有楽町1-6-5 マイアミ日比谷ビルB1
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩3分
「カーニヴォー」ではとことんお肉にこだわります。提供する黒毛和牛は日本古来の食用牛で優れた肉質や豊潤で見事なサシが特徴で、食肉牛の中でも味が良いとされます。肉質は「きめ」が細かく柔らかで「肉色」は鮮やかな紅赤色をしています。またその脂肪の風味は極めて上品。是非当店で極上のお肉を味わってみてください。
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI
地図を見る
JR 新橋駅 日比谷口 徒歩6分
ととりのお肉!!石焼サムギョプサルは群馬県産トコトン豚。梅干を食べて育てた豚のみを使用。油分も少なくお肉の味わいも豊かさも抜群。1枚の厚みも2CM近くと驚きに厚切り。オモニのこだわりを身にしみて伝わります。
東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2F
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
飛騨牛は、霜降りが多くきれいなピンク色。上質な脂は融点が低く、人の体温ですぐに溶け出すほど。米沢牛は、とろけるような滑らかな食感で、赤身が持つ肉本来の旨さも楽しめる、バランスのとれた肉質。どちらも牛肉の強い旨みと脂の香りを楽しめる銘柄牛です。目の前で脂の爆ぜる音を聞きながら、五感でご堪能ください。
東京都千代田区内幸町1-2-2 日比谷ダイビル B1F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩9分
当店では、珍しい宮崎県産黒毛和牛を使用した、ボリュームたっぷりのお肉料理をご提供しております!名物「Tボーンステーキ」は、ヒレ、サーロインの極上部位を一度に楽しめるおすすめの逸品です◎ご来店の際はぜひ一度お試しください♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 有楽町駅 徒歩1分
お肉料理を思う存分食べたい方は『お肉をたくさん楽しむ晴コース』をどうぞ。お品書きにはジュっと焼いた「鉄板すき焼」、柔らかくてジューシーな「スペアリブ」、サクッと美味しい大きな「ドイツ版とんかつ」、土鍋で炊いた「熱々角煮飯」が並ぶなど、まさに名前通りの豊富な肉料理には、肉好きも大満足間違いなし!
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル帝劇B1
地図を見る
JR 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩2分
アイスバインとはドイツを代表する肉料理のひとつで、豚肉の煮込み料理です。オリジナルレシピで柔らかくほろほろになるまで煮込んでいます。ドイツからいらしたお客様にも喜んでいただきました。 是非1度食べてみてください。ビールにも合う当店人気メニューのひとつです♪
東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩5分
牛タンというと少しコリコリした食感を思い描く方が多いと思うのですが、当店の牛タンは厚切りでありながらも驚くほどやわらかいのが特徴。これは国産を中心に新鮮なお肉を料理長自らが厳選し、炭火の遠赤外線でじっくり火を通しているから実現したもの。食材のよさと絶妙な焼き加減、この2つがおいしさの秘訣です。
東京都千代田区有楽町1-2-9 2~4F
地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩2分
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。 草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。 熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
東京都千代田区有楽町1-6-10 日比谷スクワールビルB1
地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩5分
肉の色やキメ・サシの入り方等、様々な基準で高評価を獲得したA4,A5ランクの和牛。その中からさらに料理長が厳選したこだわりのお肉を贅沢にお召し上がり頂けるしゃぶしゃぶをご用意。お肉やきのこ・野菜など、しゃぶしゃぶを心行くまでご堪能いただけるよう追加メニューも豊富にご用意しております。
東京都千代田区有楽町2-3-6 3F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
土佐あかうしは和牛4品種の内、高知県内でしか改良されていない褐毛和種・高知系の通称。年間300~400頭しか出荷されていないとても希少な品種です。特徴は「赤身の美味しさ」。小ザシという細かな脂肪が入った赤身はジューシーできめ細かく、素晴らしいコクと旨味が楽しめます。是非ご堪能頂きたいおすすめの食材です。
東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3F
地図を見る
JR 有楽町駅 中央口 徒歩2分
お肉好きの気になるワード
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。