有楽町・日比谷で熟成肉、シュラスコなど人気の肉料理を味わえる店15選

有楽町・日比谷の熟成肉、シュラスコ、国産黒毛和牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。有楽町・日比谷で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. 牛たん けやき 日比谷OKUROJI店

熟成肉 ◇うまみ熟成◇

部位はもちろん肉の状態に合わせて味付け、熟成の温度・期間を調整し牛たんの旨みを最大限に引き出します。仕上がりを左右する重要な工程です。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩3分

2. 有楽町ワイン倶楽部

1ポンドステーキ 牛リブロースの1ポンドステーキ

程よくサシがあり、やわらかいお肉です!肉好きにはたまりません♪最も厚みのあるロースの部分で、きめ細かく肉質も良いと言われています。是非ご堪能ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

3. 有楽町 CHURRASCO FIESTA

シュラスコ 本格炭火シュラスコ食べ放題

当店自慢の本格シュラスコは、炭火でじっくりと焼き上げたブラジルの伝統料理です。厳選された新鮮なお肉を使用し、シェフが目の前でカットして提供します。ジューシーで香ばしい味わいが特徴で、一度食べればその美味しさに魅了されることでしょう。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-7 有楽町金田ビル6F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分

4. 三代目 文治 日比谷本店

牛タン これぞ職人技、極熟仙台厚切牛タン

古来より三代目が引き継いだ、宮城の伝統の味と職人技を心ゆくまでご堪能ください。 仙台名物牛たん料理は発祥から60年。熟練された職人が絶妙な手さばきで、最高の逸品をご提供しています。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 日比谷駅 A4番出口 徒歩1分

5. 円居 ‐MADOy‐ 日比谷

熟成肉 黒毛和牛赤身 熟成肉

MADOyグループで一頭買いのランプ、モモ、シンタマを専用の熟成庫で40日間ドライエイジングを行いました。デリケートな衛生管理も万全です。 また、熟成による、天然のアミノ酸を安全にお召し上がりいただける40日熟成に拘りました。旨みと香りが万人に受け入れられるよう最適な熟成香、食感に配慮しております。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-8 千代田ビル別館  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩2分

6. 旨い焼き鳥&牛タンしゃぶ 完全個室居酒屋 吉蔵 有楽町日比谷店

牛タン 贅沢♪仙台牛タンのしゃぶしゃぶ

会社や友達との飲み会やデートまで何でもぴったりなコースとなっております!当店名物の牛タンしゃぶを始め、イカの一夜干しや唐揚げとポテトとの揚げ盛りなど!大満足コース間違いなし◎もちろん嬉しい3時間飲み放題付きです♪

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-9  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分

7. 牛タンと土鍋ご飯 和食 完全個室居酒屋 たん兵衛 有楽町店

牛タン 当店名物!仙台牛タンの炭火焼き!

オーナー自ら現地に赴き厳選したお肉の数々。酪農家との直接交渉、無駄を省いた直接仕入れにより実現したお値打ち価格は他店にはなかなか真似することができません。ぜひお腹いっぱいお召し上がりください♪

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分

8. 韓国居酒屋 炭火焼 極厚サムギョプサル ととり 有楽町

極厚サムギョプサル 鹿児島産三元豚を大胆に使用

名物の石焼サムギョプサル!国産のブランド豚を使用し、油分も少なくお肉の味わいも豊かさも抜群。1枚の厚みも2cm近くと驚くほど厚切り!新鮮なサンチュや、特性のタレとともにお召し上がりください!

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2F  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分

9. 北海しゃぶしゃぶ 日比谷店

牛肉 北海道産黒毛牛をはじめ3種のお肉

北海道の銘柄肉「平取牛」はA5ランクの最高級を使用し、ニュージーランドからは当店が厳選したラム肉を、そして豚肉は脂身の甘さが特徴の安心安全なSPF豚。すき焼きやしゃぶしゃぶでお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-3-2 SIL有楽町8F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩2分

10. 東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館

黒毛和牛 料理人が惚れた、飛騨・米沢の銘柄牛

飛騨牛は、霜降りが多くきれいなピンク色。上質な脂は融点が低く、人の体温ですぐに溶け出すほど。米沢牛は、とろけるような滑らかな食感で、赤身が持つ肉本来の旨さも楽しめる、バランスのとれた肉質。どちらも牛肉の強い旨みと脂の香りを楽しめる銘柄牛です。目の前で脂の爆ぜる音を聞きながら、五感でご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-2-2 日比谷ダイビル B1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩9分

11. ドイツ居酒屋 JSレネップ

こだわりの肉料理 当店自慢のドイツ名物アイスバイン

アイスバインとはドイツを代表する肉料理のひとつで、豚肉の煮込み料理です。オリジナルレシピで柔らかくほろほろになるまで煮込んでいます。ドイツからいらしたお客様にも喜んでいただきました。 是非1度食べてみてください。ビールにも合う当店人気メニューのひとつです♪

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下  地図を見る
    JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩5分

12. にくと魚 有楽町店

温かい鍋はコースメインのお楽しみ★

寒い季節にほしくなる鍋は、単品でもコースでも楽しめます!コースの選べるメインではやはり鍋がオススメ!忘年会・新年会は鍋をつついてほっこりとした時間を個室で楽しめます★4000円~飲み放題付きでご用意しているので、シーンに合わせて使えます。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-9 TS日比谷ビル4F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分

13. 九州 熱中屋 日比谷 LIVE

こだわりの肉料理 草野ファームで育てた『五島豚』

「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。 草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。 熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-6-10 日比谷スクワールビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩5分

14. サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

国産和牛 至極の赤身。希少な「土佐あかうし」

土佐あかうしは和牛4品種の内、高知県内でしか改良されていない褐毛和種・高知系の通称。年間300~400頭しか出荷されていないとても希少な品種です。特徴は「赤身の美味しさ」。小ザシという細かな脂肪が入った赤身はジューシーできめ細かく、素晴らしいコクと旨味が楽しめます。是非ご堪能頂きたいおすすめの食材です。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3F  地図を見る
    JR 有楽町駅 中央口 徒歩2分

15. 厚切り牛タン食べ放題 一心たん助 旦‐dan‐ 有楽町

牛タン 牛タンだけでも10種類以上

牛タン料理は焼き以外にも、刺しや肉寿司、スープなど様々な料理でおもてなしします。 まさに牛タンワンダーランド

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエア1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP