1. 築地さとう
熟成肉 肉本来の風味を引き出す本物の熟成肉
近年、短期肥育(30ヵ月以下)で牛を出荷する農家が多い中、さとうが厳選した契約農家さんに但馬の血統の雌牛を長期肥育(36ヵ月)して頂いております。また、和牛に一番適する日本古来の熟成法で、枝肉(骨付き塊肉)のまま牛の状態を見極め、それぞれの熟成期間も変えています。
築地の熟成肉、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。築地で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
近年、短期肥育(30ヵ月以下)で牛を出荷する農家が多い中、さとうが厳選した契約農家さんに但馬の血統の雌牛を長期肥育(36ヵ月)して頂いております。また、和牛に一番適する日本古来の熟成法で、枝肉(骨付き塊肉)のまま牛の状態を見極め、それぞれの熟成期間も変えています。
当店は極上の国産黒毛和牛をワインとともにお楽しみいただける焼肉スタイルのお店です。 買い付けから脱骨、精肉まで手がける肉の匠が、常に熟成の状態を管理し一番よいタイミングでお客様にご提供致します。 世界各地の塩と、お肉に合うワイン、ビール、焼酎などご用意しておりますのでごゆっくりお楽しみ下さいませ。
東京都中央区入船3-1-13 6F
地図を見る
地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩3分
いいとこ取りしたハイブリッド!千葉県産"ロイヤル三元ポーク" 豚肉にも厳選した食材を使用しております。当店では、千葉県の「美味豚」を使用。その肉質は、臭みがなく、ジューシーで、脂身がほんのり甘いのが特長的です。保水性にも優れているので、焼いたり煮込んでも旨味が逃げず、様々な料理でお楽しみいただけます。
東京都中央区築地2-11-3
地図を見る
地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩1分
当店では鹿児島県産の和牛をはじめ、エゾ鹿、鴨、地鶏、銘柄豚、京野菜などバラエティに富んだ食材を 炭火で仕上げ、シンプルに召し上がっていただいております。 お一人様から大人数まで、どんなシーンでも楽しんでいただけるかと思います。 最高の炭火料理と最高のワインで贅沢な時間をお過ごしください!
東京都中央区新富2-5-10
地図を見る
地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩2分
鮮魚で有名な築地エリアですが、当店は肉料理にも自信あり!手間暇かけつくられた肉料理は旨味たっぷり!『イベリコ豚のハーブロースト』はストウブで調理するため、ジューシーかつ柔らかな食感。見た目もかわいく、肉をたっぷり楽しみたい!という女子会にもおすすめです。
インド・ネパール料理ならではの美味しいカレーも自慢の当店ですが、実はメインの肉料理もオススメです♪近年の肉料理ブームもありオーダー&リピート数も急上昇↑。中でも国産鶏を炭火のタンドール(壺窯)で焼き上げる、『タンドリーチキン』は大人気。ジューシー&スパイシー!!お食事にもお酒のお共にも最高級の一品です。
築地という土地柄、周辺はお寿司屋さんや魚介のお店が多い中、当店ではお肉料理に自信があります!こだわりの調理法で丁寧に焼き上げる塊肉は驚くほど柔らかジューシー。信州の猟師さんから直接仕入れる野性味あふれるジビエや、牛豚などの希少部位など。100gからオーダーできますのでおひとりさまでも楽しめますよ!
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。