【肉肉肉の日】表参道・青山で熟成肉、シュラスコなど人気の肉料理を味わえる店15選

肉食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪表参道・青山の熟成肉、シュラスコ、ジビエ、ジビエ料理がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。表参道・青山で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、表参道駅からのアクセスが便利です。

1. 表参道うかい亭

国産黒毛和牛 黒毛和種うかい特選牛ステーキ

八王子うかい亭開店から40年余り、料理長がこだわり追求し続けてきた最高級黒毛和種。 目の前の鉄板で熟練のシェフにより丁寧に焼き上げられる、うかい亭のスペシャリテ。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道ジャイル5F  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 A1番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:30
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.21:00)

    土・日・祝
    11:30~23:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    不定休,年末年始

  • 平均予算

    20,000円(通常平均)

    12,000円(ランチ平均)

2. 表参道 JOYCE VINTAGE

ニュージーランドビーフ 話題の牧草牛!!ヘルシーで美味♪

ジューシーで柔らかく、噛めば噛むほど旨味が溢れるリブアイステーキはニュージーランド直送の牧草牛を使用♪血液をサラサラにするオメガ3脂肪酸、ビタミン、鉄、亜鉛が豊富に含まれており、低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロールで、健康志向の方にもおすすめ!!このお肉をココナッツオイルで焼き上げます◎

  • 【宴会コースでも♪】 牧草牛リブアイステーキはパーティーでも楽しんでいただけます!!ジョイスヴィンテージ自慢のをお楽しみください!!

  • 【ジョイス フィレ ステーキスタイル】 牛フィレとファグラのロッシーニ(数量限定!!) トリュフとペリグソースはまさに至福の味です♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02B1  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    団体での貸切利用のお客様については、別途相談に応じます。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

3. 『傳八』

博多牛 【傳八名物!】牛タン 塩焼き

永年愛される傳八の名物料理!牛タン塩焼き!一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいのでこの特別価格で! 30周年特別 890円!

  • 住所

    東京都港区南青山5-9-9 サンク青山  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~23:45
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    17:00~23:30
    (L.O.22:40)

  • 定休日


    但し年末年始12月30日~新年1月4日まで休業いたします。

  • 平均予算

    3,300円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

4. 青山スタンド

こだわりの肉料理 肉系料理でパワフルな今宵&明日を♪

女子、男子の肉好きも納得♪肉料理や肉系つまみもリーズナブルにご用意!川崎でおしゃれな飲み会、女子会、歓送迎会などに色を添えます♪貸切も20名様~と幅広く対応しています。お気軽にスタッフにお声がけください♪

  • 超絶人気のカイノミステーキ!お値打ち感抜群のこの1品、ぜひお試しあれ。

  • 今も昔も美味しい「シロコロホルモン」青山スタンドの看板メニュー。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラポルト青山1F  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    11:30~23:59
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)


    11:30~翌2:00


    15:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日
    月曜が祝日の場合、月曜がお休みになり日曜は営業いたします。
    その他不定休あります。

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. LATURE

ジビエ料理 ◆シェフ自ら狩りに…本格ジビエ料理

狩猟免許を持つシェフ自ら山に足を運び、個体ごとの肉質の特性を感じ取りながら、食材に敬意を表したフランス伝統料理を作り上げます。ぜひ、命への感謝に思いを巡らせながら、当店自慢のジビエ料理をご堪能ください。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビルB1  地図を見る
    東急田園都市線 渋谷駅 徒歩8分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    6,000円(ランチ平均)

6. まんぷく 青山店

牛タン ネギタン塩

産声をあげて早60年! 伝統のネギ塩のお味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都港区南青山3-14-2 ラゲット青山1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 表参道駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日・祝
    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

7. 表参道バル エルヴエロ

塊肉 厳選トップクラス黒毛和牛「佐賀牛」

牛肉はA5ランクの日本トップクラスの黒毛和牛「佐賀牛」や北海道産の赤身の王様「蝦夷鹿」やオレイン酸の塊「どろぶた」大分からは天然の「日本鹿」「猪」を使用! ソーセージ・ベーコン等も自家製で御用意しております。 気軽に利用できる肉バルである当店でがっつりお肉を召し上がれ♪

  • 充実のタパスを多数御用意しております!お肉といえばやっぱりお野菜がセットですよね? 特に山形県産のホワイトマッシュルームは絶品です! アヒージョでもステーキでも生で食べても旨い! ご来店の際は是非お試しください♪

  • 厳選肉盛り!日本各地から取り寄せた厳選肉各種を贅沢に盛合せ♪牛・豚・鹿・羊・猪など当店でしか食べられない肉盛りがお客様をお待ちしております!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前5-50-6 サクセス青山ビル2F  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. ビストロ ヴァンブリュレ 表参道

熟成肉 熟成肉<葡萄牛/鹿児島黒豚/黒毛和牛>

一度食べたら普通の肉には戻れなくなるくらいの旨味とやわらかさが特徴のヴァンブリュレ熟成肉のラインナップ。当店自慢の葡萄牛はぶどうを食べて育った牛で、赤身の甘みが特徴です。熟成させることによってより旨みが増した肉はロゼの焼き色でご提供します。ワインとの相性も抜群のお肉です。是非一度お試しください。

  • <シェフこだわりの焼き> 肉はそれぞれ赤身や霜降りなどによって火の入れ具合や休ませかたまでその肉に合った調理法があります。シェフはその日の肉質と熟成具合を見て秒単位で焼き上げを変えて調理するので、いつ食べても綺麗なロゼ色でご提供できるのです。

  • <肉を引き立たせる付け合せも大注目> 葡萄牛や黒毛和牛など様々なお肉がありますが、お肉と一緒に召し上がっていただきたいとお作りしているメニューもございます。写真は新鮮な野菜をきれいにあぶって香ばしさを増した「焼き野菜の盛り合わせ」です。ミネラル豊富なヒマラヤ岩塩でお召し上がりください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 表参道駅 B1番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    金・祝前日
    17:00~翌2:00

    月~木・土
    17:00~24:00

    日・祝日
    17:00~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

9. ビストロバロンス

シャルキュトリー こだわりのシャルキュトリーが多数!

肉料理が自慢のビストロだから、気軽な前菜から豪華なメインディッシュまで豊富にご用意しております。

  • 切り立ての生ハムや本格パテ、自家製のクグロフなど馴染みのお料理から本格フレンチまで手ごろな価格で存分に楽しめます。

  • 本場フランス産「シャロレー牛」のグリルはまさに赤身の最高峰! 赤ワイン好きにはたまりません。 フランスの肉料理の有名店で腕を磨いたシェフが最高の状態で焼き上げます。【表参道/南青山/フレンチ/ビストロ/バー/バル/洋食/パーティー/貸切/隠れ家/飲み放題/ダイニングバー】

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区南青山5-4-31 ニッカウヰスキービルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 表参道駅 B1番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    土・祝日
    ランチ・ディナー 12:00~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    年末年始・夏季休暇8月13日~15日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,700円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. 焼肉・薬膳 雑草家

黒毛和牛 肉卸問屋直営店ならではの黒毛和牛

当店は肉卸問屋直営店。卸直営ならではの厳選の黒毛和牛や黒豚をご用意。上質な肉の中でも更に上質なお肉をご提案することが可能です。市場にはなかなか出回らないヒレや黒タンも常時ご用意。最高級備長炭で焼き上げる極上の焼肉をお楽しみ下さい。

  • お客様からご好評の黒毛和牛の焼肉をコースでもご用意。肉の卸直営店だから叶う、良い肉の中の良いお肉だけをご提供。炭火に降ろすと同時に、上質な脂がゆったりと香りよく溶け出します。ハラミ、カルビ、赤身、上タンと人気の4種をお楽しみください。

  • 『極盛り』 黒毛和牛タン/黒毛和牛カルビ/黒毛和牛ロース/黒毛和牛ハラミ/黒毛和牛サーロイン/黒毛和牛ヒレ A5~A4ランクの特上な黒毛和牛のお肉を厳選。焼肉の贅沢を集めた”極盛り”「極み」の名にふさわしい盛り合わせです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-15 アハティカ・ベルテ・プラザB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1b出口 徒歩7分

  • 営業時間

    火~土
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    月曜日
    その他(2016年12月31日~2017年1月3日)
    2016年12月31日より2017年1月3日までお休みになります。

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

11. うにしゃぶ 寿司割烹 はながこい 表参道本店

黒毛和牛 【国産黒毛和牛A5等級】極上炭火焼

普段はなかなかお目にかかれない「A5ランク」の国産黒毛和牛。生産者からの直接仕入れが、リーズナブルな価格でのご提供を実現しました。牛肉のランクは1番から始まり5番に近づくほど霜降り度合いが強くなります。最高級ランクである「A5ランク」の牛肉は、均一の霜降りが特徴で柔らかくとろけるような食感です。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-1-8 ダイヤモンドビルB1  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B2番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    11:30~14:00
    17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

12. バルバッコア 青山店

シュラスコ 焼きたてのシュラスコが食べ放題!

人気のピッカーニャ(イチボ)やコステーラ(ショートリブ)、焼きパイナップル、焼きチーズなど熱々のシュラスコが全て食べ放題♪

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前4-3-2 TOKYUREIT表参道スクエアB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 表参道駅 A2番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)

    土・日・祝
    ランチ 11:30~16:00
    (L.O.15:00)

    月~土
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00)

    日・祝日
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    4,000円(ランチ平均)

13. リストランテAO 青山

あか牛 選りすぐりの食材

赤身が多く、旨みとやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えた赤牛や凍る直前の氷温域で熟成させることで旨みを引き出した氷温熟成肉と三浦野菜や相模湾からの新鮮な魚介類をはじめ、日本各地からの厳選した食材を使い季節感を表現した五感で四季を感じるイタリア料理をご堪能ください。

  • ソムリエが世界各国のナチュラルなワインを中心に豊富に取り揃え、お料理に合わせてセレクトいたします。

  • ~土を豊かにし、種をまき、水をやり、収穫をする~南青山外苑前の屋上菜園でスタッフが毎日手を加え、大切に育てた無農薬野菜を使用し、全国から取り寄せた料理長こだわりの食材を最大限に生かした伊と和がお楽しみいただけます。屋上菜園での野菜収穫体験も期間限定で実施中!

  • 住所

    東京都港区南青山3-3-3  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1A出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:30)
    コースL.O. 20:30

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    (貸切パーティの場合、応相談)

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

14. La Cassola

ジビエ 猟師直送のジビエ肉料理をご用意

ジビエとは狩猟によって得た野生の鳥獣肉のこと。ヨーロッパ伝統の食文化ですが、日本でも鹿や猪などを食べてきた歴史があり、鳥獣被害対策という面からも注目を集めています。La Cassolaでは、ジビエを使い日本人好みにアレンジしたフレンチ&スパニッシュ料理をご提供。ワインによく合うと評判です。

  • La Cassolaのジビエは、オーナーの知人である猟師さんから届けられます。定番のエゾシカ以外にときにはイノシシが半身で届くこともあり、ワイルドそのものです。それをキッチンで適切な処理をして見違えるほどおいしく、臭みのないひと皿に仕立てます。本格的なビストロ料理からユニークなひと皿まで種類豊富にご

  • 当店はランチタイムにもジビエ料理をお楽しみいただけます。人気の「鹿のハヤシライス<1,000円(税込)>」は、エゾシカのスジやスネの肉などをじっくり煮込んで、やさしい食感・味わいに仕上げています。野生のエゾシカならではのうまみがたっぷり溶け込んだルーの中に、鹿肉がゴロゴロ入っており満足感は抜群です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区北青山3-5-9 中央珈琲本社ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 表参道駅 A3番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    火~日
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日

    月曜日
    第3日曜日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. LE PRE VERRE

牛肉 ワインと肉料理のマリア―ジュ

こんがり焼いた牛ハラミステーキのロッシーニスタイル。チーズ香るマッシュポテトの上には、150gの牛ハラミステーキ。さらにその上にはなんと100gものフォアグラがのった贅沢な一皿。とろけるように柔らかく、文句無しの味のバランスです。そして、上品な味を更に昇華させるのはワイン。より一層、旨味を際立たせます。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYREビル4F  地図を見る
    地下鉄千代田線 表参道駅 A1番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※ビル休館日に準ずる

  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP