まぐろの町として名の知れた三崎から直送された朝どれの新鮮な”まぐろ”が当店の一押し。人気メニューの「鮪のホホ肉 ネギ塩ダレ焼き」をはじめに、他店ではなかなかお目にかかることができない生の脳天をお召し上がりいただけたり、生の顎肉を使用した「鮪のあご肉ユッケ」などのまぐろの希少部位をご堪能いただけます!
その日入荷した新鮮な鮮魚を盛り合わせに!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
居酒屋 食堂
青山食堂
アオヤマショクドウ
050-5485-4601
築地市場最大手鮪問屋やま幸より天然の本鮪を仕入れています。
酒の肴としても、食事としてもお楽しみいただける自慢の逸品を多数ご用意しております。青森県深浦港の本マグロや漁港より直送される鮮魚、関西出汁のおでんをはじめとするこだわりの調理方法で仕上げたオリジナル料理の数々…。皆様に日本各地の『美味しい』をお届けいたします。
魚介のだしたっぷりの本格的なパエージャ(パエリア)は、バッカスの大人気メニュー。素材を代表する「天使海老」は美しい海で育つ海老で、殻の柔らかさも人気の一つです。サイズはM・Lがあるため人数に合わせてお楽しみいただけます。ランチセットも展開していますので、昼でも夜でも本格パエージャをご堪能ください。
地中海料理スペインバル
050-5486-2898
魚好きの気になるワード
のどぐろとは?
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。