【肉の日間近】六本木で熟成肉、近江牛など人気の肉料理を味わえる店16選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪六本木の熟成肉、近江牛、神戸牛、チョップドステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を16件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. フィオーリア アリアブル

こだわりの肉料理 期間限定特別コース

4・5月の期間限定コースプランでは、当店のアラカルトメニューから人気の商品をピックアップ。 中でも1番人気はナポリピッツァ。4種をご用意いたしました。さらに、NYステーキもラインナップ。 上記、ナポリピッツアとNYステーキはおかわり自由とボリューム満点のプランです。歓送迎会、企業宴会に◎

  • 住所

    東京都港区六本木5-1-3 ゴトウビル1st-3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

2. KABCO

熟成肉 ◆独自製法のブランド熟成肉

お肉の可能性と真剣に向き合ってきた格之進が、長年研究を重ねてきた独自製法のブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」。芳醇な和牛香を守りつつ、肉本来の旨みを最大限に引き出したこだわりのエイジングビーフを、心行くまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩4分

3. 六本木 焼肉 坂の途中

黒毛和牛 肉卸専門店の、本気の和牛焼肉!

長年肉卸として肉に向き合い、肉を熟知した店主がお届けする焼肉屋『坂の途中』。信頼を寄せる専門業者より産地を問わず"美味しい肉"を仕入れ。素材ごと適切な下処理をしっかりと行うことで、旨味を最大限に引き出します。特殊な事は一切なし、真面目な下処理と素直な価格で、六本木でこの美味しさ・価格を実現しています。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-3 六門ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

4. CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR

チョップドステーキ 大胆な「チョップ」スタイルの料理

オープンキッチンからシェフたちの躍動感と出来たての料理の香りが漂い、肉や魚介を質感や重量に合わせて「チョップ」されたメニューが、食欲と会話を弾ませます。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-4  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩1分

5. バルバッコア 六本木店

シュラスコ ブラックアンガス牛を使用

本国の技術で焼き上げるお肉のクオリティーにもこだわり、適度なサシが入って柔らかさのある赤身肉が特徴のブラック・アンガス牛を使用しています。目の前でカットするお肉を温かいうちにお召し上がりいただくことで、より一層お肉の旨味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩2分

6. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

7. BLT STEAK ROPPONGI

熟成肉 USDA最高位プライムグレードTボーン

全体の2%しかないと言われるUSDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

8. 京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI(ちりり)六本木店

近江牛 日本三大和牛のひとつ「近江牛」

当店では地元近江より厳選した近江牛のみを使用しております。きめの細かい肉質と、甘みのある脂身、そして口の中でとろけるほどのおいしさが特徴の近江牛は、約400年の日本で最も歴史のある和牛です。日本三大和牛の近江牛をぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

9. 瀬里奈 本店

神戸牛 神戸牛しゃぶしゃぶと季節の日本料理

1961年創業。永い商いがあるからこそ、どこよりも良いものを入荷できる厳選素材。瀬里奈で召し上がって頂けるお食事は吟味を重ねお作りしております。瀬里奈本店では自慢の神戸牛と共に季節の美味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木3-12-2  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

10. トニーローマ 六本木店

バーベキューリブ 全米優勝のオリジナルバックリブ

アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏  地図を見る
    日比谷線 六本木駅 徒歩3分

11. 門崎熟成肉ステーキ 肉屋 格之進F

熟成肉 ◆どの部位も美味しく食べられる和牛

当店は、枝肉一頭買いで仕入れている為、希少部位の数々が味わえます。それ以外にも全体的に、ほどよい脂とどの部位を焼いてもそれぞれの個性や味わいが愉しめ、美味しく召し上がっていただくことができます。繊細な日本人が管理した和牛の奥深い味わいに舌鼓を打ってください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

12. 門崎熟成肉×岩手食財 格之進Neuf‐ヌッフ‐

熟成肉 熟成肉なら“格之進 Neuf”

地下鉄日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩2分。『いわてと世界を、食で繋ぐ』をコンセプトに季節の岩手食財・塊焼き・シャルキュトリーなどをご提供。『お肉のプロ』が旨味を最大限に引き出すことを追い求めた結果生まれた肉料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

13. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

15. 黒牛屋

国産黒毛和牛 "冷凍しない"A5ランク黒毛和牛肉

黒牛屋で使用している肉は、全て個体識別番号のある国産黒毛和牛のA5ランク肉です。長年付き合いのある肉屋が当店のためだけにキープしてくれる最上級の和牛肉を仕入れ。部位ごとに丁寧に切り分けた肉を1℃~3℃の低温で真空熟成を行い、一度も冷凍することなく皆様の元へとご提供しております。

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-9 1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩5分

16. 熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店

熟成肉 全てのお肉が最高級A5ランク熟成肉

「熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクの熟成肉をご提供しております。熟成期間は1週間~10日間。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-7 1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

16選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP