1. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩
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住所
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分
六本木の熟成肉、A5ランク牛、松阪牛、神戸牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1
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地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分
計35日間丁寧に熟成したブラックアンガスビーフのリブステーキは当店一押しメニューです。赤身と脂身のバランスが良いリブステーキを熟成することで更に柔らかく風味豊かに。凝縮された牛肉の旨味を存分にご堪能いただけます。その他、21日熟成させた群馬県産赤城牛ポーターハウスステーキもおすすめです。
東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズけやき坂テラス2F
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地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩6分
アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。
東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏
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日比谷線 六本木駅 徒歩3分
当店は、枝肉一頭買いで仕入れている為、希少部位の数々が味わえます。それ以外にも全体的に、ほどよい脂とどの部位を焼いてもそれぞれの個性や味わいが愉しめ、美味しく召し上がっていただくことができます。繊細な日本人が管理した和牛の奥深い味わいに舌鼓を打ってください。
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1
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地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分
肉は日本三大和牛の中から松阪牛、近江牛などの国産黒毛和牛(和種)を厳選して仕入れ。肉だけでなく、アワビやカニなどの海の高級食材も充実しております。市場から毎日仕入れるため、鮮度も申し分なし。クリスマスシーズンを彩る「クリスマスコース」25,000円(税抜)では、カニと和牛の饗宴をご堪能いただけます。
東京都港区六本木7-2-10
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地下鉄 六本木駅 徒歩4分
当店は、都内でも十数店舗しか存在しない、「神戸肉流通推進協議会」に正式認定を受けたレストランです。最高級和牛の一つである神戸牛を「リーズナブル」にお召し上がり頂けるので、特に外国人のお客様から大きな信頼を頂いております。
東京都港区六本木3-15-22 陽光セントラルビル10F
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都営大江戸線 六本木駅 徒歩4分
当店のこだわりは大型の本格的炭火ローターで焼くこと。ガスや電気・釜・壺などと違い、大型の炭火ローターで焼くと「香ばしく、ジューシー」な仕上がりに。 これまで味わったことのない絶品シュラスコが楽しめます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区六本木5-11-25 アネックス鳥居坂1F
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都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分
世界の美食家も一度食すと忘れられない神戸ビーフ。黒田庄の里人が手塩に育てた和牛の王様です。きめ細かく上品な甘味を持つ赤身と適度に入ったサシの風味は備長炭の高火力であぶる様に焼き上げると甘く香ばしい香りを纏い艶のある味わいに。神戸ビーフを頂点で味わえる厚さ4cmのシャトーブリアンを食せるのは当店のみ。
東京都港区六本木7-19-1 コーヨーハイツ1F
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地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F
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都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩8分
東京都港区六本木7-14-4
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地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩2分
お肉の可能性と真剣に向き合ってきた格之進が、長年研究を重ねてきた独自製法のブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」。芳醇な和牛香を守りつつ、肉本来の旨みを最大限に引き出したこだわりのエイジングビーフを、心行くまでお楽しみください。
当店のお料理はチョップスタイル! オープンキッチンからシェフたちの躍動感と出来たての料理の香りが漂い、肉や魚介を質感や重量に合わせて「チョップ」されたメニューが、食欲と会話を弾ませます。 旬の食材を使用した宴会コースや逸品も多数ご用意!
東京都港区六本木7-14-4
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地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩1分
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一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
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