六本木で熟成肉、ステーキなど人気の肉料理を味わえる店15選

六本木の熟成肉、ステーキ、近江牛、A5ランク牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 毎日手作りの特製オリジナルソースと共に、熱々の鉄板でご提供致します!

  • サラダ、スープのサイドメニューもリーズナブルな価格でご提供。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    12:00~14:00
    18:00~翌6:00

  • 定休日


    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

2. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:00)
    *大変申し訳ございませんが平日12時~13時までは混雑が予想されていますのでご予約は承っておりません。
    ティー 15:00~17:00
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
    土日祝ディナー帯に限り2時間制とさせて頂いております。ご了承願います。

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. 宮崎地鶏 旬彩 神楽 市兵衛町

地頭鶏 宮崎地鶏と宮崎牛

鶏は新鮮お造りや、炭火焼き、串焼きなど。宮崎牛も串焼きやステーキなどを愉しんでいただけます。(写真は牛タン串)

  • 地頭鶏の炭火焼き。とくにもも炭火焼きがおすすめ。 ジューシーで歯ごたえある、神楽の看板メニュー。

  • 鶏コラーゲンたっぷりのお鍋。手羽・もも・つくねをふんだんに使用。

  • 住所

    東京都港区六本木3-13-6  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~木・土・祝日
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)


    ディナー 18:00~翌1:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. COMAR&TOMAR(コメリトマル)

ステーキ お手軽にA5ランク黒毛和牛ステーキを

こだわりぬいたA5ランク黒毛和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供します☆

  • 住所

    東京都港区六本木6-7-8 APAホテル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:00)

    月~木・日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    金・土
    ディナー 17:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,300円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. GLASS DANCE 六本木

熟成肉 「氷温熟成肉」にたっぷりトリュフ♪

自慢の一品「氷温熟成肉ローストビーフ」 「氷温熟成」したAU産牛肉の赤身を数種類のハーブや香味野菜とともにしっかりマリネし、じっくりローストしました。分厚くカットしたローストビーフの上に、牛肉との相性抜群のトリュフを贅沢にお客様の目の前でスライスし、たっぷりかけてご提供します。

  • る直前のギリギリの温度でウエットエイジングし、旨味成分を増加させる「氷温熟成」。 この氷温熟成肉を使った自家製ローストビーフ、ボリュームたっぷりのステーキなどをご用意しております。ワインにあわせても◎

  • 【おしゃれな店内】 ソファー席もあるアンティークテイストの家具に囲まれた店内は、お食事や会話をお楽しみいただきたい時に最適な空間です。 大型モニターも2台設置し、女子会やご宴会、送別会、歓迎会からウェディングの2次会の貸切まで、目的に合わせて幅広くご利用いただけます♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-23 ホテル アルカトーレ六本木B1・1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

  • 営業時間

    モーニング 7:30~9:30
    ランチ 11:00~14:30

    月~木
    ディナー 17:00~24:00

    金・土
    ディナー 17:00~翌3:00

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00

  • 定休日


    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

6. いきなり!ステーキ 六本木店

肉厚ステーキ 厚切りビッグサイズのステーキ

【厚切りビッグサイズのステーキならではの…】当店はこう考えます… 「厚くカットした厚切り肉を、炭焼で香りを乗せながらレアで食べるのが一番!」最初のひとくちはレアの旨さや噛めば噛むほど滲みでる旨味をぜひ!感じてください!

  • 店のオススメステーキは300g以上のビッグサイズ! 前菜などを抜いて、いきなり食べるからビッグサイズでも案外ペロリと食べきれます♪

  • グラム単位の量り売りですので、ご自身のお好みの量で思い存分ステーキを堪能してください! ※ステーキ皿は蓄熱鉄皿ですので、お好みに合わせてミディアムなどに焼き加減を調節できます。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-2 富士プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    11:00~翌4:00
    ランチ 11:00~15:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,300円(ランチ平均)

7. 焼肉 SEIKO‐EN ROPPONGI RYUTO

A5ランク牛 食べればわかる!A5ランク黒毛和牛

最高級の黒毛和牛A5ランクをご堪能!ロースやカルビはもちろん、牛一頭からわずか6kgしかとれないミスジやきめ細かなサシが入ったザブトン、ジューシーなマキロースを秘伝のタレで漬け込んだつぼ漬け等、多彩な希少部位のそれぞれの味わいをご堪能いただけるようご提供しております!

  • [ご宴会コースで満喫] 清江苑コースでは、黒毛和牛をたっぷりお愉しみいただけるコースを4,700円(税抜)と6,500円(税抜)の2種ご用意。プレミアムはミスジやザブトン、上中落ちカルビ等も盛り込んだまさに贅沢なコース。ご接待やご会食にもお使いいただけます。

  • [数量限定!ユッケ] 売り切れ御免!しっとりやわらかなロース肉を特製の甘口タレと黄身と合わせてどうぞご堪能あれ♪当店のユッケは厚生労働省の基準に適合した施設で加工・調理したものを使用しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区六本木7-13-2 アーバンビル4F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 7番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 15:00~23:30
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
    ※ご宴会などで営業時間終了以降のお時間もお食事をご希望の場合、応相談とさせて頂きます。お問合せください。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. 四季七草 六本木一丁目店

和牛 美味しさに自信!和牛のステーキ

やわらかさと美味しさには自信があります。使用している和牛は週によって産地が変わりますので、店舗でお確かめください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    11:30~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    年中無休
    年末年始(2017年12月31日~2018年1月1日)
    他、ビル休館日に準じます

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. しゃぶしゃぶ せいろ蒸し いちえ

三元豚 三元豚のTボーンステーキ

旨味豊富な三元豚のロースとヒレを同時に味わえる厚切りステーキです。

  • 【セイロ蒸ししゃぶコース】 お料理のみ 3,500円 2時間飲み放題付 5,000円

  • 【有機野菜のバーニャカウダー】 こだわりの有機野菜は人気のバーニャカウダでもお楽しみ頂けます!

  • 住所

    東京都港区六本木3-13-8 斉藤ビル3F  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    チャージ料金 500円
    22時以降はサービス料10%

    土・日・祝
    ディナー 18:00~23:00
    チャージ料金500円
    22時以降はサービス料10%

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

10. 大人の隠れ家 泡バル -叶- 六本木

炭火焼き 炭火焼きの肉料理・燻製した魚料理♪

当店では約1000℃の炭火で旨味をギュッと閉じ込めたローストポークや牛ハラミステーキなどの肉料理やお酒が進む燻製した魚料理が自慢となっております!それぞれ、北海道や宮城県など厳選産地から取り寄せているため安心・安全! 味はもちろんのこと、見た目にもこだわった当店の逸品をぜひ上質な空間でお楽しみください♪

  • 六本木駅付近での宴会や女子会、合コンや歓送迎会をお考えの幹事様必見!期間限定で飲み放題付宴会コースをご注文いただいた8名様以上のお客様にはお得に幹事様1名様分全額無料になるクーポン配信中♪ 最大3時間飲み放題コースは4,000円~各種ご用意!人数様によっては貸切対応も致します!

  • 最大40名様までご利用可能の宴会席をご用意♪団体様でも安心の宴会個室もございます!間接照明の優しく照らす大人の個室は六本木での女子会や合コン、歓迎会や送別会などにも大変ご好評を頂いております♪また、人数様によっては貸切対応も致しますのでお気軽にお問い合わせください♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区六本木3-11-7 六本木海上ビル3F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    火~日・祝前日・祝日
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)
    *営業時間外でも事前予約で団体様承ります!
     些細なことでもお気軽にお問い合わせください♪

  • 定休日

    不定休日あり
    ※12月は休まず営業いたします

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,980円(宴会平均)

11. 東京バル Ajito 六本木店

ハラミステーキ 【リピーター続出】ハラミステーキ◎

当店自慢の牛ハラミステーキが980円(税抜)!ボリュームのあるミディアムレアの牛ハラミです。OPEN当初からの人気メニュー★我こそは肉食派!という方には本当に食べてほしい一品♪常連客の方ももちろん、初めてご利用いただけるお客様でもおすすめの料理です。

  • ◆丁寧に焼き上げます 大きなステーキを丁寧に焼き上げていきます。一番美味しい焼き加減を研究した味を是非お確かめ下さい。

  • ◆味付けもOPEN当初のレシピを継続 美味しい味を常に保つために、OPEN当初から作り方を変えず調理をしております。

  • 住所

    東京都港区六本木4-5-2 六本木Uビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

12. 熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店

熟成肉 全てのお肉が最高級A5ランク熟成肉

「熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクの熟成肉をご提供しております。熟成期間は1週間~10日間。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。

  • 美味しいお肉と美味しいお酒(魚介類、お野菜も新鮮こだわりの品をご用意しております)鉄板焼きgrowで美味しいひとときをお過ごしください。

  • ~最高級A5ランク厳選和牛~肉や脂の旨味にこだわり、柔らかくきめ細やかな肉質が自慢(その日により銘柄が変動いたしますが、そちらもお楽しみに)

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-7 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

13. Ruby Jack’s ステーキハウス&バー

ステーキ 上質を追求した正統派ステーキハウス

上質な食材の美味しさを引き出しシンプルかつ丁寧に仕上げられた料理の数々。ミートロッカーで完璧な状態に仕上げた自家製熟成肉のステーキはまさに極上の味わい。キッチン内の水槽にはオイスターが収められ注文後に殻から外し新鮮な状態でゲストに届けられる。ワインセラーには新旧世界から厳選のワイン約 1400 本を貯蔵。

  • 店内のミートロッカーで最高の状態に仕上げた自家製ドライエイジングビーフが出番を待つ。お好みに合わせ、US、オーストラリア、和牛から多様なセレクションのビーフをご用意。

  • ダイナミックかつ繊細に、肉の旨味を最大限に引き出した極上の逸品が並びます。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    11:00~24:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.23:00)


    11:00~翌2:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.1:00)


    11:00~24:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.23:00)

    日・祝日
    11:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    13,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

14. ASADOR EL CIELO 【アサドール・エルシエロ】

ステーキグリル 黒毛和牛トップサイドステーキ

日本全国からその時々の厳選された和牛を、スモーキーに焼き上げ提供します。濃厚で口当たりの良い最高級の肉の味わいを、ぜひお試し下さい。150g~1kgまで、お好みの量をグリル致します

  • 住所

    東京都港区六本木4-8-5 和幸ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土・祝前日・祝日
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
    日は貸切予約時のみ営業いたします。
    ご相談・ご連絡ください。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. BLT STEAK ROPPONGI

熟成肉 ドライエイジングプライムTボーン

USDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:15)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


    年末年始(2017年1月1日)

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP