2. ISRAEL GRILL BAR Marcelo’s 目黒
熟成肉 ◆熟成歴25年が作る熟成牛ステーキ
ステーキは熟成25年のシェフが毎日、丁寧に1本ずつの肉の状態を見ながら熟成してます。極上の熟成肉のお味を是非お楽しみください。肉はオーストラリア産を使用放牧後160日間安全でホルモン剤など使用していない飼料で飼育したブラックアンガスビーフの上質な品のみを1つ1つ丁寧に状態を見ながら熟成をしております。
-
住所
東京都目黒区下目黒1-5-16 本田ビル2F 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩6分
3. 目黒の和食さとう
短角牛 いわて短角牛と伝統野菜フェア開催中
いわて短角和牛の肉質は脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉で、とろけるような霜降りとはまったく違う、かみしめる食感と肉の旨さを味わう牛肉です。赤身が多いから量を食べても飽きがなく、かむほどに肉本来の美味しさが広がります。 脂肪が少なく赤身の多い健康牛肉だから、カロリーが気になる方にもおすすめです!
4. TO THE HERBS 目黒店
ローストビーフ 接待・おもてなし・お祝い事
大切なビジネスでの会食・ご家族でのお祝い事、いつもの仲間と今日だけは少しおしゃれなお食事会、多様なシーンに対応できるデザート付き全9品、旬な食材をたっぷり使ったラグジュアリーなパーティープランで御座います。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都品川区上大崎3-1-1 アトレ目黒2F 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩1分
5. ステーキハウス ハマ 目黒店
国産黒毛和牛 厳選したA5ランク国産黒毛和牛を堪能
当店で使う牛肉は、松阪牛や近江牛などのA5ランク国産黒毛和牛に限定。料理長以下、熟練の料理人自らが目利きを行い、温度や湿度など、理想的な環境で保管しております。火入れはお客様の目の前でダイナミックに。その鮮やかな手さばきをパフォーマンスとして、目で味わう楽しみがあります。
-
住所
東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京1F 地図を見る
JR 目黒駅 西口 徒歩3分
6. 鳥焼 笹や
希少部位 一串ごとに丁寧な手仕事を感じさせる
一羽丸ごと仕入れているので、希少部位が味わえる。「ちょうちん」は「食べ合わせると味が引き立って旨いから」と、ひと手間かけて卵とレバーと卵管とを3段にしている。卵は口の中で弾けるよう、完全には火を通さずじっくり焼いている。「つみれ」は、いろいろな部位を粗めに包丁で叩くので、噛むほどに深い味がしみ出す。
7. ONE THE DINER
ステーキ ガッツリお肉なグリルメニュー!
絶対に食べていただきたいのはステーキ&グリルメニュー。カウンター席ならシェフがお肉を焼いている所を間近で楽しめます!中でも迫力抜群の「Tボーンステーキ 450g 3,500円(税込)」や巨大な岩に見立てた「U.S ロックステーキ600g 4,800円(税込)」がおすすめ!分け合いながら食べれば美味しさも倍増です!
-
住所
東京都品川区上大崎1-1-14 1F 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩6分
8. とん豚テジ 目黒店
極厚サムギョプサル 厚切り肉は『サンパセット』で
9. 韓無量 目黒店
サムギョプサル バーベキュー気分で楽しむ韓国鉄板焼
ワイワイと賑やかな宴会に、お席に配置したグリルで焼き上げる韓国鉄板焼はいかがですか?辛コロホルモンや塩コロホルモン、豚トロ、辛鶏せせり他、豚・鶏肉を全品298円(税抜)でお楽しみいただけます。お肉以外にも、にんにくオイル焼きなどの野菜メニューもご用意。会社宴会や友人同士の飲み会にピッタリです。
10. 桜Dining HIDARIUMA(左馬)
ビストロ料理 ビストロ感覚!こだわり「馬肉料理」
タパスやメインのグリル&ステーキも絶品!写真の厚切りフィレステーキやロース芯ステーキは大人気!ボリューミーなハラミステーキは鉄板でお持ちします!甘口でガーリックをきかせたSAKURAグリルや粒山椒をきかせたハラミロースト等々!お野菜もふんだんに使った贅沢ステーキ。もちろんすべて馬肉ですよ!
-
住所
東京都目黒区目黒1-5-19 目黒第1ビルB1 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩5分
11. 創作和食 和神 -WAZIN- 目黒
黒毛和牛 特選A5黒毛和牛を愉しむ
ブランドにこだわらず、その日の一番上質な状態の黒毛和牛のA5ランクを仕入れます。和牛三角バラで仕入れ掃除するところから仕込みます。名物の溶岩焼きは・メキシコ産45日熟成ロースステーキ(200g)と・北海道産牛ヒレ肉(150g)の2種類ご用意!、遠赤外線により旨み成分をとじこめます。
-
住所
東京都目黒区目黒1-5-18 中銀目黒タワービルB1 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩5分
12. 焼肉ギュービッグ 目黒店
牛タン 人気NO.1/絶対に食べて頂きたい一品
当店自慢の看板メニューのひとつ『厚さ1センチの極厚タン塩』言葉失う食べ応え!来店するお客様の90%以上の方にご注文頂きます!何も付けず食べても凄く美味しくジューシーでネギ塩やライスはもちろん、ビールとレモンサワーとの相性も抜群でお酒が進むこと間違い無し!
-
住所
東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒2F 地図を見る
JR 目黒駅 西口 徒歩2分
13. 肉十八番屋 目黒店
塊肉 肉塊が嬉しい上質の部位
14. Cellar Fete
こだわりの肉料理 ◆フランス肉文化を最も知るシェフ
パリの熟成肉No.1ビストロセヴェロでシェフを4年半務め、世界のトップシェフが支持するパリ精肉店ユーゴデノワイエでも活躍。日本で最もフランスの肉文化を知るシェフ齊田による現地と時差なしの味わい。 現在はフランスと同じような環境で育った日本の自然派お肉を中心にご提供。※自社輸入再開暫しお待ちを…
-
住所
東京都目黒区下目黒1-3-4 B1 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩6分
15. バルマルシェ コダマ アトレ目黒店
肉 必食!名物Tボーンステーキ
1956年創業、肉のプロ"コダマ"が選ぶのは最高級グレード"プライム"のUS産アンガス牛。店内の熟成庫で寝かせることでその旨味をさらに引き出します。ヒレとサーロインの両方を味わえる部位"Tボーン"を豪快に焼き上げた後はシンプルに塩胡椒で仕上げ。オリジナル西洋わさびソースとシャリアピンソースの2つをお好みでどうぞ。
-
住所
東京都品川区上大崎3-1-1 JR東急ビルアトレ目黒2 2F 地図を見る
JR 目黒駅 徒歩1分
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。