1. 和牛・国産牛専門店 焼肉赤牛 つくば本店
あか牛 絶品銘柄牛 熊本あか牛
熊本の大自然で生産される褐毛(あかげ)和牛の熊本あかうし。放牧されストレスなく適度に運動して育ったその肉質は、控えめながらバランスの取れたサシと、しっかりとした旨味が詰まった赤身が特徴です。是非ともご堪能下さい!
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住所
茨城県つくば市研究学園1-3-3 地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩8分
つくばの熟成肉、黒毛和牛、常陸牛、宮崎牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。つくばで「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
熊本の大自然で生産される褐毛(あかげ)和牛の熊本あかうし。放牧されストレスなく適度に運動して育ったその肉質は、控えめながらバランスの取れたサシと、しっかりとした旨味が詰まった赤身が特徴です。是非ともご堪能下さい!
茨城県つくば市研究学園1-3-3
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩8分
熟成牛(ドライエージングビーフ)とは、専用の熟成庫で温度や室温、風、微生物を厳密に管理し、長い時間をかけて、ゆっくりと肉を熟成させていく方法です。当店ではこの熟成肉の美味しさを味わって頂けます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
茨城県つくば市研究学園4-2-14 エビスタウン2F
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩5分
至極の逸品が登場!‘‘極みレアハンバーグ‘‘ 表面のみを焼き上げ、中は最高のレア加減に仕上げております。焼石を使い一口ずつ自分好みの焼き加減でお楽しみ頂けます。素材にもこだわっており、茨城が誇るブランド牛「常陸牛」を筆頭にブレンドした牛100%ハンバーグとなっております。ランチ限定の逸品です!
茨城県つくば市研究学園5-1-7
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩2分
赤身は、超ヘルシーでメディアにも注目されています。低カロリー・低脂質・高タンパクで健康志向の方にはピッタリ!ヘルシーだが食べごたえもあるので肉好きにはたまらない一品。サラダと一緒に食べてバランスの良い食事をしながら、お酒を楽しんでください♪
茨城県つくば市研究学園5-15-2 2F
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩3分
鶏コラーゲンと野菜の旨味を凝縮させた栄養たっぷりのスープに牛タンをダイブ♪とろける旨みはクセになる美味しさ!!しゃぶしゃぶ加減で食感が変わるのも牛タンならでは◎≪三種の薬味≫『黒胡椒・かぼす胡椒・赤唐辛子』でひと味違った味に変化させられます♪※ご注文は2人前~承ります。 [1人前 1,639円(税込)]
茨城県つくば市研究学園5-8-3 坂和ビル3F
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩1分
内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した宮崎県ブランド「宮崎牛」の取扱店。賞を獲るほどの味はもちろんですが、宮崎牛に多く含まれる旨味成分のオレイン酸は、オリーブオイルの主成分としても知られ、体内で最も酸化されにくく、脂質をつくりにくいので生活習慣病の予防に効果的。「美食志向」「健康志向」のお客様に最適!
当店の一番人気は茨城県産ブランド和牛・常陸牛の炭火焼!上質なお肉を炭火で網焼きして召し上がりいただけます。また囲炉裏焼きメニューはロース、フィレ、リブ芯のステーキ肉を炭火で網焼きして召し上がりいただけます。
ただお肉を切るのではなく、部位によってカットの方法を変更することで、素材を一番旨く食べることができる状態でご提供します。50年の歴史で一番旨いタレの研究もしています。部位に合うタレを選択し”焦げ”が香ばしく仕上がるように配合。職人を全店舗に配置する平城苑で、最高の焼肉をお楽しみください。
茨城県つくば市小野崎283-1
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つくばエクスプレス つくば駅 徒歩20分
お肉はもちろん、鍋野菜、ごはん、うどん、中華麺、香の物が食べ放題になるコースをご用意いたしました!ご予算やお好みのお肉に合わせてお選びいただけます。特別な日にもそうでない日にも大満足必至の食べ放題を、是非ご利用ください♪
茨城県つくば市研究学園C30街区11
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つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩10分
この季節だけのスペシャル企画!テラス席で楽しめる『手ぶらBBQコース』。屋根付きなので雨の日も心配いらない全天候型です!牛タン、カルビ、ホルモン、ウインナー盛り合わせ、焼きそば等々がついて2200円!飲み放題付もございます!飲み放題にはラッシーも付いているので、女性のお客様にも喜ばれます!
茨城県つくば市二の宮2-14-15
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つくばエクスプレス つくば駅 徒歩33分
お肉好きの気になるワード
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。