鶏肉は食感も楽しめて、柔らかくジュージーな筑波地鶏を使用。またレバーは阿部どりを使用するなど、お客様に楽しんでいただけるよう、素材選びに妥協せず厳選して仕入れています。焼き鳥で大切なのは素材・火入れ・タレです。火入れに欠かせない炭は、高知県の土佐備長を使用!1本1本丁寧に焼き上げます。
【つくば匠美鶏を使用した焼き鳥&串焼き】20種類以上の焼き鳥&串焼きをご用意しております!一番人気は串焼き盛合せ!(3本盛り~8本盛りをご用意)個室は2名様~ご利用可能!当日のご予約もOKです!サクッとした飲み会に、、、仲間の集いや会社の宴席に、、、是非、ご利用ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
仕入れでは、鮮度の良い鶏を見極めて毎日仕入れをしています。手串にこだわり、鶏肉に負担をかけない刺し方で一本一本スタッフが入念に串うちしています。
炭は備長炭を使用し、絶妙な火加減で肉汁、旨み、水分を逃がさないようにじっくり焼きあげます。備長炭の香ばしい風味とジューシーな鶏肉のバランスは絶品です。
宴会に人気の焼鳥居酒屋
050-5484-6772
焼き鳥は国産の朝引きされた新鮮な鶏肉を使用。鳥吉の焼き鳥は一本一本、心を込めて手串しております。均等に火を通すために重心が真ん中になるよう串を刺していきます。串うちは簡単そうで難しい工程です。焼き鳥はお客様の注文が入ってから焼き上げますので焼きたての焼き鳥をどうぞ。
看板料理の「地鶏炭火焼」。新鉄板を共同開発、熱々な状態が続きふっくらジューシー、さらにおいしくなりました!
当店で使用する素材はつくば鶏にこだわっております♪1本130円~ご提供!!
ぜひご賞味ください。
炭火でじっくりと焼き上げられた串焼きは、外は香ばしくカリッと、中はジューシーで口の中でとろけるような味わいです
当店は鶏にとことん拘ります。茨城県産ブランド地鶏のつくば匠美鶏や大山鶏を使用した焼鳥本格炭火焼鳥をはじめ、調理にも拘った自慢の鶏料理の数々を是非ご堪能ください。全国各地の地酒も取り揃えております。
当店自慢の焼鳥。素材にとことんこだわりました。多くの焼鳥店があるつくばの地で当店の焼鳥を是非ご賞味下さい。
当店のもう一つのウリである「串焼き」も大人気!鶏肉の部位を店内POPで紹介をさせて頂いております。厳選した醤油、みりんなどを調合し秘伝の製法で注ぎ足しながら作っている【当店の自慢の焼鳥のタレ】数十種類の中からもっとも最適な塩を選び抜いたものを使用している【塩のこだわり】をご賞味ください。
いけす活魚 串焼 個室
050-5484-5710
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。