【肉の日間近】神保町でシャトーブリアンなど人気の肉料理を味わえる店15選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪神保町のシャトーブリアン、Tボーンステーキ、熟成肉、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神保町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、神保町駅からのアクセスが便利です。

1. Tボーンステーキと海鮮 いろにしき 神保町店

Tボーンステーキ 骨付き肉の迫力!上質なアンガス牛

当店の看板メニューはアンガス牛のTボーンステーキ。TボーンステーキはT字の骨の両サイドに並ぶサーロインとフィレを贅沢に味わえます。上品な肉の旨みと柔らさが魅力的です♪1ポンド(450g)と2ポンド(900g)をご用意。醤油ベースのオリジナルのソース・2種の岩塩・わさびでお召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町1-14-11 1F  地図を見る
    都営新宿線 小川町駅 B7番出口 徒歩1分

2. 肉バル ひとつなぎ輪 神保町

ステーキ 備長炭の特大七輪で豪快に焼きあげる

肉好きにはたまらない!ひとつなぎの看板メニュー『アンガス牛リブロース 1ポンドステーキ』と『Meatグリル 5コンボ』は必食!原価40%や50%超えの最強コスパメニュー!!希少部位も味わえます!塩・わさび・特製シャリアピンソースと一緒にお愉しみください♪自慢の炭火焼きは職人が絶妙なタイミングで焼き上げます!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-28 キガワビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A4番出口 徒歩2分

3. KACCI‐カッチ‐ 神保町

ジビエ 和牛、産直ジビエを豪快に盛り合わせ

和牛サーロインや長期穀物牛リブロース、ラムチョップを盛り込んだ「豪快肉盛りスペシャル」や、和歌山県古座川町より産地直送の鹿肉、熟成スペアリブなど、選ぶのも悩ましいほどの肉料理が自慢です!がっつり肉盛りと骨太ワインで肉会してください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-2-9 ウェルスビル1・2F  地図を見る
    都営新宿線 神保町駅 A5番出口 徒歩3分

4. シーフードダイナーFINGERS 神保町店

ステーキ モンスター級の骨つきビフテキ

骨つきのビーフステーキ『トマホークステーキ』部位としては牛リブロースです。 グリルで表面こんがり、中はしっとりと肉汁を閉じ込めます。切れ目を入れればあふれんばかりの肉汁と 絶妙な焼き加減の赤身肉が現れ食欲をそそります。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-15-2 第1冨士ビルB1  地図を見る
    都営新宿線 神保町駅 A6番出口 徒歩1分

5. イタリアン×肉バル 北の国バル 神保町店

国産黒毛和牛 北海道産黒毛和牛や蝦夷鹿!肉も豊富

北海道直送の黒毛和牛、蝦夷鹿、十勝ポーク、滝川産赤平合鴨など厳選した肉料理を豊富にご用意しております!!魚介だけではなく肉欲も満たせる! 日高産蝦夷鹿のグリルは940円(税抜)!北海道の肉皿三種盛り!!知床鶏&黒毛和牛モモ&十勝野ポークは1,580円(税抜)!! リーズナブルにご提供しております♪

  • 住所

    東京都千代田区神田小川町3-24-17  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 徒歩4分

6. モリちゃん 御茶ノ水店

霜降り A5ランク和牛や希少部位を思う存分!

TVや雑誌等メディアでも多数取り上げられる当店。後述のホルモン豊富さも魅力ですが、一番の魅力と云えばやっぱり"A5ランク霜降り和牛をお手頃価格で味わえる"ところ。 トロけるような極上和牛肉を、煙の味が付く炭火ではなく、肉本来の風味を存分に味わえるロースターで炙って…。 誰もが思わず笑顔になる美味しさです!

  • 住所

    東京都千代田区神田小川町3-10-11  地図を見る
    JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩6分

7. Meet Meats 5バル 神保町店

黒毛和牛  『肉のプロ』が選んだ『黒毛和牛』

「極雌 萬野和牛 Premium Queen’s Beef」と名付けられた未経産の雌牛、最高級の黒毛和牛を100g/1,480円(税抜)からとリーズナブルに各部位ご用意!!数ある「赤身肉」の中でも肉本来の香りが高く、甘みも豊富、旨味の濃度が違う当店必食肉

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-5-11  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A7番出口 徒歩1分

8. 肉バル&魚バル Mr.Happy 神保町店

こだわりの肉料理 絶品!!肉バル料理やジビエ♪

自慢の肉バル料理は日本酒との相性も◎Mr.Happyは日本酒も肉も魚も会話も全部楽しめる、そんな空間をご提供致します!!霜降り肉を豪快に目の前で炙るパフォーマンスなど飽きの来ない演出が続々登場♪神保町で飲むならMr.Happyへ!!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-4-4 コンフォートKビル1F  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 徒歩1分

9. 牛たんダイニング もんや 神保町店

牛タン 旨みが広がる自慢の絶品牛舌料理

炭火で焼いた絶品牛舌焼きや、牛舌の煮込み、牛舌の味噌漬け焼きなど…牛舌を余すことなく堪能できる料理をご用意しました。焼くだけが牛たんではない!『炭火焼 牛たん もんや 神保町店』の自慢の牛舌をご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町3-1 日建ビルB1  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 徒歩1分

10. 沖縄クラフトビール&琉球バル ガチマヤ

自家製ソーセージ アグー豚使用無添加手作りソーセージ

クラフトビールとの組み合わせがたまらない、アグー豚使用の自家製無添加手作りソーセージ!粗引きソーセージ、島唐辛子入りチョリソー、ミミガー入りソーセージ、トリュフ入りソーセージの4種ご用意しております。是非お召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-6 神保町サンビルディングB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩2分

11. BISTRO Grill‐Griller‐Grillest

銘柄牛 厳選銘柄牛を備長炭炭火焼グリルで

「美味しい料理をリーズナブルに提供したい」という思いを胸に、厳選した良質な牛肉を手ごろな価格でご提供しております。和牛血縁の米国産銘柄牛の『和縁牛 モモ肉のグリル』1,880円(税抜)を始めとする肉のグリルの数々。備長炭を使用したグリルで肉の旨味を最大限引き出すようにじっくりと火を通していきます。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-22-2  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 A5番出口 徒歩3分

12. 名産にく居酒屋 肉はち 神保町店

ブランド牛 【葡萄牛】ランプ肉のステーキ♪

肉はちといったらコレ♪葡萄牛とは『アンガス種系に限定し、約220日間以上穀物肥育。飼料にぶどうの絞り粕を配合することで、味わい深く柔らかな肉質に。高レベルな品質と味で、絶大な人気を誇るブランド牛。』きめ細かく柔らかな肉質、濃厚な肉汁をお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-26-7 三浦ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩2分

13. Dining Cafe Esperia

スパイシーポークスペアリブ 531円!

エスペリア一番人気の『スパイシーポークスペアリブ』やみつきのスパイシー風味、ジューシーで柔らかく仕上げた、ビール・赤ワイン・サワー等に抜群に良く合う自慢のメニューです。 1本よりご注文頂けます。追加のご注文お待ちしておりますよー。一本¥531

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-4 太平電業ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A2出口 徒歩1分

14. BUTCHER’S MOTHER 神保町店

アンガス牛 ブラックアンガス牛を味わう

ブラックアンガス牛は、日本の黒毛和牛とイギリス発祥で現在はアメリカなどで育てられるアンガス牛のかけあわせ。和牛ほど霜降りや脂がきつくなく、赤身本来の味が味わえるツウ好みの牛肉です。また、同じ肉でも部位により食感や味わいが変わり、ローストやBBQなどさまざまな調理法に合う肉なのです。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町3F  地図を見る
    都営新宿線 神保町駅 A5番出口 徒歩1分

15. 神楽坂 翔山亭 神保町店

シャトーブリアン 大特価!6,300円で提供!

国産黒毛和牛A5ランクのシャトーブリアンが、数量限定の6,300円(税抜)で召し上がれます!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-103 東京パークタワー1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A9番出口 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

シャトーブリアンとは?

牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP