1. 焼肉 たて×よこ 縁 大阪梅田北新地店
牛タン 名物たて焼き!牛タンを贅沢に縦型で
名物『たて焼き』は、職人が縦に切り出すことで、大きくとも驚くほど柔らかな仕上がりに。備長炭で丁寧に焼き上げた肉は、三種の厳選塩、もしくはフレッシュなレモンと共にお楽しみいただけます。ヒマラヤ産の岩塩、海老塩、抹茶塩が織りなす至高の味わいをご堪能ください。
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住所
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-22 ビル・堂島タウン1F 地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
北新地のA5ランク牛、神戸牛、プライムリブ、松阪牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。北新地で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
名物『たて焼き』は、職人が縦に切り出すことで、大きくとも驚くほど柔らかな仕上がりに。備長炭で丁寧に焼き上げた肉は、三種の厳選塩、もしくはフレッシュなレモンと共にお楽しみいただけます。ヒマラヤ産の岩塩、海老塩、抹茶塩が織りなす至高の味わいをご堪能ください。
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-22 ビル・堂島タウン1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩3分
すべてにおいて店主の理想の牛肉は雌牛(未経産)でした。特徴として①キメの細かい肉質②上品な甘み③脂質の口溶けの良さ③深みのある和牛香があがります。※未経産牛とは子を産んでいない雌牛のことを言います。特に感じるのは脂の融点が低いので口溶けが良く。「脂がサラサラしている」ように感じます。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル2F
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JR東西線 北新地駅 徒歩1分
銀色の鉄板に、きめこまかなサシが入った最高等級の雌牛がゆっくりと色を変えていく瞬間。食欲をそそる香りが華やかに立ち込め、きめ細かな脂のはぜる音が美しく響きます。控えめなジャズにグラスの合わさる涼やかな音色…。鉄板からは炎があがり…。今日はカワムラの届ける美しい食のコンサートに参加しませんか。
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-20 桜橋IMビル1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩1分
【週末ディナータイム&数量限定】国産の上質なリブアイを、低温で長時間かけてロースト。上質な油とお肉の柔らかさは絶品です!250g・350g・450gの3カットからセレクトできるので、お1人様でも大人数でシェアにもオススメです♪
大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザB1
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地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
~三重県津市・伊藤牧場の松阪牛7つの特徴~ 【1、昭和30年創業 松阪牛飼育60年】【2、優良血統書付きA5ランクの松阪牛】【3、牛にストレスを与えない飼育環境】【4、独自配合の餌】【5、不飽和脂肪酸比率が高く脂肪融点が低い】【6、長期肥育により肉質を向上】【7、和牛香と呼ばれる香りが豊か】
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル2F
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JR東西線 北新地駅 徒歩1分
当店ではA5ランクの黒毛和牛で、より焼肉に合う肉を複数の取引先より、厳選して仕入れています。一品一品の質にこだわり、上質なお肉をご提供いたします。まろやかな味わいの佐賀牛や山形牛も仕入れております。お好みのお肉をお申し付けくださいませ。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-28 FURUSAWAビル1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩2分
1970年創業のデボンでは、長年の実績があるからこそ仕入れられる"上質な神戸牛"をご用意しております。融点が低く、濃厚ながらあっさりとした旨み、風味豊かな香りをシンプルな鉄板焼きでお召し上がりいただきます。かむほどに口中に肉汁が広がり、知らぬ間に溶けてく肉質は本物です。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-10 北新地地田ビル5F
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JR東西線 北新地駅 徒歩1分
肉の評価は『見た目の美しさ・脂の旨味・肉の柔らかさ』で決まります。これらを追求していく中で一牛は雌牛に辿り着きました。雌牛は仕入れが困難のうえ、希少価値なので、雌牛専門の焼肉屋さんは多くありません。オス牛と比べ肉質がやわらかくとろけるような味わいの雌牛。そんな雌牛を丸ごと一頭買いし提供致します。
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-16 ナカニシ堂島ビル1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩5分
イベリコ豚の中でも2%しか存在しない「レアル・ベジョータ」を熟成させた生ハムをお楽しみいただけます。スペイン王室献上品としても知られている最高級品。生産地と深いつながりがあるIBERCOーYAでは、その生ハムを特別に分けてもらっています。お客様の目の前で繊維に沿って一枚一枚手切りし、ご提供します。
大阪府大阪市北区堂島1-3-3 北新地西辻1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩3分
「LAカルビ」はハワイ本店でも1,2位を争う人気を誇る自慢のメニュー。醤油や数種類の野菜などでつくる特製BBQソースと骨の周りのとろけるカルビが絶品です!熱々の鉄板で香ばしく焼き上げたタレの匂いが食欲をそそります。手づかみで豪快にお召し上がりください!!
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-9 GOTS北新地ビル1号館1F
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地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
選び抜いた黒毛和牛。すがはらでは常に最高の肉質・美味しさを追い求め、そして九州産の3歳雌牛A5ランクにたどり着きました。 新鮮できめ細かく柔らかい食感から溢れる肉の旨味、絶妙な霜降りによる脂質の甘味。手切りにより素材の良さを最高の状態でご提供する黒毛和牛の本当の美味しさを是非ご堪能ください。
シャトーブリアンはヒレ肉の中でも特に肉質のよい真ん中の部分。ヒレ肉自体が一頭からほんの僅かしか取れない高級部位ですが、シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも特に厳選られた最高級の希少な部位です。その肉質はヒレ肉の中でも一番に柔らかく、赤身で脂肪が少ないのに肉汁もたっぷりで上品な味が最大の特徴です。
特選A5ランクの黒毛和牛は、神戸ビーフ(KOBE BEEF)や松阪牛と同じ但馬の血統。シェフの長年の経験から、融点が低く濃厚ながらあっさりとした旨み、風味豊かな黒毛和牛を厳選しております。世界に誇れる黒毛和牛をぜひおたのしみください。
大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル3F
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JR東西線 北新地駅 徒歩4分
お肉好きの気になるワード
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。