川端・祇園で熟成肉、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店6選

川端・祇園の熟成肉、神戸牛、ハンバーグ、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。川端・祇園で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、中洲川端駅、祗園駅、呉服町駅からのアクセスが便利です。

1. ステーキハウス 听 福岡呉服町店

熟成肉 30日間寝かせた 香り・旨みを堪能!

真のステーキとはなんなのか…?!本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた、『听(ポンド)』だけの熟成ステーキをお召し上がりいただけます。熟成肉セラーより、お好みの部位をお選びいただき、ご希望のポンド数でご提供致します。【福岡/ディナー/ランチ/熟成肉】

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中呉服町7-4 リファレンス1F  地図を見る
    地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩3分

2. はかたの桜華 本店

神戸牛 絶品、神戸牛を鉄板焼きで

当店では、神戸牛の鉄板焼きをご提供しております。神戸牛は但馬牛の中でも一定の品質基準を満たす選りすぐりだけが神戸牛と呼ばれます。赤身と脂肪の溶け合う上品な霜降り和牛です。職人が厳選し一頭買いしているので、さまざまな部位をお楽しみいただけます。ぜひ、神戸牛のまろやかな味わいと旨みをご堪能ください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町10-255 ロイズ博多1・2F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩2分

3. Libre

ハンバーグ 肉の旨味を堪能!煮込みハンバーグ

『リブレの煮込みハンバーグ』1,800円(税抜)は九州産のお肉をメインに使用し、20種類のスパイスを加えて作り上げる本格ハンバーグ!1つ300gのボリュームが自慢の看板メニューです。じっくりと煮込んだ旨味あふれるジューシーな味わい。ワインベースのソースがお肉の味わいを引き立てます。ワインと合わせてどうぞ。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区綱場町5-5  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩3分

4. 天政

黒毛和牛 A5ランクの牛ロース

A5ランクの牛ロースご用意しています。 佐賀牛・宮崎牛など九州の黒毛和牛を中心に仕入れております。 単品だと3,000円、夜のおまかせコースの内容にも含まれています。 詳しくはお問い合わせください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区冷泉町2-29  地図を見る
    地下鉄 祗園駅 徒歩2分

5. 牛豚馬鶏 博多店屋町本店

こだわりの肉料理 新鮮な肉刺しの数々”馬いレバ刺し”

牛豚馬鶏では新鮮な肉刺しを常にご用意しております。特に人気なのが新商品”馬いレバ刺し”控えめに言って、食べる価値有りです!!好評につき売り切れ御免でやらせていただいてますので、ご予約の際には一度お尋ねくださいm(_ _)m

  • 住所

    福岡県福岡市博多区店屋町3-23 サカタビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分

6. KENZO Cafe

炭火焼肉 切りたて豚バラ炭火焼き

注文が入ってから切る為新鮮で有り炭火焼きで焼き上げるので旨味がギュッと溢れ出します。 おかわり率no.1。 ビールに良く合います。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町2-16  地図を見る
    地下鉄 中洲川端駅 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP