【肉の日間近】川端・祇園で熟成肉、国産黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店8選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪川端・祇園の熟成肉、国産黒毛和牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。川端・祇園で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、中洲川端駅、祗園駅、呉服町駅からのアクセスが便利です。

1. 博多 悠牛亭

アンガス牛 当店自慢の牛かつをどうぞ!

当店では、上質なロースの赤身だけを使用した、オースト産アンガス牛の牛かつやステーキをご提供いたします。博多辛子明太子の効いた独自のタレが美味しい『博多牛かつ丼』1,580円(税込)は、当店おすすめの一品。是非一度お試しください♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町3-14  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 3番出口 徒歩6分

2. ステーキハウス 听 福岡呉服町店

熟成肉 30日間寝かせた 香り・旨みを堪能!

真のステーキとはなんなのか…?!本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた、『听(ポンド)』だけの熟成ステーキをお召し上がりいただけます。熟成肉セラーより、お好みの部位をお選びいただき、ご希望のポンド数でご提供致します。【福岡/ディナー/ランチ/熟成肉】

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中呉服町7-4 リファレンス1F  地図を見る
    地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩3分

3. 炭火焼肉 げん

黒毛和牛 上質な雌牛の黒毛和牛

《げん》では全国各地からブランド和牛が集まる和牛コンテストで入賞した和牛などを使用しております。「大切に育てた牛を大切に味わってほしい」という農家の方々の想いを乗せて、美味しくご提供いたします。深い旨味のある黒毛和牛。炭火焼でお楽しみください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区店屋町2-23 店屋町ビル1F  地図を見る
    地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 1番出口 徒歩3分

4. 炭火焼肉 和なり

黒毛和牛 九州産をさらに厳選!訪れる至福の時

迷ったらまずはコレの当店一番人気メニュー!牛タンの根元の上質な部分のみを贅沢にも厚切りにしてご提供します。厚切り特有の極上食感と濃厚な旨みが溢れる至福の時。柔らかくてジューシーな、牛タンそのものの旨さを一番堪能していただける塩とレモンでさっぱりとお召し上がりください。※売り切れの際はご了承ください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端11-8 川端中央ビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 5番出口 徒歩1分

5. 天政

黒毛和牛 A5ランクの牛ロース

A5ランクの牛ロースご用意しています。 佐賀牛・宮崎牛など九州の黒毛和牛を中心に仕入れております。 単品だと3,000円、夜のおまかせコースの内容にも含まれています。 詳しくはお問い合わせください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区冷泉町2-29  地図を見る
    地下鉄 祗園駅 徒歩2分

6. 牛豚馬鶏 博多店屋町本店

こだわりの肉料理 お店で手切り!

牛豚馬鶏ではほとんどのお肉をお店で手切りしているので、肉の状態、脂のさしの入り方などそれぞれのお肉に合わせて切り方を変え、そのお肉を一番おいしい切り方でお召し上がり頂ける様にしています。手間はかかりますが、安く美味しいお肉をお召し上がり頂くために省くことのできない手間なんです。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区店屋町3-23 サカタビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分

7. クラフトビール BREWERS

ビールとお肉で乾杯!!

ビールにぴったりなおつまみから、がっつりお肉などのお食事、それだけでなく、デザートまで幅広くお取り扱いがございます。季節のお料理と一緒にワイワイお楽しみください♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区冷泉町8-22  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 2番出口 徒歩5分

8. KENZO Cafe

炭火焼肉 切りたて豚バラ炭火焼き

注文が入ってから切る為新鮮で有り炭火焼きで焼き上げるので旨味がギュッと溢れ出します。 おかわり率no.1。 ビールに良く合います。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町2-16  地図を見る
    地下鉄 中洲川端駅 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP