1. 酒とワインと炭火 ラ・コシーナ・デ・セレーソ
熟成肉 超希少!無角和牛のこだわり熟成肉
1ヶ月に全国で3頭しか出回らない、山口県阿武町産の『無角和牛』。“幻の”とも称されるほど希少な牛肉は、広島では当店と姉妹店のみでしかお召し上がりいただけません。その特徴は、濃厚な赤身のおいしさと肉質の柔らかさ。当店では、肉本来の旨みを最大限に引き出すため、熟成をかけてご提供いたします。
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住所
広島県広島市中区三川町2-2 地図を見る
広電本線 八丁堀駅 徒歩3分
並木通り・袋町・中町の熟成肉、シュラスコ、A5ランク牛、赤身肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。並木通り・袋町・中町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
1ヶ月に全国で3頭しか出回らない、山口県阿武町産の『無角和牛』。“幻の”とも称されるほど希少な牛肉は、広島では当店と姉妹店のみでしかお召し上がりいただけません。その特徴は、濃厚な赤身のおいしさと肉質の柔らかさ。当店では、肉本来の旨みを最大限に引き出すため、熟成をかけてご提供いたします。
広島県広島市中区三川町2-2
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広電本線 八丁堀駅 徒歩3分
国産はもちろんのこと、世界各国から様々なお肉を仕入れております。和牛・豚だけでなく鴨・子羊・鹿などもご用意。素材と火入れにこだわった自慢のお肉料理をメインに、ドリンクとのマリアージュもお楽しみください。
広島県広島市中区三川町3-22 2F
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広電本線 八丁堀駅 徒歩6分
旨くてええもん安うてお得!そんな牛肉が地元兵庫にありました。神戸牛と関係の深い「但馬牛」。その仔牛を産み終えた親牛をサシが入るよう再飼育したブランド牛が「成熟但馬牛」です。但馬牛にはないあっさりとした脂、強い旨み、しっかりとした歯ごたえと深いコク。地元でしか出回らない希少肉を産直で取り寄せています。
広島県広島市中区中町4-14
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広電宇品線 袋町駅 徒歩5分
口全体に広がる肉汁の「うまみ」と舌の上で溶けるような「やわらかさ」の黒毛和牛。“焼肉屋は仕入れが命”と、スタッフ自ら解体されたばかりの肉の状態を見極め、その日最高な状態のものを直で仕入れています。ブランドに左右されることなく自分の目で確かめるからこそ、コストパフォーマンスも最高の肉をご提供できます。
広島県広島市中区中町2-11
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広電宇品線 袋町駅 徒歩5分
あえて産地を決めずに各地から選りすぐりのA4・A5ランクの和牛を厳選仕入れ。上質な和牛ならではのきめ細やかな脂のノリや心地よい歯ごたえなどすべてにおいて最高品質です。カルビやハラミなど焼肉定番メニューはもちろん、13種類の希少部位も!卓上コンロで勢いよく焼き上げたお肉は思わず笑みがこぼれるほど絶品です!
店主が目利きし、厳選した上質なお肉をご提供しています!繊細なサシととろける旨さの「和牛特選ロース」、赤身の旨みが際立つ「和牛特選赤身」といった上質な部位が勢揃い。また、焼肉の醍醐味であるハラミは、「上ハラミ」に加え、ハラミとカルビのいいとこ取りの「ウチハラミ」など部位ごとの個性を食べ比べられます!
広島県広島市中区中町1-10
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広電宇品線 袋町駅 徒歩5分
創業以来の看板メニュー。毎日丁寧に手ごねしたお肉を、ふっくらジューシーに! 赤ワインと合わせれば、より一層旨みが引き立ちます。 「LE JYAN JYANに来たら、まずはハンバーグ!」と評判の逸品です。
広島県広島市中区袋町4-1 2F
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アストラムライン 本通駅 東1番出口 徒歩2分
広島の焼肉店でよく目にする『コウネ』は、他地域で『ブリスケ』と呼ばれる牛の肩バラ肉のこと。1頭からとれる量はわずかで、希少部位と言われています。広島の『コウネ』はこの固い肩バラ肉を薄切りにしてご提供。この旨味がぎゅっと詰まった脂身は虜になる人続出です。ぜひご賞味ください。
広島県広島市中区中町5-15 2F
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広電宇品線 袋町駅 徒歩4分
日頃頑張っている自分へのご褒美に和牛のサーロインステーキはいかがでしょうか?和牛ならではのきめ細やかな脂は火を加えることでジュッと溢れ出すほど。そんな旨みを閉じ込めたサーロインステーキは、その口溶けを目を閉じて噛み締めたくなる味わいです。ごはんにもワインにも最適な一品。
広島市エリア
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