鮮魚の盛り合わせは豊洲市場より取り寄せをした新鮮な魚ばかり。その日の旬なお魚を皆様にご提供いたします。人数に応じて盛り合わせしております!是非ご賞味ください!
当店自慢の刺身は素材の鮮度が命。本当に旨いお魚を召し上がっていただきたい一心で、店独自のルートで、北海道から選りすぐりの魚を仕入れ、鮮度にこだわった刺身を提供しています。ひとつひとつの手間を惜しまず、素材の旨味を丁寧に引き出した当店自慢のお刺身を、ぜひ一度、ご堪能ください。
旬の野菜と魚をふんだんに使った天ぷら料理。今の時期に一番美味しい野菜と魚を満喫できます。
季節の訪れを感じられる天ぷらをおつまみに日本酒を楽しんでいただき、最後に蕎麦で〆るのが粋なお酒の楽しみ方です。
《マグロ料理》人気の鮪尽くしのメニューを揃えました。部位によって異なるお味をお楽しみください。
【人気No,1☆本マグロのレアステーキ】外はこんがり、中はレア。まぐろをさっと焼くだけで、いつものまぐろの刺身が食欲をそそるレアステーキに!1,580円
菊寿司では、「日本の江戸前寿司の文化や伝統を受け継ぎ、守っていきたい。」そういった思いで日々営業しており、毎朝の仕入れの目利きやネタの鮮度管理など、日々精進しております。是非当店で、本物の江戸前寿司をご体感ください。
店主が豊洲市場で選び抜いた食材をご提供。特に刺し盛りは自慢の逸品メニュー。
その日に仕入れて、その日にさばく食材たち。
寿司屋で使用する「天然まぐろ」は格別です。
旬の鮮魚と季節の日本酒
050-5488-0916
『藁焼き』は、束の藁に火を付け、鰹の身の表面を炙る製法。高温で一気に食材を焼き上げるので、旨みがギュッと凝縮されます!素材の旨みたっぷりの『藁焼き鰹たたき』は、土佐の銘酒と相性抜群です!カウンター席は『藁焼き』が間近で見られる特等席。出張中のお食事や、仕事仲間との飲み会に◎お一人ももちろん大歓迎!
土佐の藁焼き鰹の居酒屋
050-5492-3583
鮪の旨味が感じられる生鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗った生サーモンなどおいしい魚をご用意しております!素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
当店の主役はずばり“海の幸”。全国の「新鮮」が集まる九州で確かな目利きで吟味し直仕入れ。新鮮獲れたてならではの味わえる刺身や、サザエやホタテ、ハマグリなどを豪快に焼きあげる浜焼きなど、素材本来の味を楽しめるお料理を多彩なスタイルでお出しします♪また、当店自慢の活イカもおすすめ!!ご来店の際は是非。
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。