厳選!神楽坂の本まぐろ、カニなど魚料理の店まとめ15選

神楽坂の本まぐろ、カニ、カニ料理、天然ふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神楽坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 神楽坂 坂の花

海鮮コース 旬の素材を活かした会食ご宴会コース

会食やご宴会などに最適なご宴会コースは全4種。中でも旬の鮮魚を使い、料理長が腕によりをかけた鮮魚と一緒にお楽しみいただけます。彩り膳菜10種などを含む四季折々の旬の食材を堪能できる『椿つばきコース』が人気。自慢のお刺身も味わえ、ご友人や知人とのご宴会に最適です。

  • 住所

    東京都新宿区袋町3 神楽坂センタービルB1-A  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分

2. 吟遊

本まぐろ 天然本(黒)鮪にこだわる

当店で使用する鮪は、大型の天然本(黒)鮪。稀少旨味部位の頭部トロをはじめ、大トロなども含む大黒鮪五点盛など、当店でしか味わえない厳選の鮪料理をご用意しております。気軽に天然鮪をお楽しみいただけるよう、お手頃価格でご提供しております。天然鮪ならではの本物の味わいをご堪能ください。

  • 住所

    東京都新宿区矢来町110  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 矢来口 徒歩1分

3. 神楽坂 夢二

築地直送本まぐろ 食材は全て国産。毎朝市場より仕入れ

早朝に店主が豊洲市場で直接買い付けした、京都舞鶴港の本マグロ。京都府舞鶴市にある日本海に面した港。舞鶴にはマグロの他にも、カニ・とり貝・岩牡蠣・万願寺唐辛子など、食材の宝庫とも言える歴史ある街です。素材本来の味を最大限に引き出し調理してご提供しております。※産地は日によって変更がございます。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-37  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分

4. 神楽坂 蟹いさみ

カニ 確かな目利きでこだわりの厳選食材

お食事には確かな目利きで選び抜かれた厳選食材のみを使用。蟹の甘味が全く違います。ふわっとして、お口の中でやさしくとろけるその美味しさ是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル3F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分

5. 八海山公認 個室居酒屋 越後酒房 神楽坂店

新鮮魚介 プロの目利きが厳選した旬魚

ご宴会には欠かせない鮮魚を使ったお料理に少しでもご満足頂けるように、当店で取り扱っている魚は全て全国各地で目利きによって厳選された鮮魚だけを使用しております。獲れたての味を心ゆくまでご堪能下さい。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂1-10 会田ビル3F  地図を見る
    JR 飯田橋駅 徒歩1分

6. すし ふくづか

まぐろ 極上ネタが味わえる

握りのメインはやはりマグロ! 『やま幸』で仕入れた極上のネタを磨き込む。 握りは、『すし ふくづか』のスペシャリテでもある、マグロ専門仲卸の名門『やま幸』で仕入れたマグロを使用

  • 住所

    東京都新宿区津久戸町3-5 伊東ビル2F  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩5分

7. ワイン Pirka 神楽坂

鮮魚 店主実家の高級鮮魚店で仕入れる鮮魚

お魚の質には自信あり。強いコネクションを活かし、鮮度の高い魚を入手しております。

  • 住所

    東京都新宿区岩戸町1 M's神楽坂4F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩1分

9. 神楽坂 鮨 きもと

本まぐろ 厳選、極上の【まぐろ】

鮨や食材・選りすぐりの地酒、何でも丁寧にご説明させて頂きます。当店はお客様との会話を重視して江戸前鮨の魅力を初めてのお客様にも伝えられるよう、落ち着きのある上質なカウンター席でご案内させて頂きます。目の前で握る本物の江戸前鮨をご堪能下さい。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル3F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩1分

10. 館山海の物産センター 神楽坂船形

新鮮魚介 名物料理の数々!毎日変わる献立。 

海の命に感謝。漁師さんに感謝。お客様に感謝。 魂に響く感動料理の追求。驚きの食感や甘み、透明度または熟成ありなど様々な角度から今一番の召し上がり方を御提供させて頂いております。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-1-1 神楽坂コアビル2F  地図を見る
    地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分

11. 地中海バル MANVAR

新鮮魚介 北海道より選りすぐりの食材を直送

【魚介】都内の一流レストランにも卸している北海道函館『マルヒラ川村水産』から直送する新鮮魚介を使用。【野菜】北海道洞爺湖『佐々木ファーム』より無農薬野菜を直送。旬ならではの採れたての味わいをお愉しみいただけます。こだわりの食材を当店のシェフが素材を活かした調理でご提供いたします。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2-39 神楽坂MKビル MB1F  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分

12. 男前料理 かぐら坂はずれ 無花果 ichijiku

産直鮮魚メニュー 五島列島から毎日届く新鮮な海の幸

石鯛、はがつお、的鯛、メジナ、など色々な海の幸をお愉しみいただけます。 お造りはもちろん、煮たり、焼いたり、揚げたりと一流の板前が仕立て上げる手造りの料理が自慢です。 調理法のリクエストが御座いましたらお気軽にご相談下さい。

  • 住所

    東京都新宿区揚場町2-24 小川ビル2F  地図を見る
    JR 飯田橋駅 東口 徒歩2分

13. 八千代鮨

江戸前寿司 江戸の仕事を頑固に受け継いでいます

全ての鮨ダネに自信がありますが特におすすめが穴子です。 お好きな方にはもちろんのこと今まで穴子鮨が苦手だった方に「ぜひ」召し上がっていただきたいと思っています。 穴子に対して抱いていたイメージが変わると思います。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩7分

魚好きの気になるワード

のどぐろとは?

正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP