厳選!四谷(四ツ谷)のうに、鯛めしなど魚料理の店まとめ15選

四谷(四ツ谷)のうに、鯛めし、浜焼き、ムール貝がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。四谷(四ツ谷)で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 四谷YAMAZAKI

うに 通年楽しめる「雲丹・海老・蟹」

当店自慢の食材「雲丹・海老・蟹」は、全国各地からその時一番良いものを仕入れており、アラカルトメニューはもちろん、コースでも通年でお楽しみいただけます。その他にも四季折々に合わせて、産地直送の鮮魚も仕入れております。海の恵み、山の恵みなど、旬の味をリーズナブルに味わうならぜひ当店へ。

  • 住所

    東京都新宿区四谷3-3-3 アーバン四谷三丁目B1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分

2. 完全個室 れんや 四ッ谷店

鯛めし ◆自慢の鯛飯◆

れんや四谷店の名物料理は土鍋で炊き上げる鯛飯。土鍋に出汁を合わせ漁港直送、鮮度抜群の鯛を一尾丸ごとお米と一緒に炊き上げます。ご注文を頂いてから一つ一つ丁寧に炊き上げるのでご飯一粒一粒まで凝縮した旨みは絶品です。ご来店頂いた際には必食の一品。是非お試し下さいませ◎

  • 住所

    東京都新宿区四谷1-7-15 B1  地図を見る
    JR中央線 四ツ谷駅 徒歩1分

3. 目利きの銀次 四谷3丁目駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都新宿区左門町3-1 左門イレブンビル2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩1分

5. れんや四谷店 別邸

直送新鮮魚介 ◆漁港直送鮮魚◆

新鮮なお魚を毎日仕入れ季節毎に旬を迎えるものを提供させて頂きます。鮮度が自慢のお刺身の盛合わせには全て生の本鮪を盛込んで提供させて頂きます◎その他、焼き物、煮付けも毎日”日替わり”。水揚げに合わせて素材に合った調理法でお客様に提供させて頂きます!

  • 住所

    東京都新宿区四谷1-8-6 ホリナカビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 四ツ谷駅 徒歩2分

7. オステリア クワトロヴァッリ

天然鮮魚 香川県で獲れた新鮮食材

魚も香川県から仕入れております。10月~12月には、香川県発祥の「オリーブハマチ」などをご用意しております。

  • 住所

    東京都新宿区四谷3-9-11 四谷シンコービル3F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 1番出口 徒歩1分

8. 青華 こばやし

天然鮮魚 素材の味をいかした魚料理

素材に忠実に、創り込まないシンプルな料理を提供している。 特に、魚料理には強いこだわりを持つ。シンプルだからこそ、素材の鮮度が大事。 高級食材を惜しげもなく豪快に使い、巧みな職人芸で繊細な一皿を完成させる。

  • 住所

    東京都新宿区荒木町10-17 1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 4番出口 徒歩3分

9. 酒と肴 山本

産地直送鮮魚 力強い旨みと繊細な味わいを堪能!

真鯛をはじめ、豊洲や愛媛の漁港から仕入れた旬の新鮮魚介を使用。確かな腕をもつ料理人が、お造りや宇和島風鯛めしなどの逸品に仕上げてご提供します。愛媛の魚介がもつ力強い旨みと繊細な味わいをご堪能ください。また、季節で入れ替わる日本酒も多数ご用意。ご一緒にお楽しみください。

  • 住所

    東京都新宿区市谷台町16-1 ゼクシア市谷台1F  地図を見る
    都営新宿線 曙橋駅 徒歩6分

11. 舟町 一期

新鮮魚介 旬のお造りを自家製の土佐醤油で堪能

まず最初に頼みたいのが旬の魚介を揃えたお造り。どれも厚くスライスして食感も食べ応えも十分。昆布と削り節をベースに一週間寝かせて作った自家製の土佐醤油は旨味と香りが詰まっていて、どんな刺身にも合う陰の主役。刺身の盛り合わせは人数や好みに応じて調整してくれるので、気軽に店主に相談したい。

  • 住所

    東京都新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHI3F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩3分

12. 四ッ谷 魚一商店

直送新鮮魚介 産直鮮魚へのこだわり

魚一商店独自の産地直送ルートで、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をお出ししています。全国の産地仲買人の方々との連携で、魚一商店の鮮魚メニューをご提供! 毎日の入荷状況はお店のツイートで。トップページからご覧になれます。 ■活ホタテ貝 ⇒ 青森野辺地直送の殻付き活ホタテ貝です。浜焼きでどうぞ。

  • 住所

    東京都新宿区四谷1-3 M&Mビル1~3F  地図を見る
    JR中央線 四ツ谷駅 徒歩1分

13. ダイニング・カレッタ・カレッタ

生牡蠣 鮮度抜群!国産生牡蠣!

産地を1~2箇所に限定することで新鮮で美味しい生牡蠣をリーズナブルにご提供しています 定番のレモンやポン酢はもちろんのこと、土佐酢ゼリーやワインビネガー、ナンプラーライムにバジルソースなんてちょっと変わった8つの味付けで思う存分味わってください 生牡蠣だけでなく、焼き牡蠣や牡蠣フライも美味しいですよ!

  • 住所

    東京都新宿区三栄町1 四谷Xeビル1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四ツ谷駅 徒歩5分

15. 四谷オイスターズインク

牡蠣 安芸津産 大粒カキフライ

広島県安芸津の真牡蠣を使用。火入れで広島に勝る産地なし!そんな広島の中でも「安芸津三津湾」の牡蠣は特に大粒! 加熱する事で旨味が凝縮し、より牡蠣の旨味を感じられます。 添えるレモンも勿論瀬戸内レモンで!

  • 住所

    東京都新宿区左門町2-5 ミクニ四谷ビル2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP