2. 季節料理 根本
新鮮魚介 鮮魚を使った逸品で楽しむ旬の味わい
当店名物「さば味噌煮」980円(税抜)は、料理長が何度も試作を繰り返して納得のいく味にたどり着いた自信作。何時間も煮込み、骨まで柔らかく仕上げました。身はしっとり、骨はホロリと崩れ、丸ごと召し上がっていただけます。濃厚な味噌ダレはコクがあってまろやか、ご飯がどんどん進む自慢の味をぜひお試しください。
半蔵門・麹町の浜焼き、上海蟹がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。半蔵門・麹町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店名物「さば味噌煮」980円(税抜)は、料理長が何度も試作を繰り返して納得のいく味にたどり着いた自信作。何時間も煮込み、骨まで柔らかく仕上げました。身はしっとり、骨はホロリと崩れ、丸ごと召し上がっていただけます。濃厚な味噌ダレはコクがあってまろやか、ご飯がどんどん進む自慢の味をぜひお試しください。
(10月~1月の期間限定) 売れ筋 上海で最も一般的な食べ方であり、最も素材の味を堪能出来る蒸し上海蟹。 活きたまま仕入れ、調理いたします。黒酢や生姜が効いた特製のタレでお召し上がりください。紹興酒との相性抜群です◎
ランチはやっぱりコスパよし♪ 「穴子天丼」・「海老天丼」・「小柱天丼」と、3つの江戸前天丼がお替り自由の赤だしとお新香付きで1,400円(税抜)で堪能できます。たっぷりとかけられたタレは創業時から継ぎ足しの甘辛風味。穴子も、海老も、小柱のかき揚げも大振りで鮮度も抜群、ぷりっぷり、ふわっふわの食感です。
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。