2. 鉄板焼ダイニング みやじま亭 国分寺店
牡蠣 【冬が旬】広島といえば牡蠣!
-
住所
東京都国分寺市本町3-11-16 コサカビル2F 地図を見る
JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩4分
国分寺のいくら丼、カニ、牡蠣、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。国分寺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
東京都国分寺市本町3-8-19 B1
地図を見る
JR中央線 国分寺駅 徒歩3分
当店のお料理の主役は“鮮魚”。確かな目利きで築地より仕入れる新鮮旬魚は、まさに獲れたての美味しさ。オススメはやはり、刺身。その食材自体の美味しさはもちろん、華やかな盛り付けも美味しさの1つ。店主の溢れ出る感性を感じる一皿です。
東京都国分寺市本町2-3-7 師岡ビル2F・3F
地図を見る
JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。