素材本来の味わいを大切にしながら、私たちならではの豪華な盛り付けで最高の一皿をお届けします。
豊かな食材の宝庫、北海道をまるごとお楽しみください。
忘年会、新年会、各種宴会、女子会、記念日、御商談、接待等、大切な人との語らいにぴったりの居酒屋です。旬の鮮魚や肉、季節の旬菜に加え、熱々の海鮮鍋は湯気と香りが食欲をそそります。蟹や旬の魚介が出汁と絡み、口に入れた瞬間に旨みが広がります。、少人数から大人数まで笑顔あふれる宴会をお楽しみいただけます。
店主が毎朝市場に足を運び、自らの目利きで仕入れる鮮度抜群の魚介類。
その日最も良いものだけを厳選するため、日替わりのメニューには四季折々の発見があります。
旬の味覚との一期一会をお楽しみください。
炉端焼き×日本酒のお店
050-5484-2003
まるひで自慢!!日戻り漁船にこだわっているので、鮮度が違います!
鶏料理だけではなくお刺身などの新鮮な海の幸もご用意しております!
5,000円以上のコースには地鶏とお刺身の両方が楽しめます♪
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
当店のお料理の主役は“鮮魚”。確かな目利きで築地より仕入れる新鮮旬魚は、まさに獲れたての美味しさ。オススメはやはり、刺身。その食材自体の美味しさはもちろん、華やかな盛り付けも美味しさの1つ。店主の溢れ出る感性を感じる一皿です。
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。