1. 海鮮居酒屋 寄せ家 上野
天然鮮魚 鮮魚の宝石箱レインボー丼
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
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住所
東京都台東区東上野4-12-1 地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
上野の伊勢海老、のどぐろ、本まぐろ、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。上野で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
東京都台東区東上野4-12-1
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JR 上野駅 徒歩3分
東京でのどくろといえば『二代目圭』!高級魚の代名詞である『のどぐろ』は、上品でとろけるような脂が特徴です。当店では、厳選したのどぐろを炭火で香ばしく焼き上げた姿焼きをはじめ、炙り刺しや炙り寿司、しゃぶしゃぶなど、様々な食べ方で提供しています。美味しいのどぐろを、良心的な価格でお召し上がりください!
東京都台東区上野2-3-5 小島ビル1F
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JR 上野駅 徒歩5分
海将では、駿河湾に面した沼津港で水揚げされる獲れたて鮮魚を“毎日直送”にて仕入れ!! 店主は沼津港の魚屋の息子!!自慢の魚は沼津港で父が営む魚屋より仕入れているんです♪ベテランの魚屋が目利きした季節の魚をリーズナブルにお楽しみいただけます!
東京都台東区上野6-9-13 1F
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JR 上野駅 広小路口 徒歩3分
知識と経験豊富な料理長が目利きした産地直送の厳選食材を使用した和食料理と飲み放題がついた自慢の宴会コースをお得に3,300円~各種ご用意しております!味はもちろんのこと、見た目にもこだわった彩り豊かな厳選和食をぜひお楽しみ下さいませ♪大人の為の優雅な個室席も2名様~団体様まで完備しております!
東京都台東区上野2-8-4 B1
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JR 上野駅 徒歩3分
毎朝オーナが築地に赴きその日仕入れた鮮魚を厳選。長年足を運ぶことで、オーナーが築き上げた独自のルートで新鮮な魚を安価で入荷しております。獲れたての鮮魚を、刺身や焼魚としてご提供。人気の刺し盛りは5~6種が入っているので、旬の鮮魚をたっぷりとお楽しみいただけます。お酒の肴にいかがでしょうか。
東京都台東区上野6-1-6 上野シックスロードB1
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JR 御徒町駅 徒歩1分
毎朝築地に足を運んで大将が見極めたネタだけを直接買付ける。長年通い続け築き上げた信頼のある仲買から仕入れ。季節ごとの旬で極上ネタを伝統的な江戸前の仕事で鮪の漬けや白身、キス、のどぐろ、金目などの昆布〆さらに東京湾の穴子の煮付けなど巧みな熟練技が光る。
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
東京都台東区上野公園1-54 上野の森サクラテラス3F
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JR 上野駅 徒歩1分
豊洲から直送された新鮮な素材を使用しております。その日によって仕入れる魚が変わるため、何が出るかは当日のお楽しみ。中でも「日替わり海鮮サラダ」はお野菜とともに海の幸をいただける逸品でございます。季節に合わせた旬のお魚を、ぜひお気に入りのお酒とご一緒にご賞味ください。
東京都台東区上野2-8-4 川島ビルB1
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都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩3分
水揚げされたばかりの鮮魚を宇和島港より直送!本当に旨い魚をご堪能いただけます。徹底した管理で、とことん鮮度にこだわり、瑞々しいお刺身をお届けいたします。魚の種類によって厚みを変えたり、飾り包丁を入れたりと素材の良さを際立てる職人ならではの技が光ります。自慢の地酒と一緒にお愉しみください。
東京都台東区東上野3-16-5 サンク・ユービルB1
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JR 上野駅 浅草口 徒歩3分
遠方からもファンが多い当店大人気の穴子は…江戸前の最高級の天然穴子を、穴子の骨などからとった継ぎ足しの出汁にてじっくりとろけるほどの混み、提供するときに熊笹で炙ってお出しする、まさに至極の逸品です。旬は梅雨終わりごろから夏です。
森鴎外や谷崎潤一郎など、数多くの著名人にも愛されてきた伊豆栄のうな重。三河一色産のブランド鰻に、熟練の職人が受け継ぐプロフェッショナルな流儀、創業当時から変わらぬ配合で作り続ける秘伝のたれ。これら3つのこだわりが織りなす、伝統の味わいが自慢です。絶妙な焼き加減の鰻を、ぜひご賞味ください。
魚好きの気になるワード
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。