2. 釜めし 奈加
伊勢海老 霜降極上ステーキ、本鮪、松茸など
プレミアムプラン【匠】たくみ ~贅の極~ 季節の椀盛(松茸、蟹爪など)/本マグロ中トロと活鯛の二種盛り/活鯛兜焼き/特製茶碗蒸し/厳選国産牛霜降りサーロインステーキ(A4~A5等級)七種の彩野菜添え/国産活伊勢海老(洗い又は天ぷら)/絶品炙り鯛の釜めし/伊勢海老味噌汁/季節のフルーツ六種盛りと自家製豆富プリン
所沢の伊勢海老、北海道産帆立、浜焼き、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。所沢で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
プレミアムプラン【匠】たくみ ~贅の極~ 季節の椀盛(松茸、蟹爪など)/本マグロ中トロと活鯛の二種盛り/活鯛兜焼き/特製茶碗蒸し/厳選国産牛霜降りサーロインステーキ(A4~A5等級)七種の彩野菜添え/国産活伊勢海老(洗い又は天ぷら)/絶品炙り鯛の釜めし/伊勢海老味噌汁/季節のフルーツ六種盛りと自家製豆富プリン
全国の旬の生牡蠣が毎日食べられるお店です!「佐賀有明海の牡蠣名人梅津さんの 有明」、「三重県鳥羽市は答志島の桃まる」など、産地はもちろん、生産者がわかる牡蠣ばかり! 毎日全国から集めた最高級の牡蠣をお届けします。※牡蠣の内容はある日の一例です。牡蠣はその日の仕入れによって変わります。
埼玉県所沢市美原町5-2040-2
地図を見る
西武新宿線 新所沢駅 徒歩5分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
埼玉県所沢市小手指町1-6 小手指タワーズ ディアスカイタワー 1F
地図を見る
西武池袋線 小手指駅 徒歩2分
当店ではその時々で最も美味しい旬の牡蠣を仕入れておりますので、通年国産牡蠣をご堪能いただけます。独自の厳格な生産水準を満たしている契約ファームが、丹精込めて育てた牡蠣のみをご提供。電解水で洗浄し、一定の水準を満たしていない牡蠣は入荷しておりません。美味しい牡蠣料理で海の恵みを存分にお楽しみください。
埼玉県所沢市東町10-17 北田ビル
地図を見る
西武池袋線 所沢駅 西口 徒歩5分
当店自慢の刺身は素材の鮮度が命!本当に旨いお魚を召し上がっていただきたい一心で、全国の各漁場から選りすぐりの魚を仕入れ、鮮度にこだわった刺身を提供しています。ひとつひとつの手間を惜しまず、素材の旨味を丁寧に引き出した当店自慢のお刺身をぜひ一度、ご堪能ください。
埼玉県所沢市日吉町3-4 小澤ビルB1
地図を見る
西武池袋線 所沢駅 徒歩1分
「なぐも」のふぐ刺しは特に事前のご注文がない場合、基本、養殖ふぐです。 ただし、同じ養殖と言っても、産地や養殖業者により、ピンからキリまで様々。 「なぐも」ではその時期その時期で、養殖の中でもトップクラスのふぐを選んで使用しています☆
埼玉県所沢市小手指町3-32-1
地図を見る
西武池袋線 小手指駅 南口 徒歩5分
埼玉県所沢市緑町1-17-19 丸清ビル2 101
地図を見る
西武新宿線 新所沢駅 徒歩2分
魚好きの気になるワード
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。