所沢で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

所沢で活カワハギ姿造り、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。所沢で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、所沢駅、新所沢駅、西武球場前駅、小手指駅、西所沢駅、東所沢駅、航空公園駅、狭山ヶ丘駅、下山口駅、遊園地西駅からのアクセスが便利です。

1. 磯丸水産 所沢店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    埼玉県所沢市日吉町9-23 所沢MKビル  地図を見る
    西武新宿線 所沢駅 徒歩3分

2. 居酒屋 あじたろう 所沢西口店

新鮮魚介 季節の鮮魚

その季節ならではの鮮魚を朝一でさばきます! 鮮度がいいから旨さが違う!さばきたてのお刺身を安価でご提供致します。

  • 住所

    埼玉県所沢市日吉町10-20 東栄ビル2F  地図を見る
    西武池袋線 所沢駅 徒歩2分

3. 目利きの銀次 東所沢駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    埼玉県所沢市東所沢1-1-7 イーストプレイス1F  地図を見る
    JR武蔵野線 東所沢駅 徒歩1分

4. 海鮮市場 せんや 新所沢店

大人数で宴会 せんやで海鮮宴会はいかが♪

新鮮な魚介をふんだんに使用したせんやの宴会コース!2時間飲み放題付きで4000円(税込)~!! お客様のご予算に応じてお料理をご用意させていただきます。 ご希望がございましたらお気軽にお申し付けください!

  • 住所

    埼玉県所沢市松葉町23-3  地図を見る
    西武新宿線 新所沢駅 東口 徒歩3分

5. すし銚子丸 所沢店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    埼玉県所沢市宮本町2-21-8  地図を見る
    西武新宿線 航空公園駅 徒歩8分

6. まぐろ居酒屋 さかなや道場 所沢駅前店

産直鮮魚メニュー TVで紹介!羽田直送、超速鮮魚!

全国各地の漁港から水揚げされたばかりの鮮魚が、その日のうちに羽田空港の太田市場に集まります!そこから直接店舗へ配送され、その日の午後に届くから鮮度がちがう!全国の漁港から集めるので天候にも左右されず、安定して地方の旬の魚が入荷できるのでお客様からも「さかなが旨い!!」と評判です♪

  • 住所

    埼玉県所沢市日吉町3-4 小澤ビルB1  地図を見る
    西武池袋線 所沢駅 徒歩1分

7. 和食レストランとんでん 狭山ヶ丘店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    埼玉県所沢市東狭山ケ丘4-2708-2  地図を見る
    西武池袋線 狭山ヶ丘駅 徒歩15分

8. 和・なごみ

活カワハギ姿造り 新鮮!活皮はぎ刺

イケスで泳いでいる活きのいい魚をお客様の目の前でさばきます! 新鮮でぷりっぷりの魚料理をお召し上がり下さい。 本鮪ほほ肉あぶり刺・縞鯵刺・石鯛刺・サザエ刺…仕入れによってメニューは変わります♪おすすめメニューは毎日更新☆

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    埼玉県所沢市日吉町19-12  地図を見る
    西武池袋線 所沢駅 西口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP