当店自慢の"特撰お造り盛り合わせ”
旬の魚介を盛り込んだ「べか舟盛り」は、
手間を惜しまず丁寧な仕事で作り上げる、食通の大人も唸る逸品!!
旬の素材を使ったお料理をお楽しみいただけるよう「北海道生まれ和食処とんでん」では、1~2ヵ月毎に季節限定のフェアメニューをご提供。多くの国産食材を積極的に活用したメニュー開発・提供により、2012年には『農林水産大臣賞・国産食材調達部門』を受賞しました。ご来店の際は、季節感溢れる逸品も是非お見逃しなく!
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
自慢の「貝焼き」目の前で焼いてその場で戴ける贅沢。
いけす・個室・新鮮魚貝
050-5484-9096
毎日豊洲市場から配送される、旬選魚介を使ったお造りや鮮魚盛り合わせがお勧めです。
新鮮な薬味や、自家熟成昆布醤油もこだわり刺身の味を盛り立てます。
とらふぐを使った贅沢なコースもございます。とらふぐ刺身・とらふぐ皮刺身・とらふぐちり鍋(大盛)など、ふぐ尽くしの宴会をお楽しみください!
ふぐ居酒屋 15名貸切
050-5485-2781
日替わりの、店主イチオ!しっかりと時間をおいて熟成させた熟成魚のお刺身!浦安で熟成魚をご提供しているお店は数少な!そんな中でいち早く熟成魚をとりいれ、しっかりと時間おいて熟成させる事で、魚の旨味をギュッと凝縮し、鮮魚の刺身とはまた違った、濃厚で柔らかい旨みのあるお刺身をご提供致しま!
本鮪刺&和牛自慢の酒場
050-5493-4015
鮪の旨味が感じられる生鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗った生サーモンなどおいしい魚をご用意しております!素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
浦安では希少な牡蠣小屋になります♪貸切は10名様以上からご相談下さい!!店外のお席はストーブ完備!!夏は開放的な屋上テラス席!!もちろん店内での飲食も可能です☆開放感溢れるスカイへブンで非日常的なお食事をご堪能下さい!!
魚好きの気になるワード
かき小屋とは?
かき小屋とは、「牡蠣」を中心とした魚介類などを食べることができる飲食店のこと。お店の種類は「飲食店型」と「期間限定の出店型」の2つがあり、前者の場合は通常のオイスターバーと同じような形式で生牡蠣・焼き牡蠣などが楽しめる。後者は、プレハブ小屋のような場所で、七輪を囲み焼き牡蠣や魚介類などが楽しめる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。