厳選!浦安の浜焼き、牡蠣など魚料理の店まとめ10選

浦安の浜焼き、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。浦安で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 四十八漁場 新浦安店

海鮮コース 【コース】歓迎会や送別会、接待に

【厳選生牡蠣はお好きな調理法で!】名物《貝風呂》付きの贅沢貝づくしコース ※おひとり様+1500円で飲み放題ができます。※+550円で季節の生牡蠣1個を追加できます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県浦安市入船1-6-1 新浦安TKビルディング2F  地図を見る
    JR京葉線 新浦安駅 東口 徒歩1分

2. 新助 アトレ新浦安店

新鮮魚介 【豊洲直送】鮮度抜群!海の幸

当店自慢の"特撰お造り盛り合わせ” 旬の魚介を盛り込んだ「べか舟盛り」は、 手間を惜しまず丁寧な仕事で作り上げる、食通の大人も唸る逸品!!

  • 住所

    千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安1F  地図を見る
    JR京葉線 新浦安駅 徒歩1分

3. 目利きの銀次 MONA新浦安店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    千葉県浦安市入船1-5-1 MONA新浦安 A館 4F  地図を見る
    JR 新浦安駅 南口 徒歩1分

4. 鮨・酒・肴 杉玉 浦安

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    千葉県浦安市当代島1-1-25 板徳ビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 浦安駅 徒歩1分

6. 和道酒家 らく

新鮮魚介 こだわりの豊洲直送の旬選魚介

毎日豊洲市場から配送される、旬選魚介を使ったお造りや鮮魚盛り合わせがお勧めです。 新鮮な薬味や、自家熟成昆布醤油もこだわり刺身の味を盛り立てます。

  • 住所

    千葉県浦安市北栄1-11-1 醍醐ビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 浦安駅 徒歩3分

7. 居酒屋 山田屋 浦安店

ふぐ お得なとらふぐコースは絶品!!

とらふぐを使った贅沢なコースもございます。とらふぐ刺身・とらふぐ皮刺身・とらふぐちり鍋(大盛)など、ふぐ尽くしの宴会をお楽しみください!

  • 住所

    千葉県浦安市北栄2-25-23  地図を見る
    地下鉄東西線 南行徳駅 北口 徒歩9分

8. 少人数個室×たまごサンド 砂っぱたき じろう 浦安

刺身 店主イチオ!日替わり熟成魚のお刺身

日替わりの、店主イチオ!しっかりと時間をおいて熟成させた熟成魚のお刺身!浦安で熟成魚をご提供しているお店は数少な!そんな中でいち早く熟成魚をとりいれ、しっかりと時間おいて熟成させる事で、魚の旨味をギュッと凝縮し、鮮魚の刺身とはまた違った、濃厚で柔らかい旨みのあるお刺身をご提供致しま!

  • 住所

    千葉県浦安市猫実4-19-16 内田ビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 浦安駅 徒歩2分

9. 魚民 浦安駅前店

海鮮 鮪・サーモン・鯛等新鮮な魚介の旨味

鮪の旨味が感じられる生鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗った生サーモンなどおいしい魚をご用意しております!素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    千葉県浦安市北栄1-17-17 大盛ビル 2F  地図を見る
    地下鉄東西線 浦安駅 徒歩1分

10. ビアガーデン&BBQテラス スカイヘブン

牡蠣 牡蠣小屋&BBQ◆貸切ご相談可

浦安では希少な牡蠣小屋になります♪貸切は10名様以上からご相談下さい!!店外のお席はストーブ完備!!夏は開放的な屋上テラス席!!もちろん店内での飲食も可能です☆開放感溢れるスカイへブンで非日常的なお食事をご堪能下さい!!

  • 住所

    千葉県浦安市北栄1-16-16 6F  地図を見る
    地下鉄東西線 浦安駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP