厳選!荻窪の国産うなぎ、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ10選

荻窪の国産うなぎ、国産とらふぐ、藁焼きかつおがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。荻窪で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. まぐろ居酒屋 さかなや道場 荻窪南口店

刺身盛り合わせ 【半額】鯵入り刺身5種盛合せ

当店イチオシの鯵姿造り入り刺身の5種盛り合わせがおすすめ!!

  • 住所

    東京都杉並区荻窪5-30-12 グローリアビル2F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 南口 徒歩1分

2. あ麺んぼ

新鮮魚介 鮮度抜群!「旬魚」お刺身盛り合わせ

魚の目利きには自信があります!「お客様に少しでも良いものを提供したい」その一心で、毎日、川崎北部市場に足を運んでいるので、鮮度は抜群。おすすめの逸品は『お刺身盛り合わせ』。二人前1,400円(税抜)~ご用意しております。店長が厳選した旬の鮮魚をたっぷりとご堪能ください。

  • 住所

    東京都杉並区天沼3-29-14  地図を見る
    JR中央本線 荻窪駅 北口 徒歩5分

3. 西荻窪 はや人

新鮮魚介 ◆新鮮な食材

旬と鮮度にこだわった食材を、毎日仕入れております。身が締まり素材の甘みが味わえる鮮魚の刺身や、皮がパリっと香ばしく、身がふっくらとした職人の技が光る炭火焼きのお魚など、季節の食材を味わう逸品を心ゆくまでお楽しみください。料理によく合うお酒も多数ご用意しております。

  • 住所

    東京都杉並区西荻南3-15-9 2F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 徒歩2分

4. 楽膳

新鮮魚介 【毎日仕入れる魚介と絶品のお酒】

毎日、築地をはじめ全国から活魚を仕入れています。旬の魚介を、店主の技で一番おいしい状態でご提供。野菜も契約農家から無農薬野菜を直送。また、お料理に合う・全国各地の地酒・本格焼酎を色彩やかな琉球ガラスでご提供しております。目にも鮮やかな食材を・目にも鮮やかなグラスで。至高のひとときをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都杉並区荻窪5-29-7 荻窪壱番館2F北側  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 徒歩1分

5. もつ吉

産直鮮魚メニュー 京都の天然鮮魚を味わえます

「漁港から調理場まで8時間」 通常は祇園や先斗町の料亭にしか出回ることのない網野の高級魚を独自のルートより入荷。祇園の料理人が惚れた網野の魚が、漁港直送の圧倒的な鮮度のまま店舗に届きます。脂ののりきった繊細な白身は、地酒やワインとの相性も抜群です。圧倒的な鮮度を実感できます。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-10-4  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩3分

6. うな藤 東京 荻窪

国産うなぎ こだわりの一品

選び抜いた九州の国産うなぎを使用しています。程よい脂が乗ったうなぎだけを選んでいます。ふっくらと柔らかくお召し上がり頂けます。絶品の鰻料理を食べに遠くからお越しになるお客様もいらっしゃいます。

  • 住所

    東京都杉並区今川4-8-7 1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 バス10分

7. 汐彩

国産とらふぐ 産地直送天然とらふぐ

千葉銚子沖に水揚げされる天然とらふぐの大半を入荷しております。加えて長崎日南の天然とらふぐも直送で送られて来ます。

  • 住所

    東京都杉並区西荻北3-42-17  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 徒歩4分

9. 中国食酒坊 まつもと

産地直送鮮魚 長崎県 五島列島直送の新鮮魚介

長崎県 五島列島で獲れたばかりの魚介を直送。ハタ、カサゴ、オジサン、イラなど、めったに食べられない長崎の地魚を、人数に応じて適当な大きさを選び、半分は中華風の刺身にして、また半分は蒸し物やスープなど、お客様のご要望にあわせて調理いたします。※写真は上からチビキ(アカサバ)、カサゴ、マダイ

  • 住所

    東京都杉並区西荻北3-22-22 第7フロントビル1F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 徒歩2分

10. 鮨のえん屋 荻窪店

新鮮大ネタ ≪厳選≫本マグロにぎり

【驚愕のコスパ◎『一押し本マグロ』◎赤字覚悟!?】 『一押し』本マグロ刺し盛り合わせ 1,518円『店内仕込』本マグロ炙り1,320円『デカネタ』本マグロ赤身にぎり  594円『デカネタ』本マグロ中トロにぎり 759円』『デカネタ』本マグロ大トロにぎり 924円 各3貫

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩2分

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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