厳選!荻窪の国産うなぎ、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ15選

荻窪の国産うなぎ、国産とらふぐ、鯛めし、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。荻窪で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、荻窪駅、西荻窪駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮 和食 魚こう

特大キンキ これぞ職人技!とろキンキの煮付け

大振りなキンキを一番味の染みる大きさにカット。お豆富や大根などのお野菜類と一緒に食べる キンキの煮付けは魚こう名物の至高の逸品!関ヶ原たまり醤油を使いコクと旨みが詰まった 煮付けタレをたっぷり付けてお召し上がり下さい!

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-14-1  地図を見る
    JR中央本線 荻窪駅 西口 徒歩3分

2. 鮨 まるふく

熟成寿司 魚一つ一つと真正面から向き合う

当店では魚それぞれに合わせて熟成期間を変えています。手間暇かけて存分に引き出された本来の旨みの違いをご実感ください。熟成だけでなく一口ごとに時間をかけて作っているため、お客様の想像を超えた深い味わいをご堪能いただけます。

  • 住所

    東京都杉並区西荻南3-17-4 1F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 南口 徒歩3分

4. 楽膳

新鮮魚介 【毎日仕入れる魚介と絶品のお酒】

毎日、築地をはじめ全国から活魚を仕入れています。旬の魚介を、店主の技で一番おいしい状態でご提供。野菜も契約農家から無農薬野菜を直送。また、お料理に合う・全国各地の地酒・本格焼酎を色彩やかな琉球ガラスでご提供しております。目にも鮮やかな食材を・目にも鮮やかなグラスで。至高のひとときをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都杉並区荻窪5-29-7 荻窪壱番館2F北側  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 徒歩1分

5. 西荻窪 はや人

新鮮魚介 ◆新鮮な食材

旬と鮮度にこだわった食材を、毎日仕入れております。身が締まり素材の甘みが味わえる鮮魚の刺身や、皮がパリっと香ばしく、身がふっくらとした職人の技が光る炭火焼きのお魚など、季節の食材を味わう逸品を心ゆくまでお楽しみください。料理によく合うお酒も多数ご用意しております。

  • 住所

    東京都杉並区西荻南3-15-9 2F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 徒歩2分

6. もつ吉

産直鮮魚メニュー 京都の天然鮮魚を味わえます

「漁港から調理場まで8時間」 通常は祇園や先斗町の料亭にしか出回ることのない網野の高級魚を独自のルートより入荷。祇園の料理人が惚れた網野の魚が、漁港直送の圧倒的な鮮度のまま店舗に届きます。脂ののりきった繊細な白身は、地酒やワインとの相性も抜群です。圧倒的な鮮度を実感できます。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-10-4 廣瀬ビル1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩3分

7. うな藤

国産うなぎ こだわりの一品

選び抜いた九州の国産うなぎを使用しています。程よい脂が乗ったうなぎだけを選んでいます。ふっくらと柔らかくお召し上がり頂けます。絶品の鰻料理を食べに遠くからお越しになるお客様もいらっしゃいます。

  • 住所

    東京都杉並区今川4-8-7 1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 バス10分

8. 和風個室居酒屋 きざみ 荻窪店

刺身 ◆愛媛県宇和島産 みかん鯛◆

みかん鯛は愛媛県特産のみかんの皮を細かく砕き、餌に混ぜて養殖されました。生臭さがなく、ほんのり柑橘系の香りが楽しめます。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-8-8 興和ビル2F・3F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 北口 徒歩1分

9. 魚こう鮨 西荻窪店

鮮魚 鮮魚専門店直営の鮨屋

荻窪に本店を構える鮮魚専門店「魚こう」 鮮魚専門店であるが為に、鮮度の良い魚があるのは当たり前。その「鮮度の良い魚」が「旨い」店。 そこで魚こうで出す鮨は、寿司ではなく「鮨」とさせていただきました。

  • 住所

    東京都杉並区西荻南2-23-8 1F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 南口 徒歩2分

11. 炭盧焼き えん屋 荻窪店

産地直送鮮魚 素材の旨味が凝縮された「鮮魚焼き」

じっくり焼き上げる絶品炭火焼!炭火の炎は強い遠赤外線と1000度にも達する高温で外側はパリっと香ばしく、中はふっくら柔らかに焼き上げ、素材の旨味を内側にギュッと凝縮します。厳選した備長炭は煙が出にくく、食材に雑味がつきずらいので素材本来の味わいを損なわないよう調理することができるのが最大の魅力です。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩2分

12. 米・肴・旬菜 八

鯛めし 当店名物!旨味たっぷりの『鯛めし』

当店名物の『鯛めし』はご注文を受けてから炊き上げます。鮮度抜群の鯛と農家から直接買い付けその日に精米したお米、自家製の出汁を使用。ふたを開けた時の芳ばしい香り、ご飯にしっかりしみ込んだ出汁の旨味、ほろっと崩れる鯛の身がたまりません!口の中いっぱいに広がる鯛の上品な味と風味を存分にご堪能ください。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-18-3  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩3分

13. 牡蠣食べ飲み放題 ERABU 西荻窪店

牡蠣 牡蠣を使ったメニュー

食べごたえのある牡蠣を使った、美味しい料理が目白押し!ぷりっとした身を使った「カキの地中海パエリアおにぎり」1ケ300円(税抜)は、素材のうま味をしっかり感じる一品。シメにもおすすめです◎

  • 住所

    東京都杉並区西荻南3-9-6  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 徒歩1分

15. 天丼てんや 西荻窪店

天丼 日本の伝統的な食文化の「天ぷら」

手軽に、おいしく、楽しめる。ニッポンの味をみなさまへ。 日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらをご提供しております。

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP