3. 今橋 よし田 本店
海鮮 店主の目利きが命!こだわり食材!
店長自ら毎日市場で厳選仕入れ!旬の食材を前にご来店いただけるお客様をイメージして仕入れます。板前の個性を発揮できるのが「よし田流」5店舗のレシピなど存在しません!だから、腕と感性を磨き調理します。どうぞ板前にメニュー以外の料理をリクエストしてください!それが料理人の喜びです!
4. 北浜の和がや
新鮮魚介 市場仕入れの新鮮鮮魚が自慢です!!
毎日大将が市場へ出向き、その日の一番活きのいい鮮魚を仕入れています。<季節のおすすめ>旬の魚介類を、和がや自慢の逸品料理でおもてなし。単品・コースでお楽しみ頂けます。お刺身よし、焼くも、煮てもよしの新鮮鮮魚をぜひご堪能下さい!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
5. 羅漢 本店
産直鮮魚メニュー 毎日変わるおすすめメニュー
6. 個室×てっちり鍋 北浜 すし吉
新鮮魚介 店主選りすぐりの鮮魚が楽しめる
中央市場直送の旬の鮮魚を使用した握り寿司や逸品料理を是非ご賞味下さい。刺身などの店主の腕が光る逸品料理も魅力のひとつ。3人前よりご注文可能なお造りの舟盛りは、味も見た目もインパクト抜群♪ご宴会も盛り上がること間違いなしです!
-
住所
大阪府大阪市中央区淡路町1-3-6 地図を見る
地下鉄堺筋線 北浜駅 徒歩7分
7. スペインレストラン エルポニエンテ 北浜
新鮮魚介 宿毛(すくも)や函館から直送
長年懇意にしている、高知県宿毛市の漁港にある魚屋さんや、北海道は函館の漁港から、獲れたての鮮魚を入荷。高い水温と強い水流の中で育った魚介は、魚自体の味わいも濃く、スペイン料理との相性も抜群!そして、柔らかなイカ、プリッとした海老、ふんわりとした身が美味しい小鯛など通年でご提供している魚介も魅力。
-
住所
大阪府大阪市中央区北浜2-1-21 つねなりビル1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩5分
10. Asador ROCA
直送新鮮魚介 魚・肉ともに香ばしく薪で焼き上げる
おすすめは「本日の福岡県、糸島漁港から届いた鮮魚の炭火焼仕立て」。美しく弾力のある鮮魚を香ばしく炭火焼で仕上げる逸品。「北海道産牛ロースの薪焼きステーキ」は牛肉の旨みを薪焼きで凝縮させた、ワインなどのお酒も進む一皿。魚介・肉どちらも楽しめるのが嬉しいポイントです。
-
住所
大阪府大阪市中央区平野町2-6-4 地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩6分
11. Bistro bar 真琴
オマール海老 豪快丸ごと一匹、まさかの980円!!
完全赤字大サービスの丸ごと1匹のオマール海老!!約500g!!のオマール海老が¥980!! 何度も吟味を重ねて選んだとびきりの食材ですから、シンプルに素材の旨みを味わうのが一番。ボイルで岩塩を添えてお出しします。単品での御注文は1グループ様一皿とさせて頂きます。売り切れ御免のメニューになります。
-
住所
大阪府大阪市中央区北浜1-1-18 忠治郎ビル1F 地図を見る
京阪本線 北浜駅 29番出口 徒歩1分
12. 大衆海鮮酒場 甚べぇ北浜店
海鮮 当店イチオシ!泳ぎイカ
<泳ぎイカ お造り』>舌の上で広がる旨みと甘み。大阪府内はもちろん、近隣県にもリピーターを持つとびきりの味をぜひ!鮮度を落とさないための、イカ専用の輸送手段&ルートを開発したり、店内でも鮮度を保つための水槽を設置したり…美味しさを追求した一品!
-
住所
大阪府大阪市中央区北浜2-3-10 大阪松田ビルB1 地図を見る
京阪本線 北浜駅 徒歩1分
蒲焼きとは?
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。