厳選!豊橋の魚串、浜焼きなど魚料理の店まとめ11選

豊橋の魚串、浜焼き、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。豊橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 錦爽鶏と伊勢魚 八八(ぱちぱち) 豊橋駅前店

魚串 新感覚の伊勢魚串揚!産直野菜も

鮮魚とはまた違った、弾力のある食感や旨味成分をそのまま閉じ込めた伊勢魚の干物串。その美味しさを豊橋駅前で楽しめる八八(ぱちぱち)へようこそ!和食を熟知している料理人がカラッと揚げて、食べやすい一口サイズでご提供する串揚げです。自家製ブレンドの塩又はソースでお召し上がりください。※2本より承ります。

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-96-2  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩2分

2. 個室居酒屋 海鮮 浜焼き 寿司 ホイホイ 豊橋店

浜焼き 素材にこだわった浜焼き!

浜焼きはもちろん、鮮魚盛り合わせ・豊富なおつまみ等すべて素材にこだわり抜き厳選した食材を仕入れています!長年修行を積んだ料理人が丹精込めてご提供する絶品和食を是非!

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-27-8  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩2分

4. 全席完全個室 海鮮居酒屋 大漁(たいりょう) 豊橋店

海鮮 拘り抜いた厳選刺身をご賞味下さい。

海鮮は絶対の自信を持ってご提供しております。魚介類は四季折々で脂の乗りや獲れる種類が違うので常に市場の流れを把握して仕入れを決めております。拘りのお刺身は大ぶりに切り分け、素材の美味しさをダイナミックに全て味わって頂いております。

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-35 大木家第2ビルB1~2F  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前駅 徒歩2分

5. 酒の肴とせいろ料理 い子い

直送新鮮魚介 職人も惚れる!全国の旬を刺身盛りで

お刺身は日替わりメニューをご覧ください。長崎平戸漁港や、宮城仙台漁港などから日本各地のいろいろな鮮魚を毎日仕入れております。季節によっては天然の縞鯵や岩牡蠣、生マグロトロ刺身などが愉しめることも。盛り合わせも1人前1,500円(税抜)で対応可能です。※2人前よりご注文可能。旬の美食を存分にお愉しみください。

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-12-1  地図を見る
    JR 豊橋駅 東口 徒歩3分

6. ネオ名古屋料理酒場 トヨハシノカクレガ 豊橋店

特製ジャンボ海老フライ 写真を撮りたくなる映えメニュー♪

おしゃれで美味しいお料理を多数ご用意♪

  • 住所

    愛知県豊橋市花園町74 B1  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩5分

8. 鮮魚専門 日本酒 二六丸 豊橋駅前店

新鮮魚介 舟盛り予約注文で海鮮珍味サービス!

西は伊勢湾、東は駿河湾までその日の朝採れの新鮮な魚介類を仕入れております。素材の味を生かしてお造り、お寿司、原始焼き等でお楽しみいただけます。豊橋の地の利を生かした海の幸をご賞味ください。

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-55 COCOLAFRONT1F  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩3分

9. 京おばんざいと海鮮 縁の鈴なり 豊橋松葉店

新鮮魚介 漁師から直買!!鮮魚に自信あり♪

本州最南端「和歌山県串本」の漁師さんと提携しております。①水揚げ後、翌日には店舗に納品!!②更に「定置網漁」だから魚の質が違います!!③更に更に…地元でしか出回らない珍魚も入ってきます♪カゴカキダイ、タカベ、本マグロのせんまい、本マグロの心臓、サンノジ、ダルマオコゼなど…

  • 住所

    愛知県豊橋市松葉町2-66-2 ロッキービル1F  地図を見る
    JR 豊橋駅 東口 徒歩5分

10. しゃぶとかに 源氏総本店 向山店

カニ 【かにの炭焼き】で舌鼓

かにの炭焼きとしゃぶしゃぶを同時にお楽しみ頂けるコースです! たらば炭焼きと牛しゃぶコース(6,980円~)、是非ご賞味下さい。

  • 住所

    愛知県豊橋市向山町字川北19-2  地図を見る
    JR 豊橋駅 車10分

11. 魚民 豊橋東口駅前店

海鮮 まぐろ・サーモン・鯖等の魚介の旨味

まぐろ、サーモン、鯖、たこ、赤海老以外に季節のおすすめの魚もご用意しております! 素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-46-1 豊鉄ターミナルビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 豊橋駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP