厳選!岐阜市のカニ、鮎料理など魚料理の店まとめ11選

岐阜市のカニ、鮎料理、金目鯛がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。岐阜市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、岐阜駅、名鉄岐阜駅、柳津駅、西岐阜駅、田神駅、加納駅、長森駅、細畑駅、手力駅、高田橋駅からのアクセスが便利です。

1. まぐろ居酒屋 さかなや道場 名鉄岐阜店

海鮮コース 【コースご予約で船盛が・・・!!】

★3500円以上のコースご注文+お1人様+300円で【船盛(10種盛】付きます♪ 鮮度抜群の鮮魚を心ゆくまでご堪能下さい ★飲み放題がいつでも3時間付 ★日~金限定 「串焼き食べ放題何と・・・+10円」

  • 住所

    岐阜県岐阜市神田町8-9-2 白木ビル9F  地図を見る
    JR 岐阜駅 徒歩4分

2. ひら井

カニ 活カニの美味さ、醍醐味を味わって!

カニは、福井・鳥取・北海道など、日本各地から取り寄せます。 越前、松葉、北海道ズワイ、毛ガニ、タラバガニ、セイコガニなど 活きたカニをそのまま調理します。 カニ本来が持つ美味さを、そのまま表現します。 カニの持つ甘味、旨味、みずみずしさは他店ではなかなか味わえません。 是非お楽しみ下さい。

  • 住所

    岐阜県岐阜市米屋町25番地  地図を見る
    JR東海道線 岐阜駅 車10分

3. 喰なべ

お造り 朝〆鮮魚のお造里◎

【鮮度抜群の旬魚に厳選素材】         個室で愉しむ絶品料理◎おいしいものをおいしい時に。                    【喰なべ】の料理はすべてにこだわりを。絢爛豪華な盛りつけに感嘆の声多数。魚介の新鮮さもさることながら、醤油・薬味でもおいしさを引き出す。

  • 住所

    岐阜県岐阜市住田町1-35-2  地図を見る
    JR 岐阜駅 徒歩5分

4. 目利きの銀次 名鉄岐阜駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    岐阜県岐阜市長住町3-3-1 オー・エックス岐阜ビル5F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩3分

6. 四国郷土活性化 藁家88 岐阜駅前店

海鮮 【海の幸】ご当地の海鮮をご用意!

鮮度抜群の海の幸を思う存分お楽しみください!炉端焼きや藁焼きなど素材を活かした調理法で仕上げた逸品はどれもおすすめ!大きく上がる炎は迫力満点です◎少人数でのご利用ももちろんOK!四国の海鮮料理と相性抜群の地酒も種類豊富に取り揃えております!岐阜で美味しい四国郷土料理を食べるなら『藁家88』へ。

  • 住所

    岐阜県岐阜市住田町2-13 丸和維維ビル1F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩1分

7. 天ぷらスタンド KITSUNE 岐阜店

特撰天ぷら 『名物とり天』オリジナル漬込みダレ

国産鶏の胸肉を使用した名物とり天!オリジナルの漬けダレでしっかり味を漬けたとても味わい深いとり天に仕上がりました。外はサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がっています。米油を100%使用しているので、とてもヘルシーに何個でもいけちゃうほど軽くいけちゃいます♪

  • 住所

    岐阜県岐阜市住田町1-15-4 駅元ビル1F  地図を見る
    JR 岐阜駅 徒歩5分

9. おせん 岐阜

刺身 日本海北陸の天然お造り

海のない岐阜でもうんまい!刺身を食べていただきたい!の想いから北陸へ毎朝買い付る水産者さんと出会い、毎日朝どれさかながお店に並びます。天然だからの味。朝どれだからの味。見た目の色味、口にいれたときの魚本来のうまみ。岐阜でもお刺身に感動していただけますよ♪

  • 住所

    岐阜県岐阜市羽根町30-3 富士屋羽根町ビル2・3F  地図を見る
    JR 岐阜駅 徒歩4分

10. かわらや

鮎料理 鮎料理専門店が魅せる鮎づくしコース

最初から最後まで全てのお料理に鮎を使用した当店自慢のコースです。 鮎は郡上から取り寄せる長良川の天然鮎です。日の当たるところの苔を食べる天然鮎ですので、ワタまでおいしくいただけます。 岐阜特有の鮎の田楽とメジャーな塩、また刺身など鮎そのものの素材を生かした贅沢な逸品です。

  • 住所

    岐阜県岐阜市今町4  地図を見る
    JR東海道線 岐阜駅 車15分

11. 味乃一

金目鯛 金目鯛の昆布〆

伊豆の金目鯛に燻塩を振り、日高昆布で締めてあります この魚はどちらかと言うと身が柔らかいので、〆る事で食感が良くなります。 肝醤油とチリ酢の2種類の味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    岐阜県岐阜市住吉町12  地図を見る
    JR 岐阜駅 北口 車10分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP