2. いわさ本舗
鮮魚 つゆだく鮮魚のごま出汁和え
新鮮な魚を自家製のつゆで和えたおいしさ満点の「鮮魚のごま出汁和え 950円(税抜)」九州特有の甘口しょうゆをベースにしたつゆをかけてお出しします。好みは人それぞれですが、つゆと魚とごまをよ〜く混ぜて食べるのが博多風?嫌いでなければわさびも一緒に混ぜると最高です。(ごまさばは冬場のみの提供です。)
西新で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。西新で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
新鮮な魚を自家製のつゆで和えたおいしさ満点の「鮮魚のごま出汁和え 950円(税抜)」九州特有の甘口しょうゆをベースにしたつゆをかけてお出しします。好みは人それぞれですが、つゆと魚とごまをよ〜く混ぜて食べるのが博多風?嫌いでなければわさびも一緒に混ぜると最高です。(ごまさばは冬場のみの提供です。)
その日仕入れた新鮮な魚を使って当店オリジナルの創作寿司が319円〜(税込)◎自慢の極み寿司は当店に来たら是非食べて頂きたい逸品です。また、鮨に合う日本酒もご用意しておりますので是非ご一緒にご堪能くださいませ。
福岡県福岡市早良区西新4-9-17
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 西新駅 徒歩1分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。