2. 全室個室 旬菜や くらち 横浜西口
ヘルシー産直野菜 特別ルートで仕入れる地場野菜を使用
【 旬菜や くらち 】は、大正二年創業の八百屋の直営店。直営ならではの新鮮な野菜のありのままの美味しさを実感してください。 採れたて地場野菜を毎日産地直送で仕入れています。ベジタリアンメニューもご予約にて承っております。
-
住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-2 横浜スクウェアビル1F 地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分
横浜駅のおばんざい、オーガニック新鮮野菜、豆腐料理、四川火鍋がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。横浜駅で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
【 旬菜や くらち 】は、大正二年創業の八百屋の直営店。直営ならではの新鮮な野菜のありのままの美味しさを実感してください。 採れたて地場野菜を毎日産地直送で仕入れています。ベジタリアンメニューもご予約にて承っております。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-2 横浜スクウェアビル1F
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分
お肉やお酒だけでなく、野菜にも力を入れております!八ヶ岳の自家農園から仕入れることで、季節の野菜が手に入りやすく、お客様へのご提供価格を抑えられています◎こちらも朝採れの新鮮食材ですので、甘みや旨みが十分に感じられます!特に焼いた季節の野菜串は、備長炭と相まって旨みが引き立ちます♪
神奈川県横浜市西区南幸2-8-11 1015YOKOHAMA1F
地図を見る
京急本線 横浜駅 徒歩5分
新鮮な上州牛・群馬産もち豚・旬の魚・旬の野菜を生のまま土鍋に入れてお客様のテーブルで蒸し上げるお料理です。当店名物土鍋蒸し料理は、蒸すことで素材の旨みが引き出され、ジューシーに仕上がります。また、油を使わずに調理するのでとってもヘルシーです。
見ても食べても楽しめる、ハレツバメのおばんざい。旬の食材を使用し、和食のきんぴらに洋食材を取り入れたり、豆腐ではなくマスカルポーネを使った白和えにしたりと洋食の調理法を取り入れ、イマどきの『センス和食』に仕上げています。色々つまめる冷菜五種盛り合わせがおすすめです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビルB1
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩1分
神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜駅東口地下街ポルタB1 D-121
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩1分
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3 CRANE YOKOHAMA2F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩2分
野菜不足の方!!徳島より沢山の新鮮なお野菜が届いています。徳島の自家農園のMORIFARMから届く安全・新鮮な食材を提供いたします。地元徳島の食材にこだわり、太陽を燦々とあびた野菜は旬の物にこだわり、素材にあわせて調理いたします。
神奈川県横浜市神奈川区金港町6-13 エムズ横浜
地図を見る
JR 横浜駅 きた東口 徒歩5分
調理には健康を意識した油を使用、素材の油通しを控え、旬の野菜を多く取り入れています。化学調味料は極力使用せず、味付けは昔から中国にあった香辛料で素材の味を引きだす調理法にこだわっているため、最後まであっさりとお召し上がりいただけるお料理を提供いたします。
神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 STビルB1
地図を見る
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩4分
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル29F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
汁いちのおでんは京風おでん。こだわり過ぎたらシンプルに到達した上品で優しい味わい。3種類の出汁からお客様に合わせた濃さでご提供しております。ネタの種類で出汁も変わるので味比べしてください。トマトのおでんは創業当初からの定番メニューです。変わりダネはアボカドやカキフライのおでんで地上波放映で大好評!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-4 ハマ横丁2F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩5分
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。