御徒町でヘルシーメニューのあるお店8選

御徒町でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。御徒町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 湯島天神横 ラクレットグリル

野菜たっぷり 新鮮な野菜の料理

チーズの他に、もうひとつの主役である『野菜』。そのお野菜は、野菜ソムリエであるオーナーやスタッフ自らが農業を行い栽培。契約農園の畑の一部を借り、土作りから収穫まで一貫して行っている。季節のお野菜、ちょっと珍しいお野菜を、まさにフレッシュな状態でご提供。

  • 住所

    東京都文京区湯島3-28-16 シャーロックホームズ1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 湯島駅 5番出口 徒歩2分

2. ジンギスカン霧島 御徒町店

ラム肉 こだわりのテンダープラス社のラム肉

当店のこだわりのラム肉はテンダープラス社のテンダープラス・ブランドを使用。ビクトリア州を中心に生産されたラムの枝肉を選別し、柔らかく、脂肪交雑が入った太い枝肉のみを厳選。専用熟成庫にて部位に応じた期間(7日―14日)約0℃の温度帯で熟成。熟成させることにより、おいしさの秘訣であるアミノ酸を増加させます。

  • 住所

    東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館5F  地図を見る
    JR 御徒町駅 南口 徒歩1分

3. うなぎ専門店 Unauna ~うなうな~ 上野

健康食 うなぎで健康に

土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は、日本の伝統的な知恵として受け継がれてきましたが、これはうなぎの栄養価が高いことに基づいています。季節を問わず、うなぎは健康的な食生活に貢献する素晴らしい食材です。

  • 住所

    東京都文京区湯島3-44-8  地図を見る
    地下鉄千代田線 湯島駅 2出口 約2分

4. 梅の花 上野広小路店

名物豆腐 できたての引き上げ湯葉を堪能

要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。

  • 住所

    東京都台東区上野1-20-11 ヒューリック上野広小路ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分

5. Andhra kitchen

インド料理 美味しい!ヘルシー!アーンドラ料理

本格的な南インドのお料理を楽しんでいただける《Andhra kitchen》。油やバターも控えめであっさりヘルシーな南インド料理は、スパイスで野菜の持ち味を引き出します。美味しくて体にも優しい料理をごゆっくりお楽しみください。

  • 住所

    東京都台東区上野3-20-2 水野ビルB1  地図を見る
    JR 御徒町駅 南口 徒歩3分

6. 酒匠 絆屋

おでん 牛すじ出汁絆屋名物 湯島おでん

牛すじの出汁で煮込んだ絆屋の特製おでん。冬はこのおでんにお酒を目当てに絆屋にあったまりに来てください。スタッフ一同お待ちしております。 おでんはテイクアウトも可能です。是非ご利用ください。

  • 住所

    東京都文京区湯島3-37-9  地図を見る
    地下鉄千代田線 湯島駅 徒歩1分

7. へぎそば 地酒処 こんごう庵 湯島店

へぎ蕎麦 喉越し格別!本場の味を体感

へぎ(杉の箱)に盛り付けられたへぎそばは、つなぎに布海苔を使用しているため、滑らかな喉ごしやコシのある歯ごたえと香りをご堪能いただけます。当店では、新潟の本店より毎日生そばで仕入れております。食べやすく一口ずつ手振りで盛り付ける見た目も美しく、県外にもファン多き新潟の産んだ味の名品です。

  • 住所

    東京都文京区湯島3-36-3  地図を見る
    地下鉄千代田線 湯島駅 4番出口 徒歩1分

8. 御徒町 ワインバル 八十郎

こだわり野菜 産地指定の新鮮素材

手間ひまかける調理法も大切ですが一番は素材です。シーザーサラダやバーニャカウダー、ランチのサラダプレートに使う野菜は、信頼できるプロの農家から。生ハムはスペインの1社に絞って仕入れています。これらの新鮮素材がシェフの手によってさらに美味しく仕上げられた料理をご堪能ください。

  • 住所

    東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル1F  地図を見る
    JR 御徒町駅 徒歩1分

気になる"美"食キーワード

スローフード

「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP