女性にも人気、香り高く彩りの美しいタイ料理。一度に多くの野菜が食べられ、独特の風味を持つタイハーブが代謝を高めて身体を温めてくれます。タイは亜熱帯地方に属し、植物の育ち方は尋常ではなく、時には自然の驚異を感じるほど。そんなタイ特有の土地から採れたタイハーブは滋味深く、また様々な効能があります。
当店のこだわりのラム肉はテンダープラス社のテンダープラス・ブランドを使用。ビクトリア州を中心に生産されたラムの枝肉を選別し、柔らかく、脂肪交雑が入った太い枝肉のみを厳選。専用熟成庫にて部位に応じた期間(7日―14日)約0℃の温度帯で熟成。熟成させることにより、おいしさの秘訣であるアミノ酸を増加させます。
チーズの他に、もうひとつの主役である『野菜』。そのお野菜は、野菜ソムリエであるオーナーやスタッフ自らが農業を行い栽培。埼玉県の岩槻や千葉の市川にある契約農園の畑の一部を借り、土作りから収穫まで一貫して行っている。季節のお野菜、ちょっと珍しいお野菜を、まさにフレッシュな状態でご提供。
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
豆腐懐石・和食日本料理
050-5486-2770
本格的な南インドのお料理を楽しんでいただける《Andhra kitchen》。油やバターも控えめであっさりヘルシーな南インド料理は、スパイスで野菜の持ち味を引き出します。美味しくて体にも優しい料理をごゆっくりお楽しみください。
牛すじの出汁で煮込んだ絆屋の特製おでん。冬はこのおでんにお酒を目当てに絆屋にあったまりに来てください。スタッフ一同お待ちしております。
おでんはテイクアウトも可能です。是非ご利用ください。
上野/湯島 東北の地酒
050-5484-3770
へぎ(杉の箱)に盛り付けられたへぎそばは、つなぎに布海苔を使用しているため、滑らかな喉ごしやコシのある歯ごたえと香りをご堪能いただけます。当店では、新潟の本店より毎日生そばで仕入れております。食べやすく一口ずつ手振りで盛り付ける見た目も美しく、県外にもファン多き新潟の産んだ味の名品です。
手間ひまかける調理法も大切ですが一番は素材です。シーザーサラダやバーニャカウダー、ランチのサラダプレートに使う野菜は、信頼できるプロの農家から。生ハムはスペインの1社に絞って仕入れています。これらの新鮮素材がシェフの手によってさらに美味しく仕上げられた料理をご堪能ください。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。