東梅田・お初天神・太融寺でラムしゃぶなどヘルシーメニューのあるお店8選

東梅田・お初天神・太融寺のラムしゃぶがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 北海しゃぶしゃぶ 梅田店

ラム肉 厳選ラム肉

当店が提供している、厳選したラム肉はクセがなく、旨みが濃厚! ラム肉は、北海道では比較的よく食べられている肉ですが、全国的には牛・豚・鶏肉に比べてまだまだ身近な食品とはいえません。しかし、ラム肉は健康に対する意識が高い層の注目を集めている食品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区兎我野町3-22 椿ビル1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩8分

2. 野菜巻きと九州料理×全席個室 よだれ屋 梅田駅前店

野菜巻き 博多名物の野菜巻き串がオススメ!

新鮮でヘルシーな野菜を使った、博多名物の野菜巻き串!多種多様なメニューで老若男女に大人気です!焼き鳥のようにつまみやすくお酒も進む!飲み会・女子会・合コンなどの各種宴会にお楽しみください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎2-8-24 k'sスクエアビルB1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分

3. 馬肉専門バル 馬ール PERO 大阪 梅田 お初天神店

馬肉料理 ヘルシー&低カロリーな新鮮馬肉!!

新鮮で、安心安全な馬肉をご提供!!『馬刺し盛り合わせ』1,480円(ハーフサイズ980円)ロース、モモ、フタエゴ、おまけでタン薫製!!新鮮だからこそ生でお召し上がり頂けます。馬肉ユッケやタタキなど絶品メニューもりだくさん!! 馬肉には鉄分も多く含み女性にはかなり、、、、オススメです!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-1-6 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

4. 馬刺しと創作鉄板焼き居酒屋 ビストロ馬四郎 梅田店

素材 ヘルシーで贅沢な馬刺し

厳選された新鮮な馬肉を部位ごとに楽しめる贅沢な一皿。赤身の旨味、脂の甘み、とろける食感などそれぞれの部位が持つ個性を存分に味わえます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎1-2-20 大幸ビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩5分

5. 常夜燈

おでん 出汁が染み込んだ自家製おでん

定番おでんの大根は、長時間おでんだしを吸い込んでしっかりとした味わいに。たまごは双子の可能性もある珍しい有精卵を使用、ふんわりとした白身と濃厚な黄身が特徴です。黒毛和牛をミンチにして作った贅沢なロールキャベツや、鶏つくね、巾着、はも豆腐、ごぼう天などすべて自家製というこだわり。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎2-5-30 ポンヌーボービル2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩4分

6. 串かつ・おでん 味のたぬきや

おでん こだわりの出汁。おでんの季節到来!

「味のたぬきや」のおでん鍋は、こだわりの出汁でじっくり煮込んだ旨味たっぷりの逸品。みんなで囲んで食べると、さらに美味しさが増すこと間違いなし!ひと口食べれば、出汁の深い味わいが広がり、体の芯から温まります。寒い季節にぴったりの一品で、心も体もほっこり♪この機会に是非ご賞味ください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎2-10-14  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分

7. ベジともアップキッチン

旬野菜 全国より野菜を厳選

愛知の無農薬野菜の契約農家さんや、日本全国の野菜を使っています。 今食べて美味しい野菜を、野菜ソムリエの目利きで選び抜きました。 しっかしとした、野菜の香りと旨味を堪能してください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区南扇町2-6 寺町ビル2  地図を見る
    地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩6分

8. 梅田焼き鳥倶楽部2

野菜 全国の農家を直接訪れて集めた野菜

梅田焼き鳥倶楽部のもうひとつの主役は「野菜」。彩りも豊かな美しい野菜たちはヘルシーで栄養も豊富。全国の農家から集めた旬の美味しい野菜をご提供します。直接産地を訪れ、野菜を育てる農家の方々の手間暇を知ったからこそ、質と栄養価の高さを損なうことのない調理で野菜本来の美味しさをご紹介できれば幸いです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎2-8-5 お初天神イーストビル2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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