定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて299円(税抜)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
大人気☆呑める鮨居酒屋
050-5486-2430
昭和29年の創業以来、厳選したマグロを始め
季節の食材で皆さまを心よりお待ちしております。
中央・黒門の市場や専門店へ日々足を運び
皆さまの喜びと満足のために美味しい鮨をお届け致します。
【店長オススメ焼酎】などを、週替わりでご用意しております。定番の焼酎から、店主厳選でその日のおすすめの焼酎や地酒をご用意致します。季節やシーンに応じて、様々な種類のお酒を厳選仕入れしております。あなた好みのお酒もおすすめさせていただきますので、スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
大阪キタの本格板前寿司
050-5485-5018
【山本眞史】大阪ヒルトンホテル「源氏」寿司料理長10年、リッツカールトン大阪「花筐」寿司料理長10年。「しんさん、しんちゃん」の愛称で親しまれてきた山本眞史の、高級店で長年培った技術と技をお楽しみ頂けます。「職人人生の集大成、心をこめてにぎります!」
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。