1. 前田 すっぽん料理
すっぽん鍋 長崎で天然に近く養殖された5年もの
古くから伝わる滋養強壮、健康食材すっぽん。長崎で天然に近く養殖された5年ものを食べやすい部分だけを使用し炊き上げています。高タンパク低カロリー、アルカリ食品の丸鍋は美味かつ体にやさしい料理です。又、〆のお雑炊がすっぽんスープならではの味に仕上がります。初めての方ににも食べやすくおすすめです。
西中洲・春吉でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。西中洲・春吉で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
古くから伝わる滋養強壮、健康食材すっぽん。長崎で天然に近く養殖された5年ものを食べやすい部分だけを使用し炊き上げています。高タンパク低カロリー、アルカリ食品の丸鍋は美味かつ体にやさしい料理です。又、〆のお雑炊がすっぽんスープならではの味に仕上がります。初めての方ににも食べやすくおすすめです。
タスマニアの大自然の中で穀物だけで飼育されたというラム肉は、生でも食べられるくらい新鮮。 歓送迎会など、宴会にぴったりな、ジンギスカン90分食べ放題や、ラムしゃぶコース、もつ鍋コースなどコース料理も充実。
野菜を中心に仕上げた創作和食をお楽しみいただける会席コースは3,500円(税込)~ご用意。食材にこだわり、福岡の新鮮な野菜や魚介、全国各地の珍しい野菜を厳選して使用。伝統的な和食をベースに、野菜本来の美味しさ、香り、食感を活かした料理に仕上げております。料理長が心を込めて作った創作和食をご堪能下さい。
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。