目黒のラムしゃぶ、桜鍋などがおいしい店まとめ8選

目黒のラムしゃぶ、桜鍋、しゃぶしゃぶ、牛鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。目黒で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 羊や カブト 本店

ラムしゃぶ トマスキもテイクアウト始めました。

《トマスキセット1人前2200円》 《単品トマスキ》ラムロール200g/1000円 マトンロール200g/1000円 ラム肩・ラムトロ/各100g800円 野菜盛合せ(モヤシ・キャベツ・タマネギ・ツマミ菜・Pトマト)/600円 トマスキ割り下(500g)/600円 パルメザンチーズ(150g)/150円西山パスタひと玉単位(140g)/600円 ※税別

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-27-1 1F  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩1分

2. 桜Dining HIDARIUMA(左馬)

桜鍋 馬肉鍋!選べる「すき焼き&塩鍋」!

左馬の桜鍋は2種類!定番である「すき焼き」は、シェフが馬肉の旨さを最大限に引き出すよう吟味して作った特製の甘い割下で!そして左馬オリジナルの「塩鍋」は、さっぱりした塩ベースのスープで!柔らかいお肉をしゃぶしゃぶ!!煮込んでも美味しい!!野菜やキノコも盛り沢山で、〆のご飯も別々にご用意しています!

  • 住所

    東京都目黒区目黒1-5-19 目黒第1ビルB1  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩5分

3. 目黒 居酒屋 たつみや

もつ鍋 丸1日じっくり煮込んだ国産牛もつ鍋

国産牛もつ鍋&鶏鍋コースがはじまりました!特にプリップリの国産牛もつを贅沢に使った『もつ鍋』は、常連さんにも毎年好評!国産豚ガラをベースにじっくり煮込んだ自家製スープと、国産もつの上質な脂、旬の野菜の旨味が溶け込んだ濃厚なコクがたまりません!美味しいスープたっぷり吸った野菜も格別です!※秋冬限定

  • 住所

    東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒1F  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩2分

4. バリヤス酒場 目黒東口駅前店

もつ鍋 牛もつの旨みを堪能♪「もつ鍋」

牛もつの旨みを堪能できるお酒との相性も抜群な「もつ鍋」!ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お好きなトッピング追加で最後にラーメンやライスで〆るのもおすすめ♪※二人前より承ります。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-14-9 目黒東誠ビルB1  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩2分

5. 創作和食と地酒のお店 高田屋 目黒駅前店

しゃぶしゃぶ 高田屋名物!鴨のしゃぶしゃぶ!!

高田屋のしゃぶしゃぶは指定農場で育てられた岩手鴨を使用。 すっきりとした昆布ベースのスープが鴨の旨味を引き立てます。 高田屋でしか食べられない自慢の鍋です。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-16-5 目黒ステーションサイドビル1F  地図を見る
    JR 目黒線 東口 徒歩1分

6. 目黒の和食さとう

牛鍋 特選!黒毛和牛霜降り肉の牛なべ!!

赤味噌とトマトを練りこんで作った自家製味噌。特選の黒毛和牛の霜降りをどうぞお楽しみ下さい。当店の一番人気メニューで脅威のオーダー率90%の自信の一品です!是非ご賞味あれ!

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-13-26 メイプルトップビルB1  地図を見る
    JR 目黒駅 東口 徒歩3分

7. 屋台屋 博多劇場 目黒店

博多もつ鍋 ◆名物もつ鍋 飲み会◆

名物の特製もつ鍋で、飲み会/合コンも、笑顔でぽっかぽか♪博多の屋台の味を再現した名物メニューが話題のお店です! 飲み放題付コース 3,500円(税込)~ 【居酒屋 会社宴会 女子会 誕生日 歓迎会 送別会 打ち上げ 飲み会】

  • 住所

    東京都目黒区下目黒1-3-28 1F  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩5分

8. とん豚テジ 目黒店

韓国鍋 本格鍋料理旨いっ!

ゴロゴロ食材と秘伝の絶品スープに心奪われる!アツアツ鍋料理を4種類ご用意しております。人気の「豚カルビ鍋」は、骨付きで柔らかいお肉が抜群♪追加メニューもありますので、あなただけのオリジナルな食べ方を見つけてください!〆のうどんで2度美味しい~♪ブデチゲ鍋、ボックンキムチ鍋も人気です。

  • 住所

    東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒B1  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩2分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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