左馬の桜鍋は2種類!定番である「すき焼き」は、シェフが馬肉の旨さを最大限に引き出すよう吟味して作った特製の甘い割下で!そして左馬オリジナルの「塩鍋」は、さっぱりした塩ベースのスープで!柔らかいお肉をしゃぶしゃぶ!!煮込んでも美味しい!!野菜やキノコも盛り沢山で、〆のご飯も別々にご用意しています!
赤味噌とトマトを練りこんで作った自家製味噌。特選の黒毛和牛の霜降りをどうぞお楽しみ下さい。当店の一番人気メニューで脅威のオーダー率90%の自信の一品です!是非ご賞味あれ!
希少な岡山県産の「黄ニラ」をたっぷり使用。上質素材を1つの鍋で堪能する『黄ニラの豚すきしゃぶ』
厳選食材の贅沢な旨みを堪能。冷凍していない生の豚肉に、岡山県から直接入荷した希少な「黄ニラ」をたっぷり乗せた贅沢な一品です。豚バラの旨みと黄ニラの旨みと出汁が合わさり、旨みと幸せ気分を運んでくれます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
たつみや必食No.1メニューは「もつ鍋」。新鮮なプリップリの国産牛もつを贅沢に使用します。国産豚ガラをベースに、丸1日かけてじっくりと煮込むスープ。そこに上質なもつの脂と、旬野菜の旨味が溶け込み、いっそう濃厚な味わいに。一度食べたら忘れられない、また必ず食べたくなる味です。※秋冬限定メニューです。
職人のおもてなし居酒屋
050-5486-5299
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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