中野の水炊き鍋、ちゃんこ鍋などがおいしい店まとめ8選

中野の水炊き鍋、ちゃんこ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。中野で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、中野駅、中野坂上駅、東中野駅、新井薬師前駅、新中野駅、沼袋駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火串焼 鶏ジロー 東中野店

水炊き鍋 鶏の旨味を味わい尽くす!博多水炊き

鶏ガラと豚肉から作った自家製の鶏白湯スープの「博多水炊き」!具材には野菜、つくね、そして大ぶりの鶏肉をたっぷりと盛り込みました。旨味が溶け込んだスープのコク深い味わいが体中に染み渡り、ホッと心が安らぐよう♪餃子を追加して炊き餃子、〆の麺や雑炊と、最後まで鶏の旨味を味わい尽くすことができます!

  • 住所

    東京都中野区東中野1-57-7 鈴木ビル101  地図を見る
    JR中央線 東中野駅 西口 徒歩1分

2. どん亭 中野店

食べ放題メニュー しゃぶしゃぶ・すきやき食べ放題コース

主役の上質なお肉・新鮮なお野菜・そして4種類から選べるこだわりの「だし」で、お鍋のバリエーションもぐっと広がって、飽きの来ないお鍋がお楽しみ頂けます。ごはん・太うどん・中華麺も食べ放題です!

  • 住所

    東京都中野区中野5-59-8 湯澤ビル2F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 北口 徒歩2分

3. subLime 野方店

もつ鍋 国産牛もつ鍋!!

自慢の国産牛もつ鍋。 厳選した国産牛の小腸だけを使っているから、プリっとしたもつの旨味が存分に楽しめる!! 味は6種類!! 全部食べて好きな味を見つけてください!! 1人前980円(2人前から)

  • 住所

    東京都中野区野方4-22-4  地図を見る
    西武新宿線 野方駅 徒歩3分

4. 地鶏炭火焼 柳屋

幹事さん必見 7品2H飲放付 近江しゃも鍋コース

当店自慢の近江しゃもをふんだんに使用した7品2H飲放付 近江しゃも鍋コース満足コースがぐるなび限定クーポン使用で4500→3980円!!半個室のお座敷で最大12名様収容可!!

  • 住所

    東京都中野区中央1-32-6 和光ビル1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 中野坂上駅 A1番出口 徒歩2分

5. 九州居酒屋 博多満月 中野店

もつ鍋 大人気!国産牛使用のヘルシーもつ鍋

博多満月中野店の大人気商品「もつ鍋」。安心・安全・新鮮な当店のモツは厳選された国産牛を使用!肉問屋から直接仕入れているので新鮮で臭みもありません!ミネラルや必須アミノ酸、さらにはコラーゲンも多く含まれており、野菜と一緒に食べることで、更に栄養価を高めるヘルシーフード♪団体宴会のご予約受付中です◎

  • 住所

    東京都中野区中野5-62-6 吉澤ビル3F  地図を見る
    JR 中野駅 北口 徒歩1分

6. もっつん? 本店

もつ鍋 ぷりぷりのもつはこれからの季節に◎

当店の人気メニューのもつ鍋は1人前950円(ご注文は2人前より)とリーズナブルにご提供しています。選べるスープもみそ・しお・だしの3種をご用意。忘年会や新年会など、これからのシーズンにピッタリの、おすすめの逸品です。

  • 住所

    東京都中野区中野5-68-16 岡本ビル1F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 北口 徒歩5分

7. よかさん房 東中野

もつ鍋 厳選した和牛もつを使用しています

当店のもつはすべて厳選した和牛もつを使用しており、臭みもなくぷりぷりの食感がお楽しみいただけます。もつ鍋のお出汁は、しょうゆ、味噌、塩の3種類(1人前1,250円(税抜))からお選びください。もつと一緒に明太子もたっぷり入った「博多明太もつ鍋 」も1人前1,550円(税抜)からご用意しています。※ご注文は2人前~

  • 住所

    東京都中野区東中野4-4-3 山内ビル1F  地図を見る
    JR中央線 東中野駅 徒歩1分

8. 角力 中野店

ちゃんこ鍋 選べる!こだわりのちゃんこ鍋

醤油味と味噌味が選べるちゃんこ鍋。具材は、新鮮な野菜を始め、お肉は鶏肉、牛肉、豚肉のトリプル使用。海鮮は鱈、海老、帆立、鮭と具沢山!食材それぞれの旨味が溶け出しコクを増したスープは飲み干したく成るほどの美味しさです!冬の時期には、この鉄板ちゃんこ鍋にかわり、特選クエ鍋が登場します!

  • 住所

    東京都中野区中野5-57-1  地図を見る
    JR中央線 中野駅 北口 徒歩4分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP