2014年に惜しまれつつも閉店した初代もつ鍋わたり。その味を継承し、5年ぶりに「秘伝のもつ鍋」が国分寺で復活しました。こってり濃厚な醤油出汁は二代目わたりでも健在。モツは国産黒毛和牛の小腸のみを使っています。プリプリとした食感とジュワッと広がる脂の旨味を濃厚出汁がさらに引き立てます。ぜひご賞味ください!
もつ鍋と九州料理居酒屋
050-5484-2625
本場九州で愛される味は、押しも押されぬ当店の定番人気メニュー!
3種のスープ(王道醤油、うま塩、豚骨生姜)が厳選された牛もつの旨味と野菜の甘味を引き出します♪
来店されたら絶対に注文するべし!
九州料理居酒屋
九州魂 西国分寺店
キュウシュウダマシイ ニシコクブンジテン
050-5487-9441
なんと一人前960円★こだわりの塩・醤油・辛味噌の三種類からお好みで♪♪
活気溢れる国分寺居酒屋
050-5484-5680
特製濃厚鶏白湯が牛もつ・野菜に染み込んで美味しさを引き立てます♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。