2. 荒井屋本店
牛鍋 120年の時を超えて愛される「牛鍋」
横浜港が開港し、西洋の肉食文化が流入したことでその歴史の幕を開けた「牛鍋」。庶民風の牛めし、牛鍋の店として伝統を守りながら工夫を重ねた、荒井屋の名代としてふさわしい看板メニューです。代々一部の人間のみが知る、秘伝の割下で「ぐつぐつ」と煮る荒井屋の牛鍋を目にも舌にもお愉しみください。
3. FOODIES KOREA イセザキ・モール店
スンドゥブチゲ 純豆腐、窯炊きご飯、 厳選の炭焼き
韓国の国民食として人々の健康を支える純豆腐。 一人一人にオーダー後に炊き上げる、熱々おこげの窯炊きご飯。 韓国から取り寄せた厳選のロースターで焼き上げる炭焼き。 健康に配慮した厳選食材から調理器具や工程まで、徹底的に本国を再現します。
-
住所
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-92 地図を見る
横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 徒歩4分
5. 四川料理・東北料理 中華料理 君臨楼 ‐ KUNRINROU ‐
こだわり鍋 中国やシンガポールで人気の汁なし鍋
別名「干鍋」ともいいます。 日本でも激辛好きに注目されている鍋料理です。 季節の野菜、きのこ類や肉類、海鮮類など、具材の旨みと四川特産唐辛子の辛さを一緒に味わう鍋料理です。当店では【7種類の汁なし鍋(干鍋)】をご用意!本場シェフが作る人気の汁なし鍋をご賞味下さい!
-
住所
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町4-117 地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩10分
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。