茶屋町・中崎町の和牛すき焼き、焼きしゃぶなどがおいしい店まとめ9選

茶屋町・中崎町の和牛すき焼き、焼きしゃぶ、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。茶屋町・中崎町で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 京都つゆしゃぶCHIRIRI 大阪梅田茶屋町店

和牛すき焼き 最高級近江牛を牛しゃぶ、すき焼きで

近江牛は極上の味と香り、肉の芸術品とまで賞賛される滋賀県が誇る日本三大ブランド牛のひとつです。肉質はきめが細かく、柔らかい口当たりがその特徴。当店では独自ルートより、霜降り度合いが高く、良質な脂肪を持つA4ランク以上の認証近江牛を厳選。適度な粘りが濃厚な舌ざわりを生み、上品な和牛香と余韻を醸します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワーB1  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩5分

2. ホルモン酒場 鬼に金棒 梅田 茶屋町店

焼きしゃぶ 名物【5秒ロース】

絶品!!大人気の【特上焼きしゃぶ】醤油orポン酢であっさりとお召し上がりいただけるので、女性にも大人気。薄切りにしさっと火を通して食べると絶品!赤身の旨さはロースが語る!醤油orポン酢であっさりと♪お肉の素材そのままをお楽しみいただけます!

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町14-12   地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩4分

3. 旬菜とお酒 あんばい 茶屋町店

国産とらふぐ 国産てっちり・かにしゃぶ鍋

贅沢に! 今まで、ふぐとかにを同時に食べられた事がございますか?「あんばい」では、その贅沢をおひとり様3980円~でお食事頂けます。 ご宴会にはもちろん、お食事だけのご来店もお待ち申し上げます

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワーB1  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 茶屋町口 徒歩3分

4. 梅田韓国料理と二色鍋 かん菜(カンナ)

こだわり鍋 <名物>かん菜の二色鍋

お好きなお出汁やメインのお肉を選べる大人気の名物「二色鍋」!お出汁は本場博多の黒醤油や京風白味噌の定番4種に加え、期間限定出汁2種を入れた全6種の中から“二色”お選びいただけます!出汁と具材の組み合わせで何通りもの楽しみ方ができる絶品の二色鍋。かん菜自慢の名物料理です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町6-18 開成茶屋町ビル1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町出口 徒歩2分

6. 水たき いろは 梅田店

博多水炊き会席 銘店の味!本場博多の名物鍋

博多の銘店「いろは」の味を大阪で!三重県伊勢の赤鶏を使用。時間をかけた白濁鶏がらスープが美味なる逸品です。【地鶏水炊きコース】お一人様4,700円。地鶏の旨味をとことん堪能!骨付き地鶏、たっぷりの野菜盛、〆のおじやまで全6品。追加オプションも豊富にご用意。心ゆくまでお楽しみください♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区豊崎2-4-24  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩10分

7. カニ・ふぐ専門 あんばい 大阪梅田店

カニ かに鍋・かにしゃぶ・焼きがに

かにをたくさん食べたい方へ 良質なズワイガニをおご用意いたしました。 お好きな食べ方でお召し上がりください

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワーB1  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩5分

8. 炭火焼dining おかげ家 梅田店

こだわり鍋 同窓会他ご宴会に特製もつ鍋を堪能!

梅田での各種ご宴会にオススメ!特製黒もつ鍋がメインの飲み放題付コースを、3500~5000円でご用意しております♪ 新鮮なもつと醤油ベースのスープは相性◎自慢の鶏料理と大好評のもつ鍋を、合わせて是非ご堪能ください! 記念日や各種宴会には炭火焼dining おかげ家 梅田店へ!

  • 住所

    大阪府大阪市北区鶴野町2-5  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩4分

9. 焼き鳥と鶏餃子「野乃鳥 梅味堂」

女子会におすすめ 鮮度が命◆鳥しゃぶ鍋をどうぞ

【銘柄どり】播州百日どり(兵庫県産)のむね肉で食する◆鳥しゃぶ◆は絶品。柑橘が効いた自家製ポン酢(無添加)との相性は抜群!お出汁はお店で作る、日高昆布、宗田かつおからしっかりと白出汁を作り、秘伝の配合で作った鍋出汁でお召し上がりを。鶏しゃぶは【鳥鍋コース】でお楽しみいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中崎西3-3-15 JR高架下34  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP