岡崎のしゃぶしゃぶ、博多もつ鍋などがおいしい店まとめ8選

岡崎のしゃぶしゃぶ、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。岡崎で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. しゃぶしゃぶ・個室居酒屋 豚吟 東岡崎店

しゃぶしゃぶ ヘルシーな【レタスしゃぶしゃぶ】

名古屋メシの新常識!ヘルシーな野菜鍋【レタスしゃぶしゃぶ】は当店の看板メニュー。研究を重ねてたどり着いた秘伝のスープはこれぞ「豚吟」ならではの味!数種類の食材をじっくりと煮込んだスープはコクがあり、口に含んだ瞬間、旨味が広がります。シャキシャキの新鮮レタスと豚肉をくぐらせれば、さらにおいしさ倍増。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町3-5  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩4分

2. 海鮮と寿司と焼き鳥 個室居酒屋 喰海 東岡崎駅前店

もつ鍋 今年の鍋【牛もつ鍋】&【かき鍋】

期間限定の鍋メニュー◆今しか味わえない旬の美味しさを是非皆様でどうぞ!温かい鍋は身も心もポカポカに、美味しく笑顔になること間違いなし♪鍋メニューご提供中はお得な【鍋コース】もご用意しております。詳しくはコースページをご覧ください。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町川端10 丸勝ビル1F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩1分

3. 寿司と天ぷら 個室居酒屋 天寿司(てんずし) 東岡崎店

こだわり鍋 今年は【牛もつ鍋】&【蟹しゃぶ鍋】

期間限定の鍋メニュー◆今しか味わえない旬の美味しさを是非皆様でどうぞ!温かい鍋は身も心もポカポカに、美味しく笑顔になること間違いなし♪鍋メニューご提供中はお得な【鍋コース】もご用意しております。詳しくはコースページをご覧ください。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町字耳取14-5 SWING MALL 3F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩1分

4. 天ぷら 海鮮 個室居酒屋 天海 岡崎駅前店

もつ鍋 冬季限定の牛もつ鍋/牡蠣鍋を是非!

海鮮は絶対の自信を持ってご提供しております。魚介類は四季折々で脂の乗りや獲れる種類が違うので常に市場の流れを把握して仕入れを決めております。拘りのお刺身は大ぶりに切り分け、素材の美味しさをダイナミックに全て味わって頂いております。

  • 住所

    愛知県岡崎市羽根町東荒子41-8 MY STATION Okazaki 1~2F  地図を見る
    JR東海道本線 岡崎駅 徒歩1分

5. 全席完全個室 大名古屋酒場坊主 東岡崎店

もつ鍋 もつ鍋

国産のプルプル牛もつを使用した拘りの【牛もつ鍋】は料理長オススメの逸品◆味わい深い牛骨スープはじっくりと時間をかけて完成させた門外不出の名物スープ!シャキシャキの野菜とトロける牛もつとのコラボレーションは最高です。〆はラーメンや雑炊でどうぞ!最後の一滴まで味わって頂きたい愛情こもった名物鍋です!

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-49  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩2分

6. 岡崎にこにこ餃子

博多もつ鍋 にこ鍋☆国産牛もつ×名古屋コーチン

絶品旨味!博多名物もつ鍋も3種ご用意。当店の牛もつは国産を使用。臭みが全くなく脂身も甘くおいしい。牛もつと濃厚な味噌のスープのコラボレーションが絶妙な《旨味噌味もつ鍋》、旨味抜群《明太子もつ鍋》、辛さとコクの《台湾もつ鍋》3種類。お肉や野菜のトッピングで自分流にアレンジして楽しむのも◎

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-29 SPビル2F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 北口 徒歩2分

7. 完全個室居酒屋 虎白 東岡崎店

こだわり鍋 当店名物「飛騨牛まつり焼き」

全コース飲み放題付!思い出に残る素敵な時間をお過ごし頂ける様、当店の人気メニュー+飲み放題付きのお得なコースを多数ご用意しております。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町3-5 鈴銀ビル2F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩3分

8. 魚民 岡崎東口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    愛知県岡崎市羽根町東荒子57-1~2F  地図を見る
    JR東海道本線 岡崎駅 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP