博多名物のもつ鍋。『もつは鮮度が命』当店では、独自の仕入れルートにより新鮮な国産牛もつを毎日仕入れております。肉厚の大トロ牛もつと、ふくやの辛子明太子をたっぷりと使用した、弁天堂自慢の逸品をぜひご賞味ください。明太子もつ鍋を食べるために、全国から多くのお客様がご来店されます。ニンニク不使用なのも◎
長年の研究と試行錯誤の末に生まれた、前田屋独自の秘伝の味噌出汁。奥深くまろやかな味わいが、新鮮な国産牛もつと野菜の旨みを最大限に引き出します。一度食べたら忘れられない、至福の美味しさをご体験ください。
博多王道の味付けであるしょうゆベースとはひと味違う、化学調味料を一切使わない唯一無二のオリジナルスープを使ったもつ鍋。国産和牛の生モツを使用しており、鮮度抜群で一切の臭みなし。新鮮なピンクのモツは、ぷりぷり!コリコリ!バシバシ!他では食べることのできない、自慢の天下一品のもつ鍋をご堪能ください。
ついついスープまで飲み干したくなる「もつ鍋」はぜひ食べていただきたい逸品です。毎日仕入れる新鮮な九州産もつを使用しております。数種類ブレンドしたしょうゆ味・鶏がらベースのみそ味・鮮度の良いもつだからできるしお味の3種類をご用意。〆は「ちゃんぽん麺」を投入するのが博多流です。
もつ鍋と馬刺に九州の酒
050-5485-9541
当店は熊本の大地で育てられた大塚牧場産の和牛もつのみを使用いたしております。厳選した和牛のもつのみを使用しているため、新鮮でぷりぷりのもつです。お味は2種類で、伝統の醤油と革新的なゆずみそ味。どちらでもお好みをお選びください。2台同時のご用意もできます。お気軽にご相談ください。
博多名物もつ鍋は、濃厚なスープと国産牛のホルモンが織りなす絶妙な味わいが魅力です。丁寧に処理されたもつは臭みが無く、食べやすさが際立ちます。観光客にも大変人気があり、その深い旨味と風味は一度食べたら忘れられません。水炊きともつ鍋を同時に楽しめるハーフ&ハーフも◎博多の伝統の味をぜひお楽しみください。
博多名物のもつ鍋や水炊きを是非お召し上がりください!
このメニューが入った宴会コースは特におすすめ!ぷりっぷりのもつにホロッホロの鶏肉は仕入れから力を入れています!
注目!博多を味わえる店
050-5488-0552
プリプリな和牛もつが盛りだくさん!キャベツやニラ、もやしに切りゴボウなど九州産の野菜も◎あっさりした少し甘めの醤油・こってり濃厚な味噌・当店オリジナルの赤から味をチョイス。赤は独自にブレンドした赤唐辛子をふんだんに使用したピリ辛味噌です。濃厚な中にもピリッとした刺激的な味わいはクセになっちゃいます!
定番の醤油ベースの「黒もつ鍋」、水たきスープをベースにさっぱりこくうまな「白もつ鍋」、味噌坦々風で辛味がくせになる「赤もつ鍋」のこだわりの3種のもつ鍋をご用意しております。
炙り鉄板・水炊き居酒屋
050-5484-8545
『もつ』の中でも最もおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。もつを大胆に大きくカットすることで、もつの適度に歯ごたえのあるぷるんとした食感、また、もつ本来の甘みと旨みを、存分に味わうことが可能です。接待にも最適な開放感と落ち着きのある店内で、良質なもつのクリーミーな味わいをご堪能ください。
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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