最高級の国産和牛のみを使用し、「みそ」「しょうゆ」「辛もつ」の3種類をご提供。一番人気のみそ味は、ニンニクと相性の良い厳選した味噌を使用。もつの脂との絡み具合が絶妙です。
もつ鍋ブーム仕掛け人が作る究極のもつ鍋!伝統のアゴだしをベースに自家ブレンドの醤油や味噌で上品にもつの旨味を引き立たせます。合わせる素材には契約農家からの新鮮野菜。もつは黒毛和牛の中から特に良い物を厳選し余分な脂も丁寧に除去。職人の技が光る至極の一品です。味噌・醤油・ぽん酢 1,694円(税込)
『おおやま』の美味しいもつ鍋は、“素材”と“スープ”へのこだわりで作られています。 現在の味を出すため様々な試行錯誤をし、素材、スープそれぞれの融合で当店独自の秘伝の味を完成することができました。おおやまの自慢のもつは、国産牛のもつを使用。脂身から出たダシが具材としっかり絡み合いうま味が広がります。
もつ鍋 貸切 個室完備
050-5493-8034
本場のもつ鍋を食べたいなら、昭和28年創業の老舗「もつ料理 かわ乃」へ!創業以来の伝統の味を、4代に渡って守り続けています。
3種類あるスープのうち、メインの「しょうゆ味」は化学調味料を一切使わない〝おばあちゃん秘伝のスープ〟。こってりとした味わいのスープともつの旨味が絡まって、絶妙のバランスです!
当店のもつ鍋のスープはあっさりとした塩醤油スープ♪最後の〆は雑炊か自家製麺でお楽しみ頂けます★
一人前からオーダーできます。カウンターの一名様におススメです。
黒毛和牛の小腸のみを使用し、味付けは塩醤油、鶏ガラ、黒コショウ、岩塩でシンプルにしております。手間を惜しまず、丁寧に下処理を施したもつは、口の中でとろけ、思わず頬が緩む美味しさ。お刺身はもちろん、見た目も華やかな肉寿司や豪華な車海老の天ぷらなど、多彩な逸品料理とともにお楽しみください。
九州を味わう和食居酒屋
050-5494-7815
当店は熊本の大地で育てられた和牛もつのみを使用いたしております。厳選した和牛のもつのみを使用しているため、新鮮でぷりぷりのもつです。お味は2種類で、伝統の醤油と革新的なゆずみそ味。どちらでもお好みをお選びください。2台同時のご用意もできます。お気軽にご相談ください。
大注目!博多の新名物「鳥皮串」。厳選した部位を使用し職人が一本一本丁寧に串に刺した鳥皮を、弱火でじっくり下焼きをし余分な脂を落とします。注文が入ってからもう一度黄金色になるまで焼き上げた鳥皮串は、外はサクサクッ!中はモチッとジューシー♪県内、県外問わず、鳥皮目当ての方が多いのにも納得の美味しさです!
串焼き居酒屋&ラーメン
050-5484-5596
スープからこだわっており、醤油をベースに自家製鶏ガラスープを使用しています。1人前からご注文可能なので、一人で楽しむのもよし、みんなでシェアするのもよし、是非博多名物のもつ鍋を堪能してみてはいかがでしょうか。
毎朝、羅臼産昆布と枕崎の鰹節から出汁をとり、その日のキャベツに合わせて割を決める。使ってる野菜は、九州産のこだわり減農薬の有機野菜を多く使用し、これぞ博多の、九州の味!!に毎日仕上がってます。酔灯屋だからこその厳選、おすすめの一品です。あっさりコク旨のスープでシメまで美味しくいただけます!
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。