本場のもつ鍋を食べたいなら、昭和28年創業の老舗「もつ料理 かわ乃」へ!創業以来の伝統の味を、4代に渡って守り続けています。
3種類あるスープのうち、メインの「しょうゆ味」は化学調味料を一切使わない〝おばあちゃん秘伝のスープ〟。こってりとした味わいのスープともつの旨味が絡まって、絶妙のバランスです!
老舗 もつ鍋、もつ料理
050-5486-6045
当店のもつ鍋のスープはあっさりとした塩醤油スープ♪最後の〆は雑炊か自家製麺でお楽しみ頂けます★
一人前からオーダーできます。カウンターの一名様におススメです。
『おおやま』の美味しいもつ鍋は、“素材”と“スープ”へのこだわりで作られています。 現在の味を出すため様々な試行錯誤をし、素材、スープそれぞれの融合で当店独自の秘伝の味を完成することができました。おおやまの自慢のもつは、国産牛のもつを使用。脂身から出たダシが具材としっかり絡み合いうま味が広がります。
もつ鍋 貸切 個室完備
050-5485-6059
大注目!博多の新名物「鳥皮串」。厳選した部位を使用し職人が一本一本丁寧に串に刺した鳥皮を、弱火でじっくり下焼きをし余分な脂を落とします。注文が入ってからもう一度黄金色になるまで焼き上げた鳥皮串は、外はサクサクッ!中はモチッとジューシー♪県内、県外問わず、鳥皮目当ての方が多いのにも納得の美味しさです!
串焼き居酒屋&ラーメン
050-5484-5596
毎朝、羅臼産昆布と枕崎の鰹節から出汁をとり、その日のキャベツに合わせて割を決める。使ってる野菜は、九州産のこだわり減農薬の有機野菜を多く使用し、これぞ博多の、九州の味!!に毎日仕上がってます。酔灯屋だからこその厳選、おすすめの一品です。あっさりコク旨のスープでシメまで美味しくいただけます!
コロナ期間は今まで経験したことがないほど苦しい時期でしたね…
きっと色々な想いを抱えて、戦って、耐えてきたのではないでしょうか?
いつまで続くのかまだ見えないですがこの危機を乗り越えていくために当店のもつ鍋で力をつけていきましょう!
コロナに勝つために通常980円を567円で提供しております!ぜひ!
焼肉 ホルモン 居酒屋
050-5486-4442
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。